Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#4971  Сообщение знахарь » 30 дек 2018, 22:41

Bosik писал(а):Человечеству нужно двигаться в этом направлении для создания таких аппаратов

Так и чего же мы не движемся в этом направлении. Вы отыскали способ понижения или повышения давления эфира? Нужно получить хотя бы доступ к документам по исследованию аварийных НЛО. И попробовать отыскать механизм это выполняющий.
Вы задумывались над формой НЛО, почему обоюдная тарелка?
Нужно хотя бы собрать материал на эту тему.
Теперь вы владеете механизмом давления эфира или просто предполагаете, что такое может быть?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-4970.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#4972  Сообщение che » 30 дек 2018, 23:22

знахарь писал(а):Так и чего же мы не движемся
Мы -- движемся, а вы занимаетесь игрой в слова...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#4973  Сообщение знахарь » 31 дек 2018, 06:35

che писал(а):Мы -- движемся, а вы занимаетесь игрой в слова.

Это новогодний наговор. Я например не знаю как можно изменить давление эфира на тело и считаю его всегда обоюдным, то есть скомпенсированным и не участвующем в создании гравитационных и инерционных сил. А автор выдвигает ложную концепцию и я хочу направить его в правильное русло. Вот что вам известно, чем можно изменить инерцию тела? Вот гравитация меняет. Телу сообщается ускорение, а у тела наступает невесомость. А что по вашему может менять инерционные свойства тел? Вот в чём заключается ваше "Мы -- движемся"?
Уважаемые оппоненты с Новым Годом!!!
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#4974  Сообщение alexandrovod » 31 дек 2018, 07:29

знахарь писал(а): Вот что вам известно, чем можно изменить инерцию тела?

инерцию тела давно меняет релятивистская механика. Вопрос только можно ли нарушить эквивалентность гравитационной и инертной массы?
С Новым Годом! Умных и жестких критиков и грамотных оппонентов.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#4975  Сообщение Bosik » 31 дек 2018, 08:38

знахарь писал(а):Это новогодний наговор. Я например не знаю как можно изменить давление эфира на тело и считаю его всегда обоюдным, то есть скомпенсированным и не участвующем в создании гравитационных и инерционных сил. А автор выдвигает ложную концепцию и я хочу направить его в правильное русло. Вот что вам известно, чем можно изменить инерцию тела? Вот гравитация меняет. Телу сообщается ускорение, а у тела наступает невесомость. А что по вашему может менять инерционные свойства тел? Вот в чём заключается ваше "Мы -- движемся"?

Я тоже не знаю, как менять статическое давление эфира иным способом, кроме гравитации. Я предлагаю закономерную концепцию, а вы считаете, что сверхтекучего гелия не существует. Еще раз перечитайте, может поймете, что я вообще-то начал с вычисления сил сопротивления в жидком гелии, а потом перенес эти свойства к эфиру, вычислив формулу, которая соответствует закону Ньютона. Лучшего доказательства и не придумаешь.
Если хотите направить в "правильное русло", то вам придется предложить лучшую и внятную теорию с математическими вычислениями. А проповедовать на словах бесполезно.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#4976  Сообщение alexandrovod » 31 дек 2018, 10:14

Bosik писал(а): Еще раз перечитайте, может поймете, что я вообще-то начал с вычисления сил сопротивления в жидком гелии, а потом перенес эти свойства к эфиру, вычислив формулу, которая соответствует закону Ньютона. Лучшего доказательства и не придумаешь.

Капица и удивительная сверхтекучесть гелия
nauka-yaru.livejournal.com›5841.html
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#4977  Сообщение Bosik » 31 дек 2018, 10:31

alexandrovod писал(а):Капица и удивительная сверхтекучесть гелия
nauka-yaru.livejournal.com›5841.html

Ваша ссылка никуда не привела. Еще раз, по последним экспериментальным данным, сверхтекучий гелий оказывает сопротивление телам, движущимся с ускорением! Капица мог не знать этого. Вот ссылка https://physicsworld.com/a/unexpected-f ... -helium-3/
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#4978  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2018, 11:15

Ответ на комментарий №4967.
Александр Рыбников писал(а):что ПТС каким-то образом связана с ядерным дефектом массы, а также рассмотрел её возможную связь с гравитацией посредством соотношения Gm^2/e^2= α^17/2048π^6

Уважаемый Александр Рыбнрков. Как можно доверять Артуру Лунни, если он совмещает несовместимое. При решении его Выражения Gm^2/e^2= α^17/2048π^6, получим:
Gm^2/e^2=5,53٠10^-62/7,387=7,486٠10^-63 г٠см^3/сек^2,
α^17/2048π^6=4,714/1,963٠10^6=2,401٠10^-6, величина безразмерная.
Теперь объясните, можно ли приравнять величину 7,486٠10^-63 г٠см^3/сек^2, к безразмер-ной величине 2,401٠10^-6?
А Вы пользуетесь материалами этого шулера. Поэтому Вы и не показываете свои решения, боитесь проверки.
Александр Рыбников писал(а):Т.е., если есть решётка, то появится и α .

Есть решетка или нет решетки, а α все равно появляется через выражение α=2πr(o)/λ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#4979  Сообщение Александр Рыбников » 31 дек 2018, 17:48

Борис Шевченко писал(а):Как можно доверять Артуру Лунни, если он совмещает несовместимое.

Уважаемый Борис Шевченко!
Страшно далеки Вы от расчётов! Прежде всего Вам следовало привести значения четырёх констант, которые использовал Артур Лунн.
Борис Шевченко писал(а):А Вы пользуетесь материалами этого шулера. Поэтому Вы и не показываете свои решения, боитесь проверки.

Вы подставили в формулу, написанную до Вашего рождения современные данные. Таким образом, шулер - это Вы.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому Вы и не показываете свои решения, боитесь проверки.

Я даже опубликовал свою программу. Устанете проверять - в каждой цифре 110 десятичных знаков.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#4980  Сообщение astrolab » 31 дек 2018, 19:57

Александр Рыбников писал(а):Я даже опубликовал свою программу. Устанете проверять - в каждой цифре 110 десятичных знаков.

И чё? О чем она говорит? С Новым. годом!
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика