Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#4461  Сообщение знахарь » 29 окт 2018, 13:39

Короб писал(а):Но не сказали "Б" - как это происходит.
С моей точки зрения это выглядит потому, что Вы, анализируя Вашу теорию, сами сталкиваетесь с такими трудностями, когда наделённых Вами свойств не хватает и стабильная модель Вашей теории "не строится".

Уважаемый Короб, такого случая я не помню. Я отказался от моделей. То есть я заранее не составляю каких-то свойств. Встретив новый факт, я прикладываю его к старым понятиям, возможно и уточняется, но чтобы не хватило, такого не помню, но у меня же склероз, так что всё может быть. Но это болтовня. Какие Б вас интересуют.
Короб писал(а):1. Всё во вселенной состоит из двух зарядов вещества и двух антивещества. Из них возникает материя. Как? (№1)

Так заряды и есть материя. Нам она предстаёт в трёх формах: эфир, вещество и антивещество. Из вещества строятся частицы вещества итд.
Короб писал(а):2. Материя образуется из двух пар зарядов вещества - классическое вещество, и из двух пар зарядов антивещества - антивещество. Комбинация из пары зарядов вещества и пары зарядов антивещества образует эфирную ячейку. Как? (№2)

Материя моя вечна. Это определение взято из древнего философского словаря: Материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания… Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к неугасающему саморазвитию. Это мой постулат и он перекликается с другими определениями. Вы имели маленькие магнитики для временного закрепления бумажек на ватмане, лежащем на металлическом листе. Машиностроители так создают планировки. Так вот эти магнитики в едином пространстве спонтанно создают построения. Эдакий клубок. Заряды в этом плане магнитам дадут фору и по взаимодействию и по трению.
Короб писал(а):3. Одинаково для всех видов частиц, вещество образуется притягательной силой заряда и окружённого гравитационного поля. КАК? (№3)

Пришлая энергия разрушает частицы эфира по плоскости 0-0, а далее так же всё идёт спонтанно. Какая это пришлая? Жёсткое излучение, ядерный распад, ускорители и электрические разряды. На ускорителях разных типов, образуются временные частицы всякие мезоны итд. Это получается потому, что поле захватывает и не успевшие аннигилировать частицы разрушенного эфира, но в веществах этого нет. Это ложный путь физики. Об этом говорит
ЗАКОН РОСТА КОЛИЧЕСТВА ФОРМ.
При проведении исследований необходимо помнить, что при перемещении на более высокие уровни развития материи, количество её форм должно обязательно нарастать. Нельзя допускать, что на более низком (глубинном) уровне количество образований (форм) будет большим или равным этому уровню. Количество процессов так же должно подчиняться этому принципу.
Например: если на уровне молекул можно наблюдать великое множество форм, то уже на уровне атомов количество форм не превышает две сотни, а на уровне частиц их количество не должно превышать десятка. Та масса частиц, которая была получена на ускорителях, являются искусственно полученными осколками форм с очень коротким сроком существования. В природе она может проявляться случайно и кратковременно, поскольку природа сама проявляет качества ускорителя. Однако, эти процессы настолько мизерны, настолько кратковременны, что не оказывают ни какого влияния на природу в целом. Количество же частиц на уровне эфира должно не превышать четырёх.
Это мой закон, а я не законодатель, но в природе это наблюдается.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-4460.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#4462  Сообщение Короб » 29 окт 2018, 14:17

Уважаемый знахарь,
знахарь писал(а):Пришлая энергия разрушает частицы эфира по плоскости 0-0, а далее так же всё идёт спонтанно.

Погодите, до "пришлой" ещё рано.
У Вас ячейка эфира, ячейка вещества и ячейка антивещества. Всё! Больше никаких вариантов Вы не указали.
просто объясните, как у Вас из этого получается что-то большее чем три вида ячеек из четырёх зарядов?
Как у Вас вдруг получается то, что Вы же и называете энергией, частицами и пр.?
Ведь какая-то логика Вашей гипотезы должна быть? Покажите комбинации отличные от Ваших трёх.
Если Вы следуете трактатам древних философов, так тому и быть. Покажите, как в фотоне ("клубок зарядов") формируется эта структура из квартетов зарядов?
Вы-то можете моделями не пользоваться, но как тогда без моделей Вы планируете донести Вашу мысль до окружающих?
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#4463  Сообщение знахарь » 29 окт 2018, 18:39

Короб писал(а):просто объясните, как у Вас из этого получается что-то большее чем три вида ячеек из четырёх зарядов?

Уважаемый Короб, я сейчас ячейки стал переименовывать в частицы и случайно попались не переименованные, но сути это не меняет. Просто те же самые ячейки называйте частицами.
Что же касается большего, то такого нет. 4-е частицы материи образуют 3 частицы-ячейки.
Короб писал(а):Как у Вас вдруг получается то, что Вы же и называете энергией, частицами и пр.?

Я не понял, что вы нашли крамольного. Возможно вас смущает то, что так называемые элементарные частицы (электрон и др.) имеют внутреннюю энергию? Да имеют.
Короб писал(а):Покажите, как в фотоне ("клубок зарядов") формируется эта структура из квартетов зарядов?

Фотон не частица и мы её пока отложили в сторону. Материи в фотоне нет.
Короб писал(а):Вы-то можете моделями не пользоваться, но как тогда без моделей Вы планируете донести Вашу мысль до окружающих?

Я считаю это лишним понятием. Почему задаются моделями? Потому что их много. Действительность одна. Называйте природу моделью. Как-то слух режет.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#4464  Сообщение astrolab » 29 окт 2018, 21:26

знахарь писал(а):Материи в фотоне нет.

Как же он - сабака - переносит импульс?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#4465  Сообщение alexandrovod » 29 окт 2018, 21:56

astrolab писал(а):Как же он - сабака - переносит импульс?

Как Чеширский кот. Улыбка, то биш энергия есть, а то что под хвостом - создает импульс нема!
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#4466  Сообщение Ашас » 29 окт 2018, 22:26

знахарь писал(а):Фотон не частица и мы её пока отложили в сторону. Материи в фотоне нет.

Хорошо, это ваша точка зрения, это ваше понятие, это ваш счёт. Соглашаться с вашей точкой зрения или опровергать её я считаю глупейшим действием.
Оптимальный вариант в данном случае это не соглашаться и не опровергать, а задать уточняющие вопросы. Если фотон не материя, то это значит, что он анти материя /анти- (др.-греч. ἀντί) — приставка, обозначающая противопоставление /!? Противопоставить материи можно только не материю, т.е. анти материю!? Фотон, это анти материя!? Если это ни материя и ни анти материя, то тогда, что это святой дух или что!?

И ещё подскажите Вадим, как быть с иной точкой зрения выделенной мной в синий цвет!?

Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света) в виде поперечных электромагнитных волн и переносчик электромагнитного взаимодействия. Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона также равен нулю. Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью) ±1. В физике фотоны обозначаются буквой γ.

Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая часть какой-либо величины в физике...

Если фотон это квант неделимая часть какой-либо величины... То и здесь у меня к вам вопрос - Как часть любой величины в физике чего угодно можно получить от нематериального!? И ещё у меня к вам вопрос - Как материальный источник энергии солнце может создавать не материальное электромагнитное поле (море, океан...) по которому бегут не материальные электромагнитные волны!?

Вы назвали себя "белой вороной" знающей всё о ... Мне крайне интересно, как "белая ворона" сможет опровергнуть уже существующую точку зрения о фотоне, для "доказательства" верности своей точки зрения.

Ведь для того, что бы убедить людей в том, что ваша точка верная, вам надо убедить людей в том, что существующая точка зрения по данному вопросу не верная. Вы согласны с данным моим утверждением!? Если согласны, то убеждайте меня и других участников в своей правоте.
Если вы не согласны... То, мне не понятно, как вы можете людей убедить в том, что ваша точка зрения об эфире верная, если вы этого не можете сделать даже на уровне фотона!?
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#4467  Сообщение kulikov » 29 окт 2018, 22:45

astrolab писал(а):Как же он - сабака - переносит импульс?

Не импульс, а цуг электрических импульсов, в котором количество импульсов зависит от энергии электрона в режиме релаксации. Фотон - поток таких импульсов.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#4468  Сообщение umarbor » 29 окт 2018, 23:39

#4466 Ашас
Фотон, это анти материя!? Если это ни материя и ни анти материя, то тогда, что это святой дух или что!?

Электрическая волна это колебание электрических частиц.
Энергия колебательного движения одной частицы прямо пропорциональна массе и скорости частицы.
Скорость частицы прямо пропорциональна частоте и амплитуде волны.
Энергия волны равна сумме энергий частиц в составе волны.
Колебательные движения частиц происходят на месте, только в пределах амплитуды волны.
А со скоростью света, частицы передают друг от друга, кинетическое движение.
Это со скоростью света движение электромагнитной волны, движение энергии, мощности.
Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая часть какой-либо величины в физике...

Если фотон квант, то это энергия колебательного движения одной частицы.
Тогда в одной волне количество фотонов равно количеству электрических частиц в составе волны.
Последний раз редактировалось umarbor 30 окт 2018, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#4469  Сообщение знахарь » 30 окт 2018, 01:30

astrolab писал(а):Как же он - собака - переносит импульс?

Использует стоячую материю неподвижного эфира.
alexandrovod писал(а):Как Чеширский кот. Улыбка, то биш энергия есть, а то что под хвостом

Ни кота ни хвоста.
Ашас писал(а):Соглашаться с вашей точкой зрения или опровергать её я считаю глупейшим действием.

Тем не менее, вы противопоставляете мне действующую физику, и зачем вам это действие?
Ашас писал(а):И ещё подскажите Вадим, как быть с иной точкой зрения выделенной мной в синий цвет!

Состав фотона я описал в сообщении № 4454.
Ашас писал(а):как "белая ворона" сможет опровергнуть

Саша, а зачем опровергать? Познания нужны для получения пользы. Вы в пользе не нуждаетесь. Так и задавайте свои вопросы и вам достаточно. А прикладники, они ищут эту пользу. Это их хлеб и какую теорию им выбрать " Как устроен белый свет" это их необходимость. Выбрал правильно пошло молоко, неправильно-как с козла. Физика света состоит из абстрактных понятий, это ещё философия, а прикладникам нужна конкретика.
Ашас писал(а):если вы этого не можете сделать даже на уровне фотона!?

Излучение одна из самых сложных направлений физики.
kulikov писал(а):Фотон - поток таких импульсов.

Это правильно.
umarbor писал(а):в одной волне количество фотонов равно количеству электрических частиц в составе волны.

Хотел сказать чуднее, не вышло.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#4470  Сообщение umarbor » 30 окт 2018, 02:36

#4469 знахарь
umarbor писал(а):в одной волне количество фотонов равно количеству электрических частиц в составе волны.
#4469 знахарь
Хотел сказать чуднее, не вышло

Лично, фотонов не признаю.
Если фотон квант, то это энергия колебательного движения одной частицы.
Тогда в одной волне количество фотонов равно количеству электрических частиц в составе волны.
Это написано согласно логике, для поклонников фотона.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика