Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#3061  Сообщение Борис Шевченко » 09 ноя 2017, 12:25

Ответ на комментарий №3060.
astrolab писал(а):Спасибо за комплимент.

Уважаемый astrolab. Я уже исправил. Но если Вам нравится такой комплемент, то пусть он остается.
astrolab писал(а):Ваше физическое чутьё граничит со средневековьем.

Я лично против этого не возражаю, так как у современных людей это чутьё сильно притупилось.
Но я не хочу, что бы Вы остались в неведении. Поэтому приведу такой пример.
Гравитационное поле любого теле рождается одновременно с телом и является его частью. На основании этого, это поле движется вместе с телом, т. е. каждая точка его поля, не важно на каком расстоянии она находится, движется с телом одновременно. Это говорит о том, что другое тело в этом поле движется так же, как если бы, в нашем примере, Солнце стояло на одном месте. Это и есть случай передачи гравитационного воздействия мгновенно, но так как такого понятия в движении нет, значит должна быт какая-то скорость, хотя и бесконечно большая. А это положение говорит о том, что через достаточно большое время круговые орбиты должны обязательно переходить в эллиптические.
А если так, то зная величину изменения расстояния между эллиптической и круговой орбитой и скорость распространения гравитационного возмущения, можно ориентировочно определить время жизни планетарной системы. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-3060.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#3062  Сообщение astrolab » 09 ноя 2017, 20:43

Борис Шевченко писал(а):через достаточно большое время круговые орбиты должны обязательно переходить в эллиптические.

Почему не наоборот? А если орбита изначально была эллиптической?
Борис Шевченко писал(а):зная величину изменения расстояния между эллиптической и круговой орбитой

Это как? Они в разных местах?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#3063  Сообщение Борис Шевченко » 10 ноя 2017, 09:54

Ответ на комментарий №3062.
astrolab писал(а):Почему не наоборот? А если орбита изначально была эллиптической?

Уважаемый astrolab. Раз есть скорость распространения гравитационного возмущения, значит, будет отставание, а не опережение. Если передача возмущения будет мгновенной, значит, отставания не будет. А если орбита была эллиптической, в этом случае он будет еще длиннее.
astrolab писал(а):Это как? Они в разных местах?

Понял. Моя спешка нужна только при ловле блох.
Исправляюсь. Берется круговая орбита самая близкая к центру Галактики и самая удаленная эллиптическая, не важно от какой звезды, и проводится операция вычисления которую я уже описал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3064  Сообщение che » 10 ноя 2017, 11:13

Борис Шевченко писал(а):Берется круговая орбита самая близкая к центру Галактики и самая удаленная эллиптическая, не важно от какой звезды, и проводится операция вычисления
Я бы не советовал Вам браться за такие вычисления -- ведь это решение задачи многих тел, для уравнений ОТО. Это требует специфических знаний, навыков и огромных трудозатрат, никому из нас грешных непосильных.
В то же время для решения задачи двух тел в рамках ЗВТ достаточно школьных знаний, а полученный результат (орбитв в виде конических сечений) является очень хорошим первым приближением для описания движения космических тел.
Последний раз редактировалось che 10 ноя 2017, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#3065  Сообщение alexandrovod » 10 ноя 2017, 12:25

уважаемый astrolab
появилась новая публикация о темной материи - Российские ученые исследовали легкие частицы...
gazeta.ru8 ноя 2017
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#3066  Сообщение Борис Шевченко » 10 ноя 2017, 12:45

Ответ на комментарий №3064.
che писал(а):Я бы не советовал Вам браться за такие вычисления -- ведь это решение задачи многих тес,

Уважаемый che. А кто говорил о множестве тел? Я говорил только о двух орбитах, максимальной эллиптической и минимальной круговой. Проще уже не придумаешь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3067  Сообщение astrolab » 10 ноя 2017, 14:08

Борис Шевченко писал(а):Я говорил только о двух орбитах, максимальной эллиптической и минимальной круговой. Проще уже не придумаешь.

Минимальная круговая совпадает с поверхностью центрального тела или с горизонтом событий для ЧД. Для Земли это поверхность Земли - орбита абсолютно нереальная.
Максимальная эллиптическая - это орбита с апоцентром, в котором влияние гравитации тела становится равным по модулю влиянию темной энергии. Для Солнца, насколько помню, это 85 световых лет.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#3068  Сообщение Борис Шевченко » 10 ноя 2017, 14:36

Ответ на комментарий №3067.
astrolab писал(а):Минимальная круговая совпадает с поверхностью центрального тела или с горизонтом событий для ЧД.

Уважаемый astrolab. Вы забыли, что я говорил об орбитах звезд. Одна, из которых, вращается на минимальной орбите к центру галактики, а вторая вращается на максимальной эллиптической орбите. Так думаю понятней. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3069  Сообщение che » 10 ноя 2017, 14:42

astrolab писал(а): влияние гравитации тела становится равным по модулю влиянию темной энергии
В этом случае, и даже на подходе, ми имеем задачу 3-х тел. Это я к тому что попытка БШ прилепеть к орбитам макроскопических тел "максимальная" и "минимальная" -- не корректна, мягко выражаясь...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#3070  Сообщение Борис Шевченко » 10 ноя 2017, 14:55

Ответ на комментарий №3069.
che писал(а): этом случае, и даже на подходе, ми имеем задачу 3-х тел.

Уважаемый che. О каком подходе и о каких трех телах Вы говорите? Когда я просто говорю об орбитах 2-х звезд, на которых они находятся, если хотите, в данный момент. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика