Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#4451  Сообщение Александр Ховалкин » 28 окт 2018, 14:52

знахарь писал(а):лександр Николаевич, до этих слов было всё понятно. Есть в физике частица нейтрино, у вас новая частица диполь-нейтрино. Что за зверь?
Учёные вакуумщики Джон Арчибальд Уиллер и Константин Петрович Станюкович вычислили размер частицы вакуума-эфира 10^-33 см, я принял этот размер. Из этого выходит, что заряд в овеществлённом виде имеет массу 10^-84 г, что не вяжется с нейтрино.
Далее я затрудняюсь вас комментировать.

Зачем надо знать размеры микрочастиц? Для солидности общения? Или для показа ума? Требуются знатоки физики, образованные для полемики.
Есть стабильные нейтральные элементарные частицы - это электронные нейтрино и электронные антинейтрино.
Свободные нейтроны распадаются в известном бета- распаде. При этом, из нейтрона выходит электрон, а в обратную сторону по закону сохранения импульса (ружьё стреляет отдача в плечо) нейтральный, рентгеновский антиэлектрон, по глупости считают электроным антинейтино.
В результате распада свободного нейтрона рождается электрон-позитронная ПАРА в атоме водорода.
Гле позитрон? В структуре протона.
Доказательство?
При бета+ захвате, электрон сближается с элетроном в ядре атома и "выуживает" силами притяжения позитрон, в результате рождается электрон-позиронная пара и ЛЁГКИЙ нейтрон вместо протона.
Масса лёгкого нейтрона меньше массы протона.
Процесс нейтрализации протонов, превращение протонов в ЛЁГКИЕ нейтроны хорошо изучен в физике, химии так получают хим. элемент с порядковым номером меньшим в таблице периодичности.
При бета+ захвате электрон захватывает позитрон в протоне и по закону сохранения импульса в обратную сторону "отстреливается" нейтральный, рентгеновский электрон, называемый по глупости элктронным нейтрино.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-4450.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#4452  Сообщение знахарь » 29 окт 2018, 00:49

Александр Ховалкин писал(а):Зачем надо знать размеры микрочастиц? Для солидности общения? Или для показа ума?

Знания это кругозор индивидуума и чем больше он знает тем лучше. Микрочастицы не исключение. Так можно сказать зачем нужна астрономия с этими планетами Солнечной системы итд.
Александр Ховалкин писал(а):Требуются знатоки физики, образованные для полемики.

Так вы и есть один из них. Вы не ориентируетесь на природу, у вас своё понятие, видение физики, придуманное вами. Не могу я вас комментировать.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#4453  Сообщение Короб » 29 окт 2018, 08:32

Уважаемый знахарь,
знахарь писал(а):в природе мы наблюдаем эфир из половинки вещества и антивещества,

знахарь писал(а):вещество из двух половинок вещества и антивещество из двух половинок антивещества

Картинки - это хорошо.
Нарисуйте, пожалуйста, фотон.
Как он будет состоять из Ваших ячеек. Кстати, Вы этот фотон причислите к материи или антиматерии?
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#4454  Сообщение знахарь » 29 окт 2018, 09:51

Короб писал(а):Нарисуйте, пожалуйста, фотон

Уважаемый Короб, места не хватит. И это не шутка. Фотон солнечного света в физике определён экспериментально длиною 3 метра. При длине волны в среднем 0,5 мк в этой длине уложится 6000000 колебаний. Далее я затрудняюсь сказать из скольких элементов состоит 1 колебание. Примерно из 6-20 штук. Каждая штука-элемент колебания состоит примерно из 3-20 одновременно задействованных частиц эфира. И это истинная правда, но нарисовать это мне жизни не хватит.
Короб писал(а):Как он будет состоять из Ваших ячеек

Нужно полагать, что мои частицы в фотоне не участвуют. Там задействованы только частицы эфира.
Короб писал(а):Вы этот фотон причислите к материи или анти материи?

По моим рассуждениям материя включает в себя и вещество и антивещество. Частица эфира состоит на половину из вещества и наполовину из антивещества и это проявляется при рождении пар. Всегда появляются частица с античастицей. Рождение пар это деление частиц эфира. Поэтому я анти материю не наблюдаю. Она наблюдается как антивещество. Это как бы лишнее понятие. Сам фотон массы не имеет значит он к веществам не относится. Это не частица в моём понятии. Это энергетическое образование и состоит из последовательно перемещающегося возбуждения частиц эфира.
Я удовлетворил ваш запрос?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#4455  Сообщение Короб » 29 окт 2018, 10:26

Уважаемый знахарь,
знахарь писал(а):Я удовлетворил ваш запрос?

Не совсем.
Я очень хорошо понимаю Ваш взгляд и Ваш принцип построения Вашей гипотезы.
Однако, ни мне, ни другим участникам дискуссии никак не удаётся "раскачать" Вас на построение самих частиц, пусть даже элементарнейших.
Я попытался пройти этот путь самостоятельно, но для меня он закончился провалом. Конечно, если "рисование" фотона требует много места и времени, давайте начнём построение с чего-либо более простого. Пусть это будет частица "примитивнее" и "меньше по размерам". Пусть это будет фрагмент частицы, но хоть что-то большее, чем просто четыре ячейки "+" и "-".
Постройте что-либо хотя бы из 8, 12, 16 и т.д. ячеек.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Александр Ховалкин писал(а):При бета+ захвате, электрон сближается с элетроном в ядре атома и "выуживает" силами притяжения позитрон,

Сказ про то, как два гея родили дочь...
С уважением,
К.
Короб

Комментарий теории:#4456  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2018, 11:34

Ответ на комментарий №4450.
знахарь писал(а): вакуумщики Джон Арчибальд Уиллер и Константин Петрович Станюкович вычислили размер частицы вакуума-эфира 10^-33 см

Уважаемый знахарь. Массу покоя из частиц имеют только электрон и позитрон. Ниже ни одна частица (если их можно так называть) не имеет массы покоя и размера. Они имеют только энергию и скорость распространения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#4457  Сообщение знахарь » 29 окт 2018, 11:39

Короб писал(а):Ваш принцип построения Вашей гипотезы.

Уважаемый Короб, я все свои понятия строю на принципах природных явлений и считаю, что это природная действительность, то есть истина. Я могу неправильно интерпретировать природный факт и буду признателен за выдвижение второго варианта понимания,но я обижаюсь когда мою теорию величают гипотезой.
Короб писал(а):Постройте что-либо хотя бы из 8, 12, 16 и т.д. ячеек

В природе таких образований нет. Наименьшая частица это электрон, она образуется притягательной силой свободного отрицательного заряда из частичек вещества. И количество этих частичек примерно 10^56 штук. Это вытекает из расчётов и я ничего не могу с этим поделать. Любая частица построена одинаково. Это огромный мешок из частиц вещества или антивещества собранный притягательной силой заряда и окружённый гравитационным полем. Внутренняя энергия движет частицами и это меняет постоянно её форму примерно так:
СВЯЗЬ.png

И в чём тут может состоять провал, я затрудняюсь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#4458  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2018, 11:51

Ответ на комментарий №4457.
знахарь писал(а):И в чём тут может состоять провал, я затрудняюсь.

Уважаемый знахарь. Провал заключается в том, то при таком движении зарядов постоянно излучались бы ЭМ волны, а при таком движении нейтральных частиц, быстро иссякала бы их кинетическая энергия. Только движение по линии равных потенциалов обеспечивает их стабильность. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#4459  Сообщение Короб » 29 окт 2018, 12:25

Уважаемый знахарь,
знахарь писал(а):Любая частица построена одинаково. Это огромный мешок из частиц вещества или антивещества собранный притягательной силой заряда и окружённый гравитационным полем.

Описывая то или иное строение (чего-либо) мы вынуждены использовать конкретные свойства составных элементов и причинно-следственные связи, объясняющие "потому, что....".
Вы сказали "А" (наделили свойствами пространство и материю), задав четыре типа зарядов, и обозначив, что всё во Вселенной состоит из них.
Но не сказали "Б" - как это происходит.
С моей точки зрения это выглядит потому, что Вы, анализируя Вашу теорию, сами сталкиваетесь с такими трудностями, когда наделённых Вами свойств не хватает и стабильная модель Вашей теории "не строится".
Проверить мою догадку просто:
На любое исходное утверждение задайте вопрос "Как?". Получив на него ответ, Вы перейдёте на след. ступень осознания рассматриваемого вопроса. Если в какой-то момент вопрос "Как?" остался без ответа - значит теория/гипотеза не работает.

Возвращаясь к Вашей гипотезе, мы остаёмся без ответа уже на третьем "Как?":
1. Всё во вселенной состоит из двух зарядов вещества и двух антивещества. Из них возникает материя. Как? (№1)
2. Материя образуется из двух пар зарядов вещества - классическое вещество, и из двух пар зарядов антивещества - антивещество. Комбинация из пары зарядов вещества и пары зарядов антивещества образует эфирную ячейку. Как? (№2)
3. Одинаково для всех видов частиц, вещество образуется притягательной силой заряда и окружённого гравитационного поля. КАК? (№3)
С уважением,
К.
Короб

Комментарий теории:#4460  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2018, 13:22

Ответ на комментарий №4459.
Короб писал(а):Возвращаясь к Вашей гипотезе, мы остаёмся без ответа уже на третьем "Как?":

Уважаемый Короб. Я полностью согласен с Вашими вопросами, потому, что я сам задавал их ему и не единожды. Только бы я добавил еще два вопроса, почему и за счет чего? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика