Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#4951  Сообщение astrolab » 28 дек 2018, 23:55

che писал(а):Вас это Удивляет?

Ничуть.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-4950.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#4952  Сообщение Александр Рыбников » 29 дек 2018, 00:09

astrolab писал(а):Задача ставится экспериментом.

Уважаемый astrolab!
Благодаря предоставленной Вами информации я ознакомился с этой задачей и обнаружил, что она в некотором смысле закрыта для посторонних. Я, по крайней мере, действительно не был связан с астрономическими наблюдениями и не имею понятия где можно найти исходные экспериментальные данные для этой задачи. По крайней мере на сайте "Основные формулы астрономии" их нет. С другой стороны, решить вековое уравнение сегодня - это для школьников. А Вы вообще можете внятно объяснить, что делается а астрономии?

Клиффорд Саймак писал(а):— Разумеется, — фыркнул Тайлер. — Плутон не планета. «Строительная площадка» 1973

До недавнего времени своим существованием заботил лишь астрономов. В 2006 году Плутон был исключён из числа планет.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
che писал(а):Всё очень просто: никто никакие задачи решать не собирается. Нет никакой теории, нет никаких гипераналитических функций -- всё понарошку...

Уважаемый che!
Это всё очень абстрактно.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#4953  Сообщение astrolab » 29 дек 2018, 02:08

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый che!
Это всё очень абстрактно.

Абстрактно как раз то, что Вы предлагаете.
Александр Рыбников писал(а):А Вы вообще можете внятно объяснить, что делается а астрономии?

Астрономы наблюдают.
Александр Рыбников писал(а):где можно найти исходные экспериментальные данные для этой задачи

Смещение перигелия Меркурия в Википедии. Там все необходимое есть.

Добавлено спустя 2 минуты:
Александр Рыбников писал(а):решить вековое уравнение сегодня - это для школьников.

Ну так решите в рамках своей "модели". Которой у Вас нет.
astrolab

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 29 дек 2018, 18:09.
Причина: Пункт правил 4.6.1.

Комментарий теории:#4955  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2018, 11:20

Ответ на комментарий №4945.
Александр Рыбников писал(а):Мне очень приятно, что я для Вас более авторитетен.

Уважаемый Александр Рыбников. То, что Вы слишком самоуверенны, это ясно просматривается в Ваших высказываниях. А вот что касается физики объяснения своих утверждений, то здесь у Вас глубокий провал.
Александр Рыбников писал(а):Когда душа поет, весь мир прекрасен, когда прекрасен мир, душа поёт!

Один изобретатель не бумаге изобрел летающую тарелку и стал от радости подпрыгивать. А его товарищ говорит, ты так сильно не подпрыгивай, а то Земля может из-под ног улететь, как летающая тарелка.
Александр Рыбников писал(а):На мой взгляд - это имеет сногсшибательный физический смысл с точки зрения принципа наименьшего действия применительно к стационарным взаимодействиям.

Так, когда мы дождемся, что вы покажете нам этот сногсшибательный физический смысл, хотя бы для одного вида взаимодействия, к примеру, сильного. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#4956  Сообщение знахарь » 29 дек 2018, 12:51

Борис Шевченко писал(а):вы покажете нам этот сногсшибательный физический смысл, хотя бы для одного вида взаимодействия, к примеру, сильного.

Дорогой Борис, а вам-то зачем это? Насколько я наблюдаю у вас уже давно есть такой смысл. Это потенциальная энергия поля физ. вакуума. Ну мало ли, что вы не понимаете смысла этой абракадабры, главное что он есть.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#4957  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2018, 14:02

Ответ на комментарий №4945.
Александр Рыбников писал(а):Мне очень приятно, что я для Вас более авторитетен.

Уважаемый Александр Рыбников. То, что Вы слишком самоуверенны, это ясно просматривается в Ваших высказываниях. А вот что касается физики объяснения своих утверждений, то здесь у Вас глубокий провал.
Александр Рыбников писал(а):Когда душа поет, весь мир прекрасен, когда прекрасен мир, душа поёт!

Один изобретатель не бумаге изобрел летающую тарелку и стал от радости подпрыгивать. А его товарищ говорит, ты так сильно не подпрыгивай, а то Земля может из-под ног улететь, как летающая тарелка.
Александр Рыбников писал(а):На мой взгляд - это имеет сногсшибательный физический смысл с точки зрения принципа наименьшего действия применительно к стационарным взаимодействиям.

Так, когда мы дождемся, что вы покажете этот сногсшибательный физический смысл, хотя бы для одного вида взаимодействия, к примеру, сильного. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Ответ на комментарий №4956.
знахарь писал(а):Насколько я наблюдаю у вас уже давно есть такой смысл. Это потенциальная энергия поля физ. вакуума.

Уважаемый знахарь. Вообще-то поле физ. вакуума играет главенствующую роль, но под сильным взаимодействием я понимаю энергию связи электрического заряда с гравитационным зарядом в Э-П паре и энергии связи нуклонов в ядре. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#4958  Сообщение знахарь » 29 дек 2018, 17:03

Борис Шевченко писал(а):в Э-П паре

Дорогой Борис, а связи-то у этих частиц не наблюдается.
Борис Шевченко писал(а):под сильным взаимодействием я понимаю энергию связи электрического заряда с гравитационным зарядом

Если гравитационный заряд считать массой, то я вам объяснял, что в частицах масса определяется силой притягательности массы частиц к заряду. Я не видел вашего ответа. И причём здесь сильное? По вашему у всех этих явлений одна природа? Абсурд.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#4959  Сообщение Александр Рыбников » 29 дек 2018, 18:13

che писал(а):Всё очень просто: никто никакие задачи решать не собирается.

Уважаемый che!
Вы правы!
astrolab писал(а):А задачу я Вам уже предлагал вот какую: аномальное движение перигелия Меркурия.

astrolab писал(а):Почему-то Вы эту задачу отвергли.

Уважаемый astrolab!
Я уже говорил Вам на основе интуиции, что она выеденного яйца не стоит. Теперь я могу это доказать.
Существует две задачи: задача Урбена Леверье и задача Эйнштейна-astrolab.
Задача Урбена Леверье имеет тривиальное отношение к физике: она основана на предположении, что с высокой степенью точности орбита планеты является эллипсом. Реальная форма описывается малыми поправками, которые вычисляются подгонкой к экспериментальным данным.
В настоящее время разница между вычислительными прогнозами и наблюдениями столь мала, что наблюдения не поддерживают гипотезу о том, что в моделях нужны некоторые фундаментальные физические теории.
Введите VSOP (planets) (не путайте с коньяком) и получите детальную информацию.

Задача Эйнштейна-astrolab просто пустышка. Сам Леверье указывал, что правильный результат можно получить при уточнении масс. А в формулах Эйнштейна-astrolab их нет. Полный бред.

Следовать Вашим советам себе дороже.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#4960  Сообщение astrolab » 29 дек 2018, 19:28

Александр Рыбников писал(а):Следовать Вашим советам себе дороже.

Есть другие задачи. Отклонение светового луча в поле тяготения Солнца, например. Она проще перигелия Меркурия. А Вам все равно придется задачи решать. Иначе Ваша идея останется блестящей игрушкой.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика