Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#141  Сообщение DOKTOR-MIG » 04 фев 2016, 17:47

Материя существует вечно, просто переходит из одного состояния в другое. Далее нет антиматерии - есть просто разные виды материи - вещества.
Ещё фотон, не имеет массы покоя, потому, что это волна - Эфира. Михаил Шевченко. Ваше рассуждения о пространстве - мне импонируют.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-140.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
DOKTOR-MIG

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение astrolab » 04 фев 2016, 18:41

DOKTOR-MIG писал(а):Ваше рассуждения о пространстве - мне импонируют.

А что же особенного Вы нашли в пространстве?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Борис Шевченко » 05 фев 2016, 11:59

Ответ на комментарий №141.
DOKTOR-MIG писал(а): Далее нет антиматерии - есть просто разные виды материи - вещества.

Уважаемый DOKTOR-MIG. Антивещества действительно нет. Но если считать, что протон является предшественником вещества, то электрон является предшественником антивещества Это связано с тем, что накапливать отрицательную энергию (вещество обладает отрицательной энергией) гораздо проще, это как бы собирать его в яму. Собирать же антивещество (оно имеет положительную энергию), это все равно , что насыпать гору з песка. С уважением Борис.

Ответ на комментарий №142.
astrolab писал(а):А что же особенного Вы нашли в пространстве?

Уважаемый che. Я думаю, что мое представление о пространстве определяющем поле физ. вакуума на много проще других и более понятно в смысле образования ЭП пары. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#144  Сообщение astrolab » 05 фев 2016, 14:19

Борис Шевченко писал(а):astrolab писал(а):
А что же особенного Вы нашли в пространстве?

Уважаемый che. Я думаю, что мое представление о пространстве определяющем поле физ. вакуума на много проще других и более понятно в смысле образования ЭП пары. С уважением, Борис.

Я думал, что этот вопрос Доктора Мига о пространстве задан мне.
Можете называть меня che. Мне это даже как-то импонирует.
astrolab

Комментарий теории:#145  Сообщение che » 05 фев 2016, 14:38

DOKTOR-MIG писал(а):Материя существует вечно
Слово "вечно" весьма сложно для толкования. Я эту сложность пытаюсь обойти таким образом: Всегда, когда можно утверждать о существовании чего-либо, то таким существующим обязательно оказывается материя. Может и ещё что-то, но не обязательно. Такая оппортунистическая формулировка освобождает понятие материи от вопросов о "вечности", "возникновении" и т.д.
DOKTOR-MIG писал(а):нет антиматерии - есть просто разные виды материи
Разных видов иматерии тоже нет. Просто материя может принимать разные формы. Формы возникают и пропадают, материя -- неизменна.
che

Благодарил (а): 956 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 12 фев 2016, 18:47.
Причина: Пункт правил 4.6.1.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 12 фев 2016, 18:46.
Причина: Пункт правил 5.8.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 12 фев 2016, 18:46.
Причина: Пункт правил 5.8.

Комментарий теории:#149  Сообщение astrolab » 17 июл 2016, 02:35

В ходе своей работы я неоднократно встречаюсь с абсолютной системой отсчета (АСО). Мне это не нравится, но она мне и не мешает. И все же я иногда вынужденно прислушиваюсь к тем, кто добросовестно изучает проблемы эфира. Настоятельно рекомендую всем посмотреть лекцию в МГУ по основам эфиродинамики, которая прочитана сотрудником факультета МГУ Владимиром Ивановичем Дайнеко.
Эфиродинамика — новое направление в физике, придуманное В. А. Ацюковским и противопоставляемое теории относительности. Хотя эфиродинамика не была признана академической наукой, начиная с 1990 г. В. А. Ацюковскому удается публиковать монографии по эфиродинамике. Научные статьи в реферируемых журналах по «эфиродинамике» отсутствуют.

Согласно данной гипотезе эфир обладает всеми свойствами обычного реального вязкого сжимаемого газа, из которого состоят все материальные образования, движения которого суть силовые поля взаимодействий. Сторонники гипотезы утверждают, что на основе этих представлений разработаны вихревые модели структур основных устойчивых микрочастиц — протона, нейтрона, электрона, позитрона, фотона, модели ядер с учетом энергий взаимодействий нуклонов, модели атомов и некоторых молекул; разработаны модели электрического и магнитного полей, вскрыта сущность электрического, магнитного, сильного и слабого ядерных взаимодействий, сущность гравитационного взаимодействия. Показан кругооборот эфира в пределах устойчивой спиральной галактики и механизм взаимодействия галактик.
Ссылка на видео.
Николаю Шульгину: со средины первой лекции (39 минута) обращается особое внимание на тороидальное движение элементов эфира.

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
Николай Шульгин (17 июл 2016, 08:58)
astrolab

Комментарий теории:#150  Сообщение fermatik » 17 июл 2016, 11:51

Абсолютная система Отсчёта -- ''плоскость'', в котором движется фотон,
Относительно неё указываем -- ''плоскости'' , относительно которых движется материя...

Кинетическая энергия фактически распределена между ''точками опоры''.
Классика фантастики -- космический корабль, в нем ''электропоезд'', в нем идет человек...
*
Почему рождается материя?
Вспоминайте бозон Хиггса!
Фотон, другие типы бозонов тормозятся им, рождается материя!
*
Оценил, все сошлись!
Фотон остановлен бозоном Хиггса (основа для заряженных лептонов)
,
Рождаются электрон и позитрон!

*
Еще есть бозон -- ''основа для нейтральных лептонов''. -- электронное, позитронное нейтрино.
Пример кварков --

Далее для кварков играет роль:

Кварк 4 абсолютно нестабилен из-за того, что должен испускать

*
Хватает этих кирпичиков для описания многих процессов!
Для всех кварков, 8вариантов глюонов...
P.s.
Бозон Хиггса -- частицы, останавливающие бозоны, которые двигаются со скоростью света,
Фотоны и глюоны!
Остановили, притормозили бозон(v=c), рождается материя -- электрон, позитрон, кварк, антикварк!
:-)
Все ''слишком просто''!
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика