Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#3081  Сообщение kulikov » 11 ноя 2017, 18:32

AleksandrDudin писал(а):Если Вы приняли за истину школьный опыт на электроскопе, когда две бумажки от одного заряда отталкиваются, то это заблуждение, потому, что заряжённые бумажки проявили реакцию на внешнюю среду.

Нет, этот школьный опыт я рассматриваю также как и Вы, то есть как реакцию на появившуюся при"зарядке" лепестков разность потенциалов между лепестками и окружающей средой.Мы сходимся ,как мне кажется ,с Вами в понимании единства электрического поля и магнитного,Разница у нас в том, что первичное, а что вторичное. Я считаю первичным свойство электрона создавать векторное электрическое поле. В пространстве оно может быть ориентировано по кругу из-за характера движения электронов в проводнике. В постоянном магните оно частично электростатическое, усиленное особенностями материала, что показано в моей теме. Вы считаете, что магнитное поле обязано магнитному монополю, которые распределены поначалу хаотично, а после внешнего воздействия ориентируются в одном направлении, примерно как в доменной теории.Что такое магнитный монополь Вы никак не объясняете и почему он оказывает механическое воздействие на тела Вы тоже не объясняете. Что касается гравитации, то тождество его с магнитизмом Вы только декларируете.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-3080.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#3082  Сообщение AleksandrDudin » 12 ноя 2017, 00:58

kulikov писал(а):Что такое магнитный монополь Вы никак не объясняете и почему он оказывает механическое воздействие на тела Вы тоже не объясняете. Что касается гравитации, то тождество его с магнитизмом Вы только декларируете.

Предлагаю познакомиться со следующими работами.
«Магнитный монополь».
http://www.newtheory.ru/physics/magnitn ... t2789.html
«Почему нет гравитации?»
http://www.newtheory.ru/physics/pochemu ... t3401.html
Собираюсь дополнить эти работы, пока набираю материал и работаю над ним. В интернете много сайтов о магнитном монополе. Ещё раз скажу, что частицы нейтрино и антинейтрино, электрон и позитрон являются магнитными монополями. Нейтрино и антинейтрино одна и та же частица. Электрон и позитрон одна и та же частица. Развернув нейтрино на 180 градусов, получаем антинейтрино. Развернув электрон на 180 градусов, получаем позитрон. С уважением А. Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#3083  Сообщение astrolab » 12 ноя 2017, 01:10

AleksandrDudin писал(а):Развернув нейтрино на 180 градусов, получаем антинейтрино. Развернув электрон на 180 градусов, получаем позитрон.

В какую сторону разворачивать? Что является тем вектором, который определяет направление? Вектор скорости? В камере Вильсона сделан всем известный снимок в разные стороны закрученных магнитным полем электрона и позитрона. При этом, начальный вектор скорости у них совпадает.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#3084  Сообщение AleksandrDudin » 12 ноя 2017, 01:58

На 180 градусов разворачивайте в любую сторону, этим Вы изменяете направление спина на противоположное направление. Нейтрино от антинейтрино, электрон от позитрона отличаются только направлением вращения спина. Спину частиц не придаётся должного значения? Спин, - это магнитный вихрь. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#3085  Сообщение kulikov » 12 ноя 2017, 02:10

AleksandrDudin писал(а):Предлагаю познакомиться со следующими работами.
«Магнитный монополь».

А я предлагаю Вам сформулировать свою точку зрения, так как я уверен, что не всё в предлагаемом Вами материале отражает Вашу позицию ,и так как мы всё-таки на форуме. То, что электрон и позитрон - это одна частица, я тоже об этом много раз говорил.Я подозреваю, что Вы вращательную способность электрона вокруг своего центра считаете причиной спаривания электронов поэтому разное направление вращения возникает лишь при взаимодействии электронов. Я же считаю, что спаривание электронов происходит по закону Всемирного тяготения и здесь вращение необязательно. Здесь важна лишь относительная скорость, поэтому при понижении температуры тела это проявляется особенно ярко. Я хотел ещё Вам сказать, что у нас близкое понимание родства электрона и фотона, но это другой вопрос. Причина притяжения электронов, то есть причина тяготения не во вращении электрона, не в спине, а в обмене полями.

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
kulikov писал(а):А я предлагаю Вам сформулировать свою точку зрения, так как я уверен, что не всё в предлагаемом Вами материале отражает Вашу позицию

Извините, я подумал, что Вы ссылаетесь не на свои работы. Теперь мне ясна Ваша точка зрения и формулировать не надо. Я считаю слабым местом Вашей теории - это отсутствии объяснения появления скорости света у фотона и почему она исчезает у электрона.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#3086  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2017, 10:19

Ответ на комментарий №3084.
astrolab писал(а): В камере Вильсона сделан всем известный снимок в разные стороны закрученных магнитным полем электрона и позитрона. При этом, начальный вектор скорости у них совпадает.

Уважаемый astrolab. Вы абсолютно правы. Сколько не крути электрон, позитрона с него не получишь именно об этом и говорит эксперимент приведенный вами.
Спин, как правило, определяется относительно направления движения частицы. Фотон является растянутой восьмеркой по оси X, при движении фотона вдоль оси X верхняя полуволна будет вращаться по часовой стрелке, а нижняя полуволна будет вращаться против часовой стрелки. Это может каждый проверить рисуя восьмерку.
А так как Э-П пара образована из полуволн стоячей волны, то и их спины имеют противоположные направления вращения относительно направления их движения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#3087  Сообщение AleksandrDudin » 12 ноя 2017, 10:27

kulikov писал(а):Я считаю слабым местом Вашей теории - это отсутствии объяснения появления скорости света у фотона и почему она исчезает у электрона.

Этот вопрос частично раскрыт в работе: «Гипотеза о фотоне». Здесь надо рассматривать два вида фотонов. Фотон независимой поляризации состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Поляризованный фотон первоначально состоит из электрона и антинейтрино или из позитрона и нейтрино, которые через половину периода переходят: электрон с антинейтрино в позитрон с нейтрино, а позитрон с нейтрино через половину периода переходят в электрон с антинейтрино. И так происходит, пока существует фотон, который может закончить своё существование, перейдя в электрон с антинейтрино или позитрон с нейтрино. Почему всегда электрон с антинейтрино, потому, что электрон состоит из антинейтрино и при всех распадах частиц, электрон сопровождает антинейтрино. Почему позитрон с нейтрино, потому, что позитрон состоит из нейтрино и при всех распадах частиц, позитрон сопровождает нейтрино. В дальнейшем мы не будем перечислять эти сопутствующие частицы у электрона и позитрона. На участке спирали электролампы происходит хаотическое движение электронов, а так как электрон от позитрона отличается только перевёрнутым спином, то это хаотическое движение электронов и позитронов. Выброс электронов и позитронов происходит за счет хаотического формирования магнитных полей. При этом если выброшенный электрон или позитрон достиг скорости выше световой, то его энергии хватает на то, чтобы сжать вакуум, который затем, как пружина, возвращает этой частице энергию и эта частица становиться фотоном, приобретая относительную скорость движения, равную скорости света. Абсолютная скорость этой частицы будет больше скорости света, так как она совершает колебательные движения, сжимая вакуум, отдавая кинетическую энергию вакууму и получая кинетическую энергию от вакуума, перемещаясь по синусоиде. Первоначально, приходит мысль, что частица должна двигаться по пилообразной траектории, где угол падения равен углу отражения. Но потом понял, что траектория движения частицы происходит по синусоиде, так как магнитное поле вакуума при сжатии имеет инерцию, потому что оно образовано частицами вакуума. А магнитное поле частицы с магнитным полем вакуума, в точке сжатия вакуума, имеют площадку скольжения, поэтому и получается движение частицы по синусоиде. Если энергии выброса электрона или позитрона не достаточно, он не приобрёл скорость выше скорости света, то эта частица останется электроном или позитроном, какое - то время будет находиться в колбе лампы, и, в конечном счёте, вернётся на спираль или столкнётся с другой частицей, получит достаточную энергию и станет фотоном. При хаотичном движении электронов и позитронов на спирали, электроны соединяются с позитронами, в этом случае магнитное поле электрона замыкается на магнитное поле позитрона, объединённые частицы теряют связь с другими частицами и легче выбрасываются со спирали магнитными полями в вакуум, поэтому фотонов независимой поляризации со спирали выходит подавляющее большинство. Этот процесс аналогичен, процессу, происходящему на Солнце. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#3088  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2017, 12:36

Ответ на комментарий №3087.
AleksandrDudin писал(а):Этот процесс аналогичен, процессу, происходящему на Солнце.

Уважаемый AleksandrDudin. А Вы знаете, какие процессы происходят на Солнце или толь-ко догадываетесь? Вероятно, именно по этому у Вас фотоны состоят из электронов и позитронов с нейтринами и антинейтринами.
Не проще ли допустить, что фотоны содержать энергию для образования электрических и гравитационных зарядов, а не содержат их в себе в готовом виде. Как-то не по научном, а по детски. Фотон, это Вам не киндерсюрприз. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3089  Сообщение astrolab » 12 ноя 2017, 13:12

kulikov писал(а):Я считаю слабым местом Вашей теории - это отсутствии объяснения появления скорости света у фотона и почему она исчезает у электрона.

А у Вас есть какое-то этому объяснение?
У ув. npduel (Хворостенко), например, есть. Он утверждает, что всякое перемещение в пространстве происходит со скоростью света. Правда, он не знает как. Я утверждаю то же самое, но при этом беру слово "перемещение" в кавычки и знаю, как происходит такое "перемещение".
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#3090  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2017, 17:16

Ответ на комментарий №3089.
Уважаемый astrolab. Как я думаю, то Хворостенко не знает не только как происходит пере-мещение со скоростью света, но и не понимает, что со скоростью света происходит не каж-дое перемещение, а перемещение только фотонов. Частицы, обладающие массой покоя, со скоростью света перемещаться не могут. Думаю, этого он тоже не знает, не знает и почему такие частицы не могут перемещаться со скоростью света.
astrolab писал(а): Я утверждаю то же самое, но при этом беру слово "перемещение" в кавычки и знаю, как происходит такое "перемещение".

Мне очень интересно узнать Ваше представление о причине образования скорости света. Не откажите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика