astrolab писал(а):Это самый однозначный ответ. Ничто не имеет альтернативы.
Конечно при решении любой задачи ответ должен быть однозначным. Однако на вопрос вашей темы я не увидел однозначного ответа. Вы со своими сотоварищами по слову уже четвёртый год в данной теме, как в басне Крылова пытаетесь сдвинуть "воз" -найти ответ, как лебедь, рак и щука. Один "воз" тянет в эфир, второй в ЭП пары, третий в математику, четвёртый в философию, пятый... Каждый тянет в свою "стихию, среду..." своего сознания. У меня сложилось такое впечатление, что ответ на вопрос - "Откуда взялась материя?", никого и не интересует, не нужен. Главное для участников данного форума сам процесс толкания воза -поиска ответа, а не сам ответ.
Вы говорите, что ничто не имеет альтернативы. У меня иная точка зрения - Для любой реальности, альтернативой выступает условность.
Например в реальности один человек съел курицу, а второй остался голодным. Альтернативой этой реальности, выступает условность по имени "статистика" у которой в основе лежит не реальность а среднее математическое значение. Согласно этой статистики два человека съели по половине курицы. Согласно этой статистике среди людей наступило "равенство", голодных нет... Многие люди в политике, экономике, науке... эту условную статистику выдают за реальность и многие эту условность воспринимают за реальность.
И стала энергия человека — скалярной физической величиной, так же как и работа (труд) человека.
В физике альтернативой энергии человека, стал скалярная единица измерения джоуль, а в экономике альтернативой измерения работы человека стала скалярная единица измерения рубль.
А, вы говорите, что ничто не имеет альтернативы... А, впрочем вы можете и дальше так считать, это ваш счёт, не мой.
astrolab писал(а):А энергия из чего появляется?
Я же уже дал ответ на данный вопрос. Повторю для тех кто в "танке" его ещё раз.
Ашас писал(а):Данную взаимосвязь материи и энергии следует рассматривать на уровне, яйца и курицы. Яйцо это не производная от курицы, так же как курица не производная от яйца. Яйцо и курица это одно и тоже на разных стадиях развития, формирования... Яйцо это курица на начальном этапе развития, а курица это яйцо на конечной стадии развития. Аналогичное можно сказать об энергии и материи. Энергия это начальный этап формирования материи, а материя это конечный этап формирования энергии. Говоря языком Эйнштейна данная мысль будет звучать немного иначе. У него элементарная материальная частица, это сгущённая энергия электромагнитного поля. И не важно как он говорит, главное то, что он выразил мысль о том, что материя и энергия это одно и тоже, просто находится в разных состояниях на разных этапах формирования.
Вас может не устраивать мой ответ о том, что материя и энергия это одно и тоже, но находящееся в разных состояниях на разных этапах формирования, возникновения. Вас может не устраивать ответ о том, что энергия появляется из материи (материального), а материя (материальное) из энергии, так же как курица из яйца, а яйцо из курицы. Конечно видно вам трудно понять процесс, когда он закольцован, где начало появляется из конца, а конец из начала. Это ваши трудности, но зачем вы создаёте мне трудности и просите меня вам повторять свой ответ вам по нескольку раз.
astrolab писал(а):Но Вы же умнее! Вы живете в третьем тысячелетии!
Забавный критерий умственных способностей вы придумали. У вас кто родился позже на несколько лет, столетий, тысячелетий, тот и умнее!?
Получается, что самый умный человек на этом форуме Борис Шевченко, со слов Вадима "знахаря" ему 87 лет.
astrolab писал(а):Четвертые ищут выход и находят его без бога и веры. Без помешательства.
Пятые люди типа меня вообще не ищут "выход", так как знают, что выход там, где вход. И для того, что бы мне выйти из "тупика", мне не религия, не наука, не политика, не экономика... не нужна.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:fermatik писал(а):Ашас'' - не христианин, его формулировки режут глаз...откровенно неоязыческие!
*
Верно. Истину глаголите "товарищ"...
Ашас, так же как и Адам - не хрисстианин, не мусульманин, не буддист, не коммунист, не белый, не красный, не левый, не правый...
Ашас, так же как и Адам, есть первый и последний человек после Бога.