AleksandrDudin писал(а):При этом если выброшенный электрон или позитрон достиг скорости выше световой, то его энергии хватает на то, чтобы сжать вакуум, который затем, как пружина, возвращает этой частице энергию и эта частица становиться фотоно
Я откровенно разочарован. Вы не ответили на мои вопросы, а вместо этого повторили ничем не подтверждённую придумку о том, что фотон состоит из электрона и ещё расчётные нейтрино прицепили, чтобы как-то оправдать дефект массы. Вы можете доказать это, а не повторять одно и тоже многократно? Почему вращающийся электрон притягивает другой электрон, вращающийся в противоположном направлении? Дополнительный вопрос: почему в газовом разряде на катод не идут Ваши пресловутые позитроны? Не иначе потому, что их просто нет. Но самое, самое... Это когда вакуум сжимается, а фотоны в нём перемещаются не то по синусоиде, не то по пиле. А электрон-то каков- может иметь скорость больше известной стандартной величины. Может у Вас есть какие-то экспериментальные данные? Иначе это всё ничего не стоит.
Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:astrolab писал(а):kulikov писал(а):
Я считаю слабым местом Вашей теории - это отсутствии объяснения появления скорости света у фотона и почему она исчезает у электрона.
А у Вас есть какое-то этому объяснение?
astrolab писал(а):У ув. npduel (Хворостенко), например, есть. Он утверждает, что всякое перемещение в пространстве происходит со скоростью света. Правда, он не знает как. Я утверждаю то же самое, но при этом беру слово "перемещение" в кавычки и знаю, как происходит такое "перемещение".
Это "хорошее" объяснение:" Фотон перемещается со скоростью света, потому что всё перемещается со скоростью света" А как это происходит, знает только Петров, но держит секрет в тайне.Уж не стробоскопический эффект имеется в виду? Я тоже могу сказать, не имея необходимой доказательной базы, что не знаю.Но гипотеза на этот счёт есть. Она вытекает из моего понимания фотона, как пакета электрических импульсов. Вы этого не признаёте, поэтому нет смысла объяснять. Смысл идеи в том, что все тела имеют внутренние связи, разрыв которых ведёт к появлению кинетической энергии осколков тела.