- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Откуда взялась материя?
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Откуда взялась материя?
You are mine forever, my shadow is your home.
- Asura
Ответ на комментарий №4651.
Уважаемый Asura. Я как закоренелый атеист хочу то же высказать свое мнение в понимании выражения об «Образе» и «Подобии».
Под «Образом» я понимаю, что Мир создан только двумя частицами, электроном и позитроном, преобразовавшимся в протон.
Под «Подобием» я понимаю, что Мир создан по единой схеме, начиная от Э-П пары и кончая Галактикой. Этой схемой является планетарная схема. С уважением, Борис.
Asura писал(а):Я попробую в своей теме "Образ и Подобие" описать концепцию возникновения материи,
Уважаемый Asura. Я как закоренелый атеист хочу то же высказать свое мнение в понимании выражения об «Образе» и «Подобии».
Под «Образом» я понимаю, что Мир создан только двумя частицами, электроном и позитроном, преобразовавшимся в протон.
Под «Подобием» я понимаю, что Мир создан по единой схеме, начиная от Э-П пары и кончая Галактикой. Этой схемой является планетарная схема. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31595
Как проверили независимость скорости света от скорости источника и скорости приемника света. Это второй постулат теории относительности (СТО).
https://ufn.ru/ru/articles/2011/12/l/
https://ufn.ru/ru/articles/2011/12/l/
С уважением, Виктор Петров
-

astrolab - Сообщений: 5250
Ответ на комментарий №445.
Уважаемый astrolab. Экспериментальное измерение скорости света, это техническое достижение, теоретически все получается все гораздо проще. Главное найти правильное решение.
Наличие осцилляторов в поле физ. вакуума уже само по себе обеспечивает соответствующую скорость. Возбудившись от источника света осциллятор передает это возбуждение следующему осциллятору и т. д. Перевозбуждаясь, они распространяют ЭМ волну. Скорость такого перевозбуждения зависит от постоянной времени осциллятора, которая равна уже известному свойству этого поля. Это его электрическая и магнитная проницаемость, Т^2=εμ٠λ=LC, а скорость равна c^2=1/εμ. С Уважением, Борис.
astrolab писал(а):Как проверили независимость скорости света от скорости источника и скорости приемника света.
Уважаемый astrolab. Экспериментальное измерение скорости света, это техническое достижение, теоретически все получается все гораздо проще. Главное найти правильное решение.
Наличие осцилляторов в поле физ. вакуума уже само по себе обеспечивает соответствующую скорость. Возбудившись от источника света осциллятор передает это возбуждение следующему осциллятору и т. д. Перевозбуждаясь, они распространяют ЭМ волну. Скорость такого перевозбуждения зависит от постоянной времени осциллятора, которая равна уже известному свойству этого поля. Это его электрическая и магнитная проницаемость, Т^2=εμ٠λ=LC, а скорость равна c^2=1/εμ. С Уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):скорость равна c^2=1/εμ.
Речь не о величине скорости света, а о её независимости от скорости источника света и приемника света.
-

Ответ на комментарий №4665.
Уважаемый astrolab. Так я же написал, что осциллятор, получив возбуждение от источника, дальше осцилляторы уже работают между собой. Вы этого просто не заметили. Это все Ваша спешка. С уважением, Борис.
astrolab писал(а):Речь не о величине скорости света, а о её независимости от скорости источника света и приемника света.
Уважаемый astrolab. Так я же написал, что осциллятор, получив возбуждение от источника, дальше осцилляторы уже работают между собой. Вы этого просто не заметили. Это все Ваша спешка. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):Так я же написал, что осциллятор, получив возбуждение от источника, дальше осцилляторы уже работают между собой. Вы этого просто не заметили.
Заметил. Только это означает, что осцилляторами Вы ввели абсолютную систему координат - теории относительности нет как таковой. Не подумайте, что я против АСО. У меня она получается сама собой. Так же, как сами собой получаются преобразования Лоренца, а это как раз то, что не получается у Вас.
-

Ответ на комментарий №4667.
Уважаемый astrolab. Я ни когда, ни чего не пытаюсь придумывать от себя. Я всегда стараюсь опираться хоть на мало-мальски известные факты. Поэтому для света единственной АСО является поле потенциальной энергии физ. вакуума. Если бы для света была бы еще какая-то СО, то его скорость не была бы постоянной.
Дело в том, что я не занимаюсь преобразованиями, это нужно для математики, меня непосредственно интересуют чисто физические процессы, а не перенос их из одной СО в другую СО. Поэтому у меня получается то, что получается. С уважением, Борис.
astrolab писал(а):Только это означает, что осцилляторами Вы ввели абсолютную систему координат - теории относительности нет как таковой.
Уважаемый astrolab. Я ни когда, ни чего не пытаюсь придумывать от себя. Я всегда стараюсь опираться хоть на мало-мальски известные факты. Поэтому для света единственной АСО является поле потенциальной энергии физ. вакуума. Если бы для света была бы еще какая-то СО, то его скорость не была бы постоянной.
Дело в том, что я не занимаюсь преобразованиями, это нужно для математики, меня непосредственно интересуют чисто физические процессы, а не перенос их из одной СО в другую СО. Поэтому у меня получается то, что получается. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):для света единственной АСО является поле потенциальной энергии физ. вакуума. Если бы для света была бы еще какая-то СО, то его скорость не была бы постоянной.
А если некое тело движется себе мимо Вашей АСО-осцилляторов с какой-то скоростью V, то с какой скоростью к телу придет свет? Для простоты тело и свет летят навстречу друг другу. Свет к телу со скоростью С, а тело со скоростью V навстречу свету. Какова будет их скорость сближения?
-

Все эти споры и недоумения, почему скорость света постоянна, независимо от скорости источника и приемника, возникают от ложного понимания света в виде фотонов.
Скорость волны зависит только от параметров материи, в которой она распространяется. Скорость волны на воде так же не зависит от скоростей источника и приемника. От их скоростей зависит только ЧАСТОТА волны (Допплеровский эффект).
Если вы выбросите из головы эти летящие шарики фотончики, то все встанет на свои места. Свет - это продольная волна в первичной материи, распространяется так же как звук в воздухе. А волнах ничего никуда не летит, частицы материи совершают колебания на месте.
Скорость волны зависит только от параметров материи, в которой она распространяется. Скорость волны на воде так же не зависит от скоростей источника и приемника. От их скоростей зависит только ЧАСТОТА волны (Допплеровский эффект).
Если вы выбросите из головы эти летящие шарики фотончики, то все встанет на свои места. Свет - это продольная волна в первичной материи, распространяется так же как звук в воздухе. А волнах ничего никуда не летит, частицы материи совершают колебания на месте.
- Bosik
- Доступ заблокирован!
-