Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#4961  Сообщение Александр Рыбников » 29 дек 2018, 19:36

astrolab писал(а):Ваша идея останется блестящей игрушкой.

Уважаемый astrolab!
А только так и можно стать физиком всех времён и народов.
Те, кто будет её развивать и применять, будут на неё и ссылаться.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-4960.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#4962  Сообщение astrolab » 29 дек 2018, 19:41

Александр Рыбников писал(а):Те, кто будет её развивать и применять, будут на неё и ссылаться.

Не будет таких до тех пор, пока Вы не покажете положительный пример.
Сдается мне, что Вы просто не знаете, как пользоваться придуманной Вами игрушкой.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#4963  Сообщение Александр Рыбников » 29 дек 2018, 20:25

astrolab писал(а):Сдается мне, что Вы просто не знаете, как пользоваться придуманной Вами игрушкой.

Уважаемый astrolab!
Судя по Вашей реакции, это Вы не понимаете, где можно использовать мою теорию.
Я реально оцениваю свой возраст и не строю нереальных планов. А что мне удалось, я перечислял многократно.

Похоже, что Вы никогда не занимались заявками на патент. Меньше одного процента заявок подаётся, чтобы заработать деньги. В основном патенты получают (тратя деньги и время), чтобы не дать заработать другим. Для меня вполне достаточно приоритета. А Вы счастливы, решая решённые задачи. Будьте счастливы!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#4964  Сообщение astrolab » 29 дек 2018, 21:11

Александр Рыбников писал(а):Судя по Вашей реакции, это Вы не понимаете, где можно использовать мою теорию.

Конечно не знаю, раз не знаете даже Вы. Если бы это была теория, было бы все сразу понятно. Но никакой модели нет. Это, конечно, не теория.
Александр Рыбников писал(а):Для меня вполне достаточно приоритета.

Это хорошо. Ждите.

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
che (30 дек 2018, 10:10)
astrolab

Комментарий теории:#4965  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2018, 13:35

Ответ на комментарий №4958.
знахарь писал(а):а связи-то у этих частиц не наблюдается.

Уважаемый знахарь. То, что Вы ее не видите, это не значит, что ее нет, Вы попробуйте доказать, что ее нет. Но эту связь подтверждают нуклоны в ядре атома.
знахарь писал(а):Если гравитационный заряд считать массой, то я вам объяснял, что в частицах масса определяется силой притягательности массы частиц к заряду.

Гравитационный заряд как раз и притягивает к себе вещество, которое отдает энергию своего гравитационного заряда притягиваемому заряду. В этом случае масса определяется как количество вещества притянутого гравитирующим зарядом. О чем и говорит закон Ньютона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#4966  Сообщение astrolab » 30 дек 2018, 16:53

Александр Рыбников писал(а):А Вы счастливы, решая решённые задачи. Будьте счастливы!

Конечно счастлив! Это говорит о том, что моя модель работает нормально. А вот те задачи, которая она сама ставит, достойны проверки. Предыдущие теории этих задач не видели вообще.
astrolab

Комментарий теории:#4967  Сообщение Александр Рыбников » 30 дек 2018, 19:03

astrolab писал(а):Если бы это была теория, было бы все сразу понятно. Но никакой модели нет. Это, конечно, не теория.

Уважаемый astrolab!
Википедия утверждает, что теория выступает как информационная модель синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы.
Так вот, Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий не на словах, а безукоризненными формулами доказывает естественное единство квантовых взаимодействий.
Википедия утверждает, что в теории одни суждения выводятся из других суждений на основе практических подтверждений и/или правил логического вывода. Именно так моя теория и изложена. Я последовательно ставлю в соответствие члены разложения и взаимодействия.
В настоящий момент ещё не рассказана мною вся история создания Естественно-Единой Квантовой Теории Взаимодействий. Но я уже упоминал гипотезу, которая предшествовала теории. Я имею ввиду определение термина "событие". Эта гипотеза и получила воспроизводимое подтверждение в теории.
Наконец, способность прогнозировать — важное свойство теории, на основе которого выполняется её верификация.
Я помню, что Вы были первым кто в первом же комментарии признал мою теорию, когда сказали следующее про неизвестное взаимодействие (№6):
"Это очень похоже на темную энергию." А вот ещё.
Александр I писал(а):Ёксель-моксель. Это ж надо. Выхвачена (пусть даже интересная сама по себе) формула и поставлена во главу теории.
Такие теории называются аксиоматическими.

Соответственно, теория дала существенные предсказания для слабого взаимодействия.
Интересно отметить, что частный случай моей теории предположил ещё в 1922 году чикагский физик Артур Лунн (Arthur C. Lunn) в статье "Atomic Constants and Dimensional Invariants" https://dx.doi.org/10.1103/PhysRev.20.1 Physical Review 1922 volume 20 pages 1—14, что ПТС каким-то образом связана с ядерным дефектом массы, а также рассмотрел её возможную связь с гравитацией посредством соотношения

Экспериментальное подтверждение теории продемонстрировал результат работы (R. R. Nair, P. Blake, A. N. Grigorenko, K. S. Novoselov, T. J. Booth, T. Stauber, N. M. R. Peres, A. K. Geim. Fine Structure Constant Defines Visual Transparency of Graphene. Science 320, 1308 (2008) DOI:10.1126/science.1156965), заключающийся в том, что оптическая прозрачность одноатомного 2М-слоя графена зависит только от безразмерных величин: постоянной тонкой структуры и числа .

Т.е., если есть решётка, то появится и .

Пожалуйста, не позорьтесь.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#4968  Сообщение astrolab » 30 дек 2018, 19:12

Александр Рыбников писал(а):Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий не на словах, а безукоризненными формулами доказывает естественное единство квантовых взаимодействий.

Покажите это.
Александр Рыбников писал(а):Именно так моя теория и изложена.

А теория начинается с проблем предыдущей.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, не позорьтесь.

Это в чем мне позориться? В том, что я решил, а вы боитесь даже подойти к этому?
astrolab

Комментарий теории:#4969  Сообщение Александр Рыбников » 30 дек 2018, 19:50

astrolab писал(а):Покажите это.

Уважаемый astrolab!
А вот здесь, например:
https://traditio.wiki/%D0%95%D1%81%D1%8 ... 0%B8%D0%B9
astrolab писал(а):А теория начинается с проблем предыдущей.

Я полагал, что Вам известна проблема Теории Всего — её нет.
А я её создал безупречно. Вы не нашли ни одного реального недостатка.
astrolab писал(а):В том, что я решил, а вы боитесь даже подойти к этому?

Первый раз слышу, что Вы что-то решили. Я как-то пошёл по Вашей ссылке и обнаружил, что ничего не закончено. Пожалуйста, если сделано, дайте ссылку в моей теме.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#4970  Сообщение Bosik » 30 дек 2018, 20:35

На днях я прочитал статью о том, что, оказывается, сверхтекучий гелий оказывает сопротивление телам, движущимся с ускорением. Статья на английском https://physicsworld.com/a/unexpected-f ... -helium-3/. Таким образом, сверхтекучие среды обладают уникальным свойством - при отсутствии вязкости, они оказывают сопротивление движению с ускорением.
Решил разобраться, за счет чего сопротивление. Оказывается, что и здесь действует закон Бернулли.
Представим себе цилиндр длиной L и площадью торцов S, который движется в жидком гелии с ускорением. Для простоты применим принцип относительности, то есть цилиндр неподвижный, а гелий его обтекает с изменением скорости. Тогда в один момент времени скорость у одного торца будет V1, а у другого v2. Возникает разность сил, действующих на торцы.
F=Ro*S*(V1^2-V2^2)/2=Ro*S*(V1-V2)*(V1+V2)/2
(V1+V2)/2 - это средняя скорость, которую еще можно выразить как L/dt. После подстановки имеем
F=Ro*S*L*(V1-V2)/dt=Ro*w*a, где w-объем тела (причем, независимо от его формы, как можно убедиться с применением интегрирования), a - ускорение тела.
Отсюда следует важный вывод - сила сопротивления в сверхтекучей среде пропорциональна ее плотности, объема тела и его ускорения!
Как я уже писал ранее, что в моей теории нас окружает эфир, который является сверхтекучим идеальным газом, в котором волны распространяются со скоростью света.
Применим для него выявленную формулу
F=Ro*w*a=m*a, где m=Ro*w - масса тела (протона/нейтрона), поскольку вещество состоит из эфира в движении.
Инерция - это способность эфира оказывать сопротивление движению тел с ускорением. Сила прямо пропорциональна массе тела и его ускорению.
Вот таким образом удалось доказать и вывести закон Ньютона, исходя из реальных фактов.

Но почему же тогда при падении в условиях гравитации, тела находятся в невесомости и их не прижимает допустим, внутри падающей капсулы?
На самом деле, эфир и тут оказывает сопротивление, но оно скомпенсировано тем, что гравитация - это градиент давления эфира, с понижением статического давления эфира в направлении к гравитирующему телу. То есть, сила Бернулли, образованная динамическим давлением, скомпенсирована статическим давлением эфира.

Многие из вас видели видео с НЛО (я верю, что они существуют) и замечали, как нло моментально срывается с места и оказывается далеко в другом месте. Как будто на него не действует инерция и нет никаких перегрузок.
Такое движение возможно, если по курсу движения создавать понижение давления эфира (либо его повышение позади), причем существа внутри окажутся в невесомости (как при свободном падении).Человечеству нужно двигаться в этом направлении для создания таких аппаратов и тогда мы сможем бороздить космос на сверхскоростях.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика