umarbor писал(а):Летит частица, есть энергия, есть скорость, потом частица аннигилирует,
остается энергия, заключенная в скорости? В скорости чего?
Уважаемый umarbor. Очень грамотный вопрос. Я имею в виду, Вы спрашиваете, а куда же делась масса частицы? Масса частицы из гравитационной перешла в массу инерционную фотона, которая определяется скоростью изменения состояния поля физ. вакуума, поле физ. вакуума является носителем энергии массы покоя. Поэтому фотон и обладает импульсом равным p=mc. В физике эту массу называют виртуальной.
Ашас писал(а):Об этом говорит Ньютон - E=ma.
Уважаемый Ашас. Не надо искажать формулы Ньютона, он такого не писал. Есть формула механической энергии, которая записывается как E=F٠s. С уважением, Борис.
che писал(а):Что касается поля (любого) то оно способно двигаться, но такое движение не является перемещением. Движение поля состоит в изменении абсолютной величины и направления напряженности.
Уважаемый che. Тут я с Вами полностью согласен. Только я такую скорость называю скорость перемещения возмущения энергии поля. Для каждого вида поля имеется своя скорость перемещения его возмущения. Как я уже писал, для ЭМ поля такая скорость равна с=2,998٠10^10 см/сек, для электрического поля V(эл)=2,58٠10^13 см/сек, а для гравитационной равна V(гр)=1,075٠10^56 см/сек. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать