Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#3091  Сообщение astrolab » 12 ноя 2017, 17:26

Борис Шевченко писал(а):Как я думаю, то Хворостенко не знает не только как происходит пере-мещение со скоростью света, но и не понимает, что со скоростью света происходит не каж-дое перемещение, а перемещение только фотонов.

Со скоростью света происходит как раз каждое перемещение вне зависимости фотон это или фермион. И Хворостенко это показывает. Но у фотона это перемещение отличается от перемещения фермиона тем, что сам фермион - более сложное образование, если сравнивать его с фотоном. Поэтому у фермиона есть масса покоя.
Борис Шевченко писал(а):Мне очень интересно узнать Ваше представление о причине образования скорости света.

Скорость света - фундаментальная константа. Так уж есть. А вот скорости, меньшие световых, имеют гораздо более интересное происхождение.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-3090.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#3092  Сообщение bocharov » 12 ноя 2017, 17:27

Борис Шевченко писал(а):Мне очень интересно узнать Ваше представление о причине образования скорости света. Не откажите.
Борис, ничего они тебе не представят, будут только декларировать. Лучше вспомни мои идеи на этот счёт(не претендую на истину, но хоть что то, то же касается и "эл. заряда").
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#3093  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2017, 17:44

Ответ на комментарий №3092.
bocharov писал(а):Лучше вспомни мои идеи на этот счёт

Уважаемый bocharov. Я твою работу читал несколько раз. У тебя там по этому поводу тоже ни чего конкретного нет, и особенно по образованию электрического заряда через диполи. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#3094  Сообщение bocharov » 12 ноя 2017, 18:11

Борис Шевченко писал(а): Я твою работу читал несколько раз. У тебя там по этому поводу тоже ни чего конкретного нет, и особенно по образованию электрического заряда через диполи.
Ну вот Борис, я специально оговаривался, что не хочу отождествлять свои понятия с устоявшимися математическими(т.е. заниматься тавтологией). Ну ладно допустим монополь отождествим с понятием "вектор", тогда циркуляция этого вектора по замкнутому контуру и представит эл. заряд(почти как у Максвелла), остальные "статистически спаренные" монополи будут выдавать только момент, а при интегрировании этого момента получится гравитационное поле частицы(мультиполя).
bocharov

Комментарий теории:#3095  Сообщение alexandrovod » 12 ноя 2017, 18:44

bocharov писал(а):остальные "статистически спаренные" монополи будут выдавать только момент, а при интегрировании этого момента получится гравитационное поле частицы(мультиполя).

К сожалению не помню статью Л.Б. Окуня о дуальности электрического заряда и монополя Дирака примерно 78 год. Но попробуйте её найти.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#3096  Сообщение AleksandrDudin » 12 ноя 2017, 18:46

Борис Шевченко писал(а):Спин, как правило, определяется относительно направления движения частицы.
Уважаемый Борис! Спин относительно направления движения частицы направлен перпендикулярно.
Борис Шевченко писал(а):Фотон является растянутой восьмеркой по оси X, при движении фотона вдоль оси X верхняя полуволна будет вращаться по часовой стрелке, а нижняя полуволна будет вращаться против часовой стрелки. Это может каждый проверить рисуя восьмерку.
Очень убедительно, но Вы перепутали траекторию движения частиц, составляющих фотон, стоячие волны и спины. Траекторию верхней полуволны проходит электрон с антинейтрино, где можно сказать, что они перемещаются по часовой стрелке, но более верно, эта траектория движения будет по синусоиде. Затем эти частицы пересекают ось Х и продолжают движение второй полуволны в качестве позитрона и нейтрино, как говорите Вы: «а нижняя полуволна будет вращаться против часовой стрелки», конечно, траектория движения во второй половине полупериода проходит против часовой стрелки. Вы заставляете фотон после первого полупериода вернуться назад и крутиться второй полупериод против часовой стрелки. Уважаемый Борис! Траекторию движения относительно траектории электрона и антинейтрино совершают позитрон с нейтрино, перемещаясь по косинусоиде, сдвинутой в начало координат на четверть периода. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#3097  Сообщение alexandrovod » 12 ноя 2017, 19:00

AleksandrDudin писал(а):Вы заставляете фотон после первого полупериода вернуться назад и крутиться второй полупериод против часовой стрелки. Уважаемый Борис!

втюривайте продольну составляющую.
с уважением Овод.
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#3098  Сообщение kulikov » 12 ноя 2017, 19:58

AleksandrDudin писал(а):При этом если выброшенный электрон или позитрон достиг скорости выше световой, то его энергии хватает на то, чтобы сжать вакуум, который затем, как пружина, возвращает этой частице энергию и эта частица становиться фотоно

Я откровенно разочарован. Вы не ответили на мои вопросы, а вместо этого повторили ничем не подтверждённую придумку о том, что фотон состоит из электрона и ещё расчётные нейтрино прицепили, чтобы как-то оправдать дефект массы. Вы можете доказать это, а не повторять одно и тоже многократно? Почему вращающийся электрон притягивает другой электрон, вращающийся в противоположном направлении? Дополнительный вопрос: почему в газовом разряде на катод не идут Ваши пресловутые позитроны? Не иначе потому, что их просто нет. Но самое, самое... Это когда вакуум сжимается, а фотоны в нём перемещаются не то по синусоиде, не то по пиле. А электрон-то каков- может иметь скорость больше известной стандартной величины. Может у Вас есть какие-то экспериментальные данные? Иначе это всё ничего не стоит.

Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
astrolab писал(а):kulikov писал(а):
Я считаю слабым местом Вашей теории - это отсутствии объяснения появления скорости света у фотона и почему она исчезает у электрона.

А у Вас есть какое-то этому объяснение?

astrolab писал(а):У ув. npduel (Хворостенко), например, есть. Он утверждает, что всякое перемещение в пространстве происходит со скоростью света. Правда, он не знает как. Я утверждаю то же самое, но при этом беру слово "перемещение" в кавычки и знаю, как происходит такое "перемещение".

Это "хорошее" объяснение:" Фотон перемещается со скоростью света, потому что всё перемещается со скоростью света" А как это происходит, знает только Петров, но держит секрет в тайне.Уж не стробоскопический эффект имеется в виду? Я тоже могу сказать, не имея необходимой доказательной базы, что не знаю.Но гипотеза на этот счёт есть. Она вытекает из моего понимания фотона, как пакета электрических импульсов. Вы этого не признаёте, поэтому нет смысла объяснять. Смысл идеи в том, что все тела имеют внутренние связи, разрыв которых ведёт к появлению кинетической энергии осколков тела.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#3099  Сообщение bocharov » 12 ноя 2017, 20:44

kulikov писал(а): Вы можете доказать это, а не повторять одно и тоже многократно? Почему вращающийся электрон притягивает другой электрон, вращающийся в противоположном направлении? Дополнительный вопрос: почему в газовом разряде на катод не идут Ваши пресловутые позитроны?
Это потому что здесь много любителей говорить "А", а вот с "Б" , как правило, возникают проблемы, но они не останавливают любителей, ведь главное- поговорить.
bocharov

Комментарий теории:#3100  Сообщение AleksandrDudin » 12 ноя 2017, 22:27

kulikov писал(а):Иначе это всё ничего не стоит.

Но, Вы, какую цену заплатили??? Потратили столько времени, внимания и непонимания. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика