Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#4981  Сообщение Николай Шульгин » 31 дек 2018, 20:06

Александр Рыбников писал(а):Я даже опубликовал свою программу. Устанете проверять - в каждой цифре 110 десятичных знаков.

Можно подумать, что каждый знак добавляет сущность. Чем больше знаков, тем больше дури.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-4980.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
astrolab (31 дек 2018, 20:12)
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#4982  Сообщение alexandrovod » 31 дек 2018, 22:56

Темная материя и энергия провалились в черную дыру
chrdk.ru
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#4983  Сообщение Александр Рыбников » 01 янв 2019, 20:39

Николай Шульгин писал(а):Можно подумать, что каждый знак добавляет сущность. Чем больше знаков, тем больше дури.

Уважаемый Николай Шульгин!
Наконец-то Вы занялись самокритикой!
Можно подумать, что увеличение скорости добавляет сущность. Чем больше скорость, тем больше дури.
Ваше - это бред, который был запрещён ещё великим Арнольдом Зоммерфельдом, когда он ввёл ПТС:

где — элементарный электрический заряд,
— постоянная Дирака (или приведённая постоянная Планка)
— скорость света в вакууме,
— электрическая постоянная.
ПТС — КОНСТАНТА!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#4984  Сообщение Николай Шульгин » 01 янв 2019, 21:27

Александр Рыбников писал(а):Ваше - это бред, который был запрещён ещё великим Арнольдом Зоммерфельдом, когда он ввёл ПТС:

Если вам запретил Зоммерфельд, то конечно следуйте запрету. А мне он не запрещал. То, что ПТС константа и чему она равна, я и без вас знаю. Но я ещё хочу знать её физический смысл и происхождение.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#4985  Сообщение bocharov » 01 янв 2019, 21:54

Николай Шульгин писал(а): То, что ПТС константа и чему она равна, я и без вас знаю. Но я ещё хочу знать её физический смысл и происхождение.
А зачем? Есть хорошая русская поговорка- "дураком родился, дураком и помрёшь"
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#4986  Сообщение Николай Шульгин » 01 янв 2019, 22:17

bocharov писал(а):А зачем? Есть хорошая русская поговорка- "дураком родился, дураком и помрёшь"

То, что Вы родились - это истина, но я вам желаю здравствовать.
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
astrolab (02 янв 2019, 00:10)
Николай Шульгин

Комментарий теории:#4987  Сообщение astrolab » 02 янв 2019, 02:34

Решил поделиться я вами о САО РАН
В марте 1984 года я получил телеграмму. Меня приглашали в САО на конференцию. Приглашал Лебедев. Я не знал, кто это такой. Начальство тоже прибалдело. Институт наш был нефтяной, но, поскольку я был хороший программист, мне не препятствовали. Наоборот - тут же оформили командировку.
В Зеленчукской нас высадили из автобуса. Вечер. Того автобуса. который повезет нас дальше, еще нет. И тут я увидел башню телескопа и ферму обслуживания. Шок! На фоне дикой природы гор это смотрелось фантастически.
Я все боялся проехать мимо обсерватории. Стоял рядом с водителем и все смотрел вверх. Изредка мелькала башня. Наконец автобус остановился и я вышел около отвесной стены. По другую стороны дороги был мост через гремящий Зеленчук. Дом номер один я почему-то опознал сразу. У Лебедевых я познакомился с Александром Соколовым, теоретиком. Он мне вправил мозги. Хотя его модель мне не понравилась, но то, что он мне сказал, навсегда отложилось с памяти и стало путеводной звездой всей работы.
Меня положили ночевать в комнату, которая выходила на Зеленчук. Грохот не давал заснуть и добавлял нереальности к происходящему.
Утром мы поехали на башню. Не доехали около километра - там еще не прошел трактор. Дорога была занесена снегом. Это прямо под башней. Мы взяли какие-то книги и пошли прямо вверх по глубокому снегу. Мне нужно было уезжать в этот же день. Конечно, никакой конференции я не увидел. Да и судя по повестке дня, ничего бы я там не понял. Но накануне мы обо всем поговорили. Это было не так важно.
Мне показали телескоп, все помещения и отправили вниз с первым автобусом, который пробился вверх.
До автобуса в Зеленчукскую оставалось еще три часа. Я сидел в лабораторном корпусе, в библиотеке. И тут впервые в жизни ощутил землетрясение. Не просто ощутил, а даже увидел, как стена здания колебалась относительно наружной картинки ландшафта. Хотел уж было запаниковать, но никто вокруг этого не делал и я понял, что это нормально.
Там же, в библиотеке, я прочитал статью Райкова и понял, что рождается математика моей модели. Она родилась чуть позже, 17 марта 1984 года.
Сложно выразить те чувства, которые одолевали меня, когда я приезжал в САО снова. Нельзя сказать, что я приезжал, чтобы решить конкретный вопрос. Мне нравилось подняться на башню с утра, а потом 4 часа спускаться по дороге в академгородок. У меня даже есть полянка, где я останавливался по дороге. От телескопа дорога идет к Казанской станции, а потом в обратную сторону - серпантин. И снова к Казанской станции, но её уже не видно, она выше, а тут слева открывается вид на ущелье в сторону Архыза. Там же слева и полянка. Крокусов - море. Как-то я даже принес оттуда эдельвейс. Точно не помню, но, по-моему, он уступал по красоте крокусам.
На полянке можно было громко крикнуть в сторону той стороны ущелья. а через две секунды получить ответ. Почти космология!
Еще я помню картинку из лаборатории Караченцева. Лебедевы тогда у него работали. Это верх лабораторного корпуса, торец, в сторону Зеленчукской.. Осень. Потрясающий вид! Жить хочется. Долго.
А уж когда я ходил по ферме обслуживания, когда мне показывали заплатки зеркала! Когда шепот под башней был четко слышен на противоположной стороне!
Это вот то, что пришло в голову сразу из воспоминаний о САО.
Вы живете в великолепном месте!
Вы делаете историю!
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#4988  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 02 янв 2019, 07:21

astrolab писал(а):Решил поделиться я вами...
...
Там же, в библиотеке, я прочитал статью Райкова и понял, что рождается математика моей модели. Она родилась чуть позже, 17 марта 1984 года.
...
На полянке можно было громко крикнуть в сторону той стороны ущелья. а через две секунды получить ответ. Почти космология!
...
Это вот то, что пришло в голову сразу из воспоминаний о САО.
...
Вы делаете историю!

:) Виктор Евгеньевич, так Вам тогда удалось увидеть, "откуда взялась материя"? Вы не учитывали возможность эффектов кислородного голодания?
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#4989  Сообщение Борис Шевченко » 02 янв 2019, 10:20

Ответ на комментарий №4979.
Александр Рыбников писал(а):Прежде всего Вам следовало привести значения четырёх констант, которые использовал Артур Лунн.

Уважаемый Александр Рыбников. Я не знаю, какими постоянными пользовался Лунн, но я пользовался формулой приведенной Вами, а эта формула не соответствует ее записи.
Александр Рыбников писал(а):Вы подставили в формулу, написанную до Вашего рождения современные данные. Таким образом, шулер - это Вы.

Все данные я всегда беру из справочников. О каких новых данных Вы говорите? Приведите пример новых данных, я проверю, и если все сойдется, я признаю свою ошибку. Иначе это Ваше утверждение будет бездоказательным и будет уже Вашей ложью.
Александр Рыбников писал(а):Устанете проверять - в каждой цифре 110 десятичных знаков.

Сейчас это не проблема, кто умеет пользоваться техническими средствами. С уважением, Борис.

P. S. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН С НОВЫМ ГОДОМ. ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ. БОРИС.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#4990  Сообщение astrolab » 02 янв 2019, 11:25

AlekseiMorozov730316 писал(а):Виктор Евгеньевич, так Вам тогда удалось увидеть, "откуда взялась материя"? Вы не учитывали возможность эффектов кислородного голодания?

Телескоп стоит на высоте 2080 метров. Академгородок на 1000. А идея о том, что материя не могла существовать вечно в прошлом пришла мне тогда, когда я был еще совсем юн. Лет в шесть. Кислородное голодание здесь ни при чем.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика