Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#5141  Сообщение Борис Шевченко » 24 янв 2019, 14:45

Ответ на комментарий №5136.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому я надеюсь, что скоро все привыкнут.

Уважаемый Александр Рыбников. Похоже у Вас кругозор не дальше водочного магазина. А я вообще-то говорил об отсутствии монополей в Природе. Или Вы надеетесь что они со временем появятся как виски? Не надейтесь. Они ни когда в Природе не появятся. Нет предпосылок для этого. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-5140.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#5142  Сообщение Александр Рыбников » 24 янв 2019, 19:11

Борис Шевченко писал(а):Похоже у Вас кругозор не дальше водочного магазина.

Уважаемый Борис Шевченко!
Кругозор определяется темой. Баня, водка, гармонь и лосось!
Борис Шевченко писал(а):Они ни когда в Природе не появятся.

Они были изначально. Но не было великого Дирака. Он впервые создал предпосылку. А Вы сами решайте, с кем Вы.
Короб писал(а):слово "кристалл" - режет ухо в Вашей теории

Уважаемый Короб!
Я согласен, что специалисты предпочли бы свой термин - твёрдое тело. Однако, твёрдое тело и пустота - тоже не лучшая пара.
Короб писал(а):Сразу исчезнет необходимость протаскивания толстых тёток и иже с ними.

В зонной теории нет проблем с протаскиванием толстых тёток и иже с ними. Просто у некоторых есть проблемы с зонной теорией твёрдого тела — квантовомеханической теорией движения электронов в твёрдом теле.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#5143  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2019, 13:21

Ответ на комментарий №5142.
Александр Рыбников писал(а):Кругозор определяется темой. Баня, водка, гармонь и лосось!

Уважаемый Александр Рыбников. Так и я об этом Вашем кругозоре.
Александр Рыбников писал(а):Они были изначально. Но не было великого Дирака. Он впервые создал предпосылку. А Вы сами решайте, с кем Вы.

Я всегда с Дираком, но не с его ошибкой. Докажете, что в Природе существуют монополи, замете в Природе, а не в теории, может я буду и с Вами.
Александр Рыбников писал(а):Однако, твёрдое тело и пустота - тоже не лучшая пара.

Твердое тело и пустота, это понятие относительные. Если твердое тело рассматривать в масштабах атомов и молекул, то это тоже физ. вакуум. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#5144  Сообщение Алсынбаев Хуснулла » 25 янв 2019, 15:07

Уважаемые!, спрашиваю ещё раз, у Вас у кого ни будь есть хоть элементарная теория или хотя бы идея о том, каким способом или трюком появилась материя. Или так и будете толочь в ступе пустое из ничего и заниматься перебранкой и умничать тем, что на голове цилиндр выше?
Уважаемый Александр Рыбников, из чего состоят, из какой материи состоят Ваши кристаллы и монополи, из чего Вы их получили?
Уважаемый Борис Шевченко, если для Вас и для других материя вечна, не сотворима, не уничтожима и в вакууме и это аксиома не требующего доказательств для всех, так получите из неё хоть какую-то электромагнитную волну или энергию или ЭП-пару. Покажите, каким образом, каким механизмом, каким способом, каким путём из вечного и не уничтожимого вакуума появляется хоть какая-то частица или монополь. Вы с начало из чего-то неведомого получите что-то, а уж потом рассуждайте о них. Вопрос-то, откуда появилась материя?
Алсынбаев Хуснулла

Комментарий теории:#5145  Сообщение che » 25 янв 2019, 15:16

Алсынбаев Хуснулла писал(а):каким способом или трюком появилась материя
Чтобы на Ваш вопрос имело смысл искать ответ, покажите достаточно убедительно, что материи сначала не было, а потом она появилась.
Вот если убедите нас в том, что такой трюк имел место быть, постараемся раскрыть его секрет. Объединенными усилиями т.с.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#5146  Сообщение dreamer » 25 янв 2019, 15:32

Алсынбаев Хуснулла писал(а): Хаос это неописуемое хаотическое движение чего либо,

Конгениально ! "Хаос-это хаотическое"-м-да ! А масло-это маслянное, и в таком духе... Действительно, достаточно пары фраз, чтобы стало ясно, что из себя представляет произносящий эту пару фраз.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#5147  Сообщение alexandrovod » 25 янв 2019, 16:15

Алсынбаев Хуснулла писал(а): Вопрос-то, откуда появилась материя?

Слишком общий вопрос, на который невозможно кратко и понятно ответить.
На официальном уровне смотри Стандартная Модель Хокинга
Дополнительная литература:
Базовые сведения о хиггсовском механизме можно найти в книге Л. Б. Окуня «Физика элементарных частиц» (на уровне слов и картинок) и «Лептоны и кварки» (на серьезном, но доступном уровне).
Темы на сайте в которых есть модели рождения материи-вселенной:
1.Бозона Хиггса нет -( Дудин) 2. Новое Кварк Лептонное Объединение. 3. Дуальное пространство. 4. ЭПР парадокс множества. (Овод).
5. Откуда взялась материя. доп материал - Виктор Петров. Фотонная физика | Темная материя и темная ...
victorpetrov.ru/viktor-petrov-o-kvantovojj-gravitacii-i-temnojj-materii.html
6. Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий
1 ... 899091Вложения Александр Рыбников »
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#5148  Сообщение Александр Рыбников » 25 янв 2019, 19:22

Алсынбаев Хуснулла писал(а):из чего состоят, из какой материи состоят Ваши кристаллы и монополи, из чего Вы их получили?

Уважаемый Алсынбаев Хуснулла!
Начну с конца: монополи получены из уравнения существования.
Монополи образуют кристалл пространства.
Я физик, поэтому для меня материя не существует.
Борис Шевченко писал(а): Так и я об этом Вашем кругозоре.

Уважаемый Борис Шевченко!
Это кругозор автора темы. Как известно любители наблюдать за небом произошли от древних пастухов, охранявших баранов по ночам, а днём понятное дело: Баня, водка, гармонь и лосось!
Борис Шевченко писал(а):Если твердое тело рассматривать в масштабах атомов и молекул, то это тоже физ. вакуум.

Уже горячо. Однако, масштаб электрона и протона существенно меньше.
Борис Шевченко писал(а):Докажете, что в Природе существуют монополи, замете в Природе, а не в теории

Природа мудрая - листья она прячет в лесу, а монополи в кристалле пространства.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#5149  Сообщение Bosik » 25 янв 2019, 19:38

Монополи таки делают https://youtu.be/Hzvy1VgdXDo
Есть Белецкий такой опыты на Ютубе показывает и предлагает писать ему, какие опыты ставить.
Я предложил ему сделать спиральную обмотку вокруг тора и пустить постоянный ток. Предположил, что внутри будет круговое магнитное поле одного направления, а снаружи другого. По сути вся наружная поверхность монополь.
Но Белецкий не стал это демонстрировать
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#5150  Сообщение astrolab » 25 янв 2019, 20:31

Александр Рыбников писал(а):Я физик, поэтому для меня материя не существует.

Какой Вы к черту физик, если для Вас не существует главного!
Александр Рыбников писал(а):монополи получены из уравнения существования.
Монополи образуют кристалл пространства.

Не уподобляйтесь гимназисткам, у которых пряники растут на пряничном дереве.
Александр Рыбников писал(а):Это кругозор автора темы.

Автор темы прекрасно осведомлен о том, что всякая теория становится таковой, если решает практические и общеизвестные задачи. Вы проигнорировали это сознательно ибо никаких задач Ваше математическое упражнение не решает. А если и решает, то Вы таких задач не знаете, следовательно своей ленью Вы сами ограничили свой кругозор.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика