dreamer писал(а):А если рассеять (?), через сито, наверное-а через что еще рассеивают ?, материальное тело, состоящее не из атомов, а из чего-нибудь другого, то откуда же возьмется энергия ? Наоборот, просеиватель должен будет ЗАТРАТИТЬ немало энергии на потряхивание сита(процесс рассеивания, по научному), и даже если он умудрится трусить сито со скоростmю света, полезной энергии он не получит, только затратит свою, утомится и вспотеет. Не-е-т, врет cаша, как всегда, врет и не краснеет.
Мил человек, как вас "понесло"... Если я вру и не краснею, то вы перевираете и тоже не краснеете.
Я "рассеял" материю и вы данную мысль восприняли с иронией и сарказмом.
А, вот Эйнштейн плотную материю разбавил до состояния электромагнитного поля или сгустил электромагнитное поле до плотной материи (элементарной частицы).
«…элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля, ...»
А.Эйнштейн. Собрание научных трудов. М.: Наука. 1965. Т.1. С.689
Т.2. С.154.
Ну как вам данная мысль Эйнштейна!? Проявите во отношении его мысли свою иронию и сарказм.
Вы можете сказать тоже самое, что и о моей мысли и тогда она будет выглядеть примерно так -А если сгущать(?), через миксер, наверное -а через что ещё? Материальное тело, состоящее не из атомов, а из чего -нибудь другого, то откуда же возьмётся энергия электромагнитного поля? Наоборот, сгущатель должен будет затратить немало энергии на процесс сгущения и даже если он умудрится сгущать в миксере со скоростью света электромагнитное поле...
Или у вас иная реакция на данную мысль Эйнштейна. Если да, то озвучьте её, мне интересно увидеть разницу вашей реакцию на мою мысль и Эйнштейна.