Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#171  Сообщение Борис Шевченко » 18 июл 2016, 11:42

Ответ на комментарий №170.
che писал(а):Да у Вас прекрасно получается философствовать -- хоть сейчас сдавать кандминимум...

Уважаемый che. Вы своими ответами принуждаете меня переходить на дискуссию с Вами в Вашем стиле. Но мне очень не хотелось бы делать это. Если не знаете, что ответить, лучше промолчите. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-170.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение знахарь » 18 июл 2016, 11:56

che писал(а):Ну нет у материи состава, структуры, элементов! Подобные формулировки неизбежно порождают очень "физические" рассусоливания о том, из чего составлены элементы, какую имеют структуру, чем они различаются и чем заполнено пространство между ними.

Это правильно. Эти физики такие им всё подавай сразу. А так нет состава и я уже умный.
che писал(а):Материя -- это не субстанция, а понятие. Все понятия существуют, в некотором роде эфемерно -- виде идей разума.

В этом и беда, что вы материю воспринимаете отвлечённо как не существующую.
che писал(а):Не эфемерно, т.е. реально, Существуют только реальные сущности, одновременно материальные и имеющие форму.

В комментарии № 168 я перечислил все три физические формы существования материи. Какая из них по вашему отвлечённая?
che писал(а):марксистско-ленинскую мистику: мол существует священная материя,

Это понятие существует в Вашем воспалённом сознании. Согласно советского словаря: "Материя философская категория для обозначения объективной реальности, которая отражается нашими ощущениями и существует независимо от наших ощущений". Однако, уже давно настал черёд дать материи физическое определение.
che писал(а):Не следует впадать в марксистско-ленинскую мистику:

Вот и не впадайте.
dreamer писал(а):"(отвлеченно от формы материя не существует)-дай Бог каждому такое "невдавание"!

Уважаемый Мыслитель, это вдавание уже не философское, а физическое, то есть так должна трактовать физика.
Борис Шевченко писал(а):Сужу согласно своим представлениям об образовании и разрушении Э-П пары.

Дорогой Борис, и почему же вы это держите в тайне? Обнародуйте!
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение che » 18 июл 2016, 12:37

Борис Шевченко писал(а): Если не знаете, что ответить, лучше промолчите

Я знаю всегда что ответить. Это Вы если не можете опровергнуть логически выстроенные аргументы, пытаетесь всё перечеркнуть одним махом: философия мол! Когда и этот номер не проходит, то пытаетесь просто грубо заткнуть мне рот... не получается! если совсем невмоготу -- попробуйте заткнуть себе уши.

знахарь писал(а):В комментарии № 168 я перечислил все три физические формы существования материи.
Это скорее Ваши фантазмы...
знахарь писал(а):Это понятие существует в Вашем воспалённом сознании
Не Вам судить о температуре моего сознания, даже при ОРЗ оно редко прогревается выше 37,5. А вот чтобы в мозге родились представления о ячейках вакуума -- ну уж не знаю какой нужен перегрев!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#174  Сообщение Борис Шевченко » 18 июл 2016, 14:13

Ответ на комментарий №170.
знахарь писал(а):почему же вы это держите в тайне? Обнародуйте!

Уважаемый знахарь. Почему же держу в секрете. Я неоднократно об этом писал, только до Вас почему-то не доходит. Вы бы написали, что Вам конкретно не понятно. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №173.
che писал(а):Я знаю всегда что ответить. Это Вы если не можете опровергнуть логически выстроенные аргументы, пытаетесь всё перечеркнуть одним махом: философия мол! Когда и этот номер не проходит, то пытаетесь просто грубо заткнуть мне рот...

Уважаемый che. Вы напрасно обижаетесь, какой привет, такой и ответ. Если бы знали что ответить, тогда вместо монолога про «Марь-Ивановну» Вы бы ответили на вопрос и не отсылали бы к учебникам, Вам не пришлось бы так расстраиваться. Я не кому не затыкаю рот, я всегда высказываю свое мнение, а если оно кому-то не нравится, это их проблемы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#175  Сообщение che » 18 июл 2016, 14:28

Борис Шевченко писал(а): Я не кому не затыкаю рот
А это кто писал?
Борис Шевченко писал(а):лучше промолчите
Развели базар... не хотите читать учебники -- Ваше дело, но тогда не обижайтесь что Вам никто не хочет в доступной форме растолковывать то, чему учат в школе
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#176  Сообщение Борис Шевченко » 18 июл 2016, 14:57

Ответ на комментарий №175.
che писал(а):Развели базар... не хотите читать учебники -- Ваше дело, но тогда не обижайтесь что Вам никто не хочет в доступной форме растолковывать то, чему учат в школе

Уважаемый che. Это мое высказывание звучит не как заткните рот, а как дружеский совет. Бывает действительно лучше промолчать, чем нести околесицу. Поэтому я и не прошу, что бы мне растолковывали то, что учат в школе, а именно то, чего не учат в школе. По-моему мой вопрос был далек от школьной программы, иначе бы Вы с легкостью на него ответили бы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#177  Сообщение знахарь » 18 июл 2016, 19:36

che писал(а):Это скорее Ваши фантазмы

На вид то он хорош да зелен...
Борис Шевченко писал(а):Я неоднократно об этом писал, только до Вас почему-то не доходит. Вы бы написали, что Вам конкретно не понятно

Уважаемый Борис, я тоже неоднократно... Понимаете, когда говорят из чего это состоит, имеют ввиду мельчайшие частицы этого. Вы же объясняя первичную материю начинаете с энергии поля физического вакуума с продольно винтовыми флуктуациями. Это очень похоже, что вода состоит из океанов. Меня такой ответ не устраивает. Молекулы давайте, мельчайшие частицы материи, а не океан и поле. Вот и покажите ваше видение вакуума. Из каких частиц он состоит?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#178  Сообщение Борис Шевченко » 18 июл 2016, 19:58

Ответ на комментарий №177.
знахарь писал(а):Вот и покажите ваше видение вакуума. Из каких частиц он состоит?

Уважаемый знахарь. Слово «материя», это обобщающее философское определение материальности Мира. В физическом плане материя должна быть чем-то конкретным. В данном физическом плане, и в моем представлении, это поле потенциальной энергии физ. вакуума. Как оно выглядит, в моем понимании, я уже описывал. Это в Вашем представлении материя должна состоять из частиц, я же Вам высказываю свое представление о материи. Ваш право, соглашаться с ним или не соглашаться, а не требовать от меня, что бы я сказал Вам, из каких частиц состоит материя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#179  Сообщение Николай Шульгин » 18 июл 2016, 20:28

Борис Шевченко писал(а): В данном физическом плане, и в моем представлении, это поле потенциальной энергии физ. вакуума.

Уважаемый Борис.Я Вам в 3-й раз вынужден сообщить,что энергия-это один из параметров материи,а так как поле признано видом материи,то параметр никак не может образовать материю(поле).Так из чего же состоят Ваши поля?
Не уклоняйтесь от ответа.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#180  Сообщение знахарь » 19 июл 2016, 08:15

Борис Шевченко писал(а):В физическом плане материя должна быть чем-то конкретным.

Дорогой Борис, золотые слова, а теперь попробуйте не чохом, а постепенно подойти к конкретному определению материи и ответить на несколько вопросов по материи. 1)Признаёте ли вы, что все материальные, имеющие массу, образования создаются и состоят из материи (перво материи)? 2)Считаете ли вы материю несотворимой и неуничтожимой? 3)Вакуум, (физический вакуум) это по вашему среда или пустота? И вот Николай ещё спрашивает. 4)В каком виде энергия образует гравитационное поле? Мои ответы: Да, да, среда, в виде напряжений, так как я считаю, так же как и вы, что движение в вакууме-эфире отсутствует.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика