Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#131  Сообщение astrolab » 03 янв 2016, 19:37

Борис Шевченко писал(а):я только высказываю свои убеждения и отстаиваю их

Я своих убеждений тут не высказываю. Я делюсь знаниями и готов доказать их. С убеждениями - в церковь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-130.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2016, 19:43

Ответ на комментарий №131.
astrolab писал(а):Я своих убеждений тут не высказываю. Я делюсь знаниями и готов доказать их. С убеждениями - в церковь.

Уважаемый astrolab. Я пока не вижу доказательств, а только одни отрицания. Мои же убеждения не для похода в церковь, так как основаны на научном фундаменте. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение astrolab » 03 янв 2016, 22:43

Борис Шевченко писал(а):Я пока не вижу доказательств, а только одни отрицания

Мои доказательства здесь http://victorpetrov.ru/viktor-petrov-o- ... terii.html
А отрицания только у Вас.
astrolab

Комментарий теории:#134  Сообщение Анатолич » 04 янв 2016, 00:35

astrolab писал(а):Мои доказательства здесь

Фотон - волна? Частица?
Фотон - 30 000 Гц, какой размер? 10 км, а может излучаться и проводом в 30 см.
Фотон - скорее квазичастица, то есть, циклическое возмущение конечного множества элементонов упругой элмагнитной среды , распространяющееся в этой среде и переносящее с собой энергию колебаний относительно равновесия (акустическая волна). Продольное перемещение сопровождается поперечным элмагнитным возмущением.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#135  Сообщение astrolab » 04 янв 2016, 01:03

Анатолич писал(а):Фотон - 30 000 Гц, какой размер? 10 км, а может излучаться и проводом в 30 см.

Если Вы смотрели мою работу, то заметили, что фотон, размером в 10 км, "разбухает" из некоей очень малой области до Комптоновской длины волны. Длина антенны не является критическим ограничением для такого длинноволнового фотона, хотя на качестве передачи, конечно, отражается.
Анатолич писал(а):акустическая волна

Вот это и приводит к тому, что мы вынуждены искать среду для переноса такой волны, а у нас её нет. Ну, или эфир. От эфира я отказываюсь сразу же.
Анатолич писал(а):Фотон - волна? Частица?

Фотон - это то, что "перемещается" от точки к точке на Комптоновскую длину волны со скоростью света. Процесс этот имеет и длину волны, и фазу.
Частица (вещество) - это то, что состоит из двух связанных фотонов, каждый из которых перемещается со скоростью света, но в целом эту пару можно "остановить" в системе координат, связанной с центром массы.
Относительно массы фотона: два фотона (и большее число), если только их импульсы не направлены в одну сторону, рассматриваемые, как единая система, имеют массу.
astrolab

Комментарий теории:#136  Сообщение Борис Шевченко » 04 янв 2016, 11:50

Ответ на комментарий №4.
astrolab писал(а):Вечность мира не устраивает не только меня, но и, например, Зельдовича и Новикова,

Уважаемый astrolab. Каждый имеет свое меню, по своему вкусу. И то, что Вы не признаете с Зельдовичем и Новиковым вечность Мира, еще не говорит о том, что Мир не вечен.
astrolab писал(а):которые на примере увеличения энтропии доказывают возникновение мира

Энтропия, это основное свойство физ. вакуума, поэтому она, в целом, не может ни увеличиваться, ни уменьшатся. Это относится и к свойству материальных образований занимать места с наименьшей энергией. А проявляется энтропия в материальном мире через гравитацию, которая перемещает тела в гравитационном поле в области с наименьшим уровнем энергии, в поле гравитационного заряда. Энергия которого и является уровнем высокой степени вакуума. А эта степень глубины вакуума зависит от величины гравитационного заряда (Черной дыры).
astrolab писал(а):доказывают возникновение мира даже в случае цикличности Вселенной.

Цикличность Мира ни в коей мере не говорит об исчезновении Мира и последующего его зарождения. Цикличность говорит о переходе одних форм энергии поля физ. вакуума в другие формы. Но главное, что надо отметить, переход этот осуществляется не одномоментно во всем Мире, а в каждом конкретном месте отдельно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#137  Сообщение astrolab » 04 янв 2016, 14:31

Борис Шевченко писал(а):Каждый имеет свое меню, по своему вкусу.

Конечно, но пища, кроме всего прочего, должна быть съедобной, а желательно и полезной. Отрава и наркотики, говорят, тоже имеют отличные вкусовые качества, но от них умирают.
astrolab

Комментарий теории:#138  Сообщение Борис Шевченко » 04 янв 2016, 14:49

Ответ на комментарий №137.
astrolab писал(а):Конечно, но пища, кроме всего прочего, должна быть съедобной, а желательно и полезной.

Уважаемый astrolab. Можете спать спокойно, от нашей «пищи» еще ни кто не умер. А польза, как от положительных, так и отрицательных значений этой «пищи», всегда есть. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#139  Сообщение astrolab » 04 янв 2016, 14:54

Борис Шевченко писал(а):от нашей «пищи» еще ни кто не умер

У Вас физика дохнет, а Вы и не замечаете этого.
Борис Шевченко писал(а):А польза, как от положительных, так и отрицательных значений этой «пищи», всегда есть.

Как бы сказала заботливая жена: "Ой, чем бы ни был занят - не пьёт, и то хорошо!"
astrolab

Комментарий теории:#140  Сообщение Борис Шевченко » 04 янв 2016, 15:05

Ответ на комментарий №139.
astrolab писал(а):"Ой, чем бы ни был занят - не пьёт, и то хорошо!"

Уважаемый astrolab. По-моему, это высказывание к данному случаю не подходит. Сюда больше подходит высказывание «В науке отрицательный результат, тоже результат». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика