Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#5171  Сообщение Bosik » 27 янв 2019, 06:33

Ашас писал(а):Ваш вопрос - Из какой материи состоят электромагнитные поля?, подобен вопросу - Из какой воды состоит лёд или пар?

Хуснулла задает правильные вопросы. Скажите честно, что вы не знаете, как не знает никто из приверженцев полей.
Приверженцы эфира скажут, что эфир состоит из неделимых частиц, которые и осуществляют все взаимодействия по законам гидродинамики. Частицы говоря по Эйнштейну тоже сгущения эфира, только до этого додумались еще до него. А этот старый плут вместо эфира приплел непонятное поле, а идею строения частиц скоммунидзил у предшественников.
А вода тоже состоит из частиц.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-5170.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#5172  Сообщение Ашас » 27 янв 2019, 08:41

Bosik писал(а):Хуснулла задает правильные вопросы.

Да этот человек задаёт вопрос - Что такое материя?
Люди говорят об материи, энергии, пространстве, времени, душе, любви... И конечно правильно задать уточняющий вопрос - Что такое материя, энергия, пространство, время, душа, любовь...?
С моей точки зрения не бывает ни правильных вопросов.

Люди задают вопрос о материи и об энергии, при этом не понимая, что речь идёт о едином процессе преобразования энергии в материю или обратное превращение материи в энергию.

Энергия это материя на начальном этапе процесса её преобразования, а материя это энергия на конечном этапе процесса её преобразования.

Аналогичное можно сказать о воде и паре. Вода и пар это два состояния материи единого процесса. Вода это пар на начальной стадии процесса преобразования, а пар это вода на конечной стадии процесса преобразования. Говоря по образу и подобию Эйнштейна можно сказать так - Пар (энергия электромагнитного поля) это разжиженное состояние воды (элементарных материальных частиц).

Энергия и материя, так же как вода и пар, есть одно и тоже просто находящееся в разных состояниях плотности.

Bosik писал(а):Скажите честно, что вы не знаете, как не знает никто из приверженцев полей.

Говорю честно, что многого я не знаю и более того я не понимаю "знатоков" приверженцев магнитных и электрических полей.
Картофельное или любое другое ПОЛЕ имеет площадь, т.е. плоское - двух мерное измерение/ метр в квадрате.
Когда речь идёт например о магнитном "поле", то люди уже ведут речь не о плоскости - двух мерном измерении, а о трёх мерном пространстве - объёме/ метр в кубе. Приверженцы "физических" полей изначально путают квадрат с кубом и чем далее они строят свои логические цепочки рассуждений, тем более создают путаницу в своём сознании, а так же в умах других людей.

Bosik писал(а):Приверженцы эфира скажут, что эфир состоит из неделимых частиц, которые и осуществляют все взаимодействия по законам гидродинамики.

Аналогичное говорят не только приверженцы эфира, но и приверженцы вакуума, атмосферы... Мне лично глубоко всё равно как люди называют "средУ" воздухом, атмосферой, вакуумом, эфиром, водой или как то иначе. Да разные "средЫ" имеют разную плотность и какие имена люди дают этим "средАм" для меня не имеет значения.

Bosik писал(а):Частицы говоря по Эйнштейну тоже сгущения эфира, только до этого додумались еще до него. А этот старый плут вместо эфира приплел непонятное поле, а идею строения частиц скоммунидзил у предшественников.

Можно сказать, как вы о том, что Эйнштейн старый плут, который скоммуниздил у предшественников...
Но говоря так, как минимум надо понимать то, что Ашас, Босик и люди подобные им, создают свои мысли не на пустом месте. Все эти Босики и Ашасы так же коммуниздят мысли у своих предшественников.

Bosik писал(а):А вода тоже состоит из частиц.

Да можно так сказать - Вода состоит из элементарных материальных частиц.
Можно сказать, как Эйнштейн - «…элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля, ...»
Можно сказать, как угодно и что угодно. Можно сказать, что человек, если помашет руками, то полетит, как птица. Сказать можно, да сделать нельзя.
Слово без дела, как голова без тела.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#5173  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2019, 12:19

Ответ на комментарий №5160.
VladimirSS писал(а):Это пойдёт, как одна из версий?

Уважаемый VladimirSS. Очень интересная обзорная статья, но она не делает ни каких акцентов. Я же, для себя, уже давно сделал акцент на физический вакуум с полем потенциальной энергии, в котором могут быть сингулярности в области энергий от Е^-1←E^0→E^1. Все это дало очень хорошие результаты по образованию Э-П пары и согласование уже достигнутых физических показателей с положениями предложенной концепции. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#5174  Сообщение astrolab » 27 янв 2019, 13:37

Борис Шевченко писал(а):физический вакуум с полем потенциальной энергии, в котором могут быть сингулярности в области энергий от Е^-1←E^0→E^1.

Физика не оперирует сингулярностями. Они нефизичны. Это Вы физику с математикой перепутали.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#5175  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2019, 14:33

Ответ на комментарий №5173.
astrolab писал(а):Физика не оперирует сингулярностями. Они нефизичны. Это Вы физику с математикой перепутали.

Уважаемый astrolab. Все правильно. Но математика в данном случае описывает место положения точки, в котором могут наблюдаться «не регулярности ее поведения». Эту область я и описываю приведенным своим выражением. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#5176  Сообщение astrolab » 27 янв 2019, 14:46

Борис Шевченко писал(а):Но математика в данном случае описывает место положения точки, в котором могут наблюдаться «не регулярности ее поведения»

Тогда все правильно.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#5177  Сообщение Александр Рыбников » 27 янв 2019, 19:27

Holken писал(а):Вас что-то не устраивает по вопросам моей физики или по вопросам русского языка?

Уважаемый Holken!
Ваша физика меня не волнует. Судя по Вашему ответу, Вам неизвестно, что даже Боги бессильны перед любой задачей перебора. И Вы тоже.
Ашас писал(а):Все эти Босики и Ашасы так же коммуниздят мысли у своих предшественников.

Уважаемый Ашас!
Заметьте, не я это сказал. А все мои мысли собственные. Из этого исходника - аксиомы существования:
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#5178  Сообщение Борис Шевченко » 28 янв 2019, 11:39

Ответ на комментарий №5177.
Уважаемый Александр Рыбников. И какой же физический смысл заложен в этот Ваш «исходник». С уважением, Борис.
исходник.gif
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#5179  Сообщение che » 28 янв 2019, 14:03

Ашас писал(а):правильно задать уточняющий вопрос - Что такое материя, энергия, пространство, время, душа, любовь...?
Такой вопрос задавать неправильно потому что ответ на него тривиален: Это всё слова. Правильно сформулированный вопрос звучит так: Что мы называем словами "материя", "энергия" и т.д.?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#5180  Сообщение Ашас » 28 янв 2019, 14:53

che писал(а):Такой вопрос задавать неправильно потому что ответ на него тривиален: Это всё слова. Правильно сформулированный вопрос звучит так: Что мы называем словами "материя", "энергия" и т.д.?

Конечно вопросы типа - Что такое материя? - тривиальны (крайне упрощены).
Но и вами сформулированный вопрос - Что мы называем словом "материя"? - так же тривиален. Это тоже всё только слова и ничего кроме слов.
Материя это что!? Это слово. Каждое слово имеет определяющее его понятие.
Например: МАТЕРИЯ – объективная реальность, существующая независимо от человеческого сознания и отображаемая им; в материалистической философии – субстанциальная основа всех вещей и явлений; в идеализме – косное вещество, противостоящее творчески активному духу, небытие, ничто.

В данном примере определяющее понятие одного слова МАТЕРИЯ выражено 23 -мя словами (объективность, реальность, сознание, дух...) которые сами в свою очередь определяются многими словами определяющих их понятие. Слова, слова и ничего кроме слов.

Поэтому более правильно сформулировать вопрос не как вы - Что мы называем словом "материя"?, а поставить вопрос примерно так - Какими словами мы определяем понятие слова "материя"? В практическом примере мною приведённом данное определяющее понятие выражено 23 - мя словами.

Если вы и дальше желаете продолжить эту игру - "Правильно - не правильно", то я не против. Эта моя любимая игра, правда я её называю игрой в "дурака".
В этой игре принимают участие только дураки и среди них нет умных, так как умные в эти игры не играют.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика