знахарь писал(а):Тем не менее, вы противопоставляете мне действующую физику, и зачем вам это действие?
Вадим, немножко не так. Я не противопоставляю вам действующую физику... Противопоставить действию можно лишь бездействие.
Я просто наблюдаю расхождение не действий, а ваших понятий и представителей официальной науки о физических процессах света - "фотонов" и в связи с этим просто у вас пытаюсь уточнить, почему вы считаете иначе.
знахарь писал(а):Саша, а зачем опровергать? Познания нужны для получения пользы. Вы в пользе не нуждаетесь.
Вадим, если я по вашему мнению не нуждаюсь в пользе, то в чём я нуждаюсь во вреде или в чём!?
Познание это крупицы знания. Человечество по этим крупицам и собирает свои знания, как картину из мозаики.
Вадим я слушая вас считаю, что вы не можете отличить значение слов " познание и понятие". Люди исследуя "свет -поток фотонов" получили ПОЗНАНИЕ о том, что он распространяется со скоростью около 300 000 км в секунду. Познания для всех людей едины.
Скорость света люди познали и далее начали считать... Одни люди считают, что свет состоит из частиц, которым дали условное имя Фотон, другие люди считают, что свет состоит не из частиц, третьи считают свет материальным, четвёртые не материальным (анти материальным), пятые...
Так вот этот счёт, эти точки зрения людей не есть познания, это есть понятия. Понятия в отличии от познаний не реальны, они условны. И если познания для людей едины, то понятия людей многообразны и противоречивы.
Вадим и говоря о фотонах или эфире, вы ведёте речь не на уровне познаний, а на уровне понятий. Познаниям можно противопоставить только не знания, т.е. понятия. Любое понятие людей это есть свидетельство отсутствие у них знаний в том или ином исследуем процессе или явлении.
Наблюдая за людьми на данном форуме, я вижу, что они так же как и вы не могут отличать понятия от познаний, реальность от условности.
Познания люди получают не на уровне своих слов, а на уровне своих действий. При помощи своих практических действий люди получили реальные познания о скорости света. Любой человек может повторить эти действия и получить одно и тоже значение скорости света.
Но когда люди говорят о том, что масса частиц света = 0, то следует знать то, что это не познание, которое можно проверить при помощи повторения практических действий, а понятие. Это условное понятие на уровне слов в которое можно верить, но нельзя проверить при помощи повторения практических действий. Понятие того, что масса фотона равна нулю, это условность, а не реальность, так же как и само понятие "фотон".
Реальную массу условных понятий "фотон, душа..." получить не возможно. Не понимая этого люди, как циркачи начинают манипулировать на уровне математики этими условными значениями и получая в ответе такие же условные значения, пытаются их выдавать за реальные значения.
umarbor писал(а):Лично, фотонов не признаю.
Если фотон квант, то это энергия колебательного движения одной частицы.
Тогда в одной волне количество фотонов равно количеству электрических частиц в составе волны.
Это написано согласно логике, для поклонников фотона.
Данный человек не признаёт фотоны. Другие люди признают фотоны.
С моей точки зрения "фотон" нельзя признать или не признать. В существование или не существование фотонов, можно лишь верить, как в существование или не существование бога (богов).
Для меня люди верующие в существование или не существования фотонов, богов... это люди из одной среды... Люди, которые не знают и не понимают того о чём говорят. И поэтому меня не удивляет тот факт, то что они слыша не слышат и видя не видят, то о чём говорят.
И их рассуждения о количестве фотонов в составе волны или продолжительности существования бога, меня просто умиляет.
Верующие не знают, а знающие не верят. Любое знание не нуждается не в какой логике и логических рассуждениях, потому, что знание люди получают в следствии практических действий, а не логических рассуждений. Логика не служит для получения знаний у неё совсем иные задачи.
Можно долго рассуждать о том, что яблоко кислое , но знания о том, что оно кислое можно лишь получить через практическое действие.
Аналогичное можно сказать не только о яблоке, но и фотонах, и эфире, и душе, и боге, и о ...