Bosik писал(а):Хуснулла задает правильные вопросы.
Да этот человек задаёт вопрос - Что такое материя?
Люди говорят об материи, энергии, пространстве, времени, душе, любви... И конечно правильно задать уточняющий вопрос - Что такое материя, энергия, пространство, время, душа, любовь...?
С моей точки зрения не бывает ни правильных вопросов.
Люди задают вопрос о материи и об энергии, при этом не понимая, что речь идёт о едином процессе преобразования энергии в материю или обратное превращение материи в энергию.
Энергия это материя на начальном этапе процесса её преобразования, а материя это энергия на конечном этапе процесса её преобразования.
Аналогичное можно сказать о воде и паре. Вода и пар это два состояния материи единого процесса. Вода это пар на начальной стадии процесса преобразования, а пар это вода на конечной стадии процесса преобразования. Говоря по образу и подобию Эйнштейна можно сказать так - Пар (энергия электромагнитного поля) это разжиженное состояние воды (элементарных материальных частиц).
Энергия и материя, так же как вода и пар, есть одно и тоже просто находящееся в разных состояниях плотности.
Bosik писал(а):Скажите честно, что вы не знаете, как не знает никто из приверженцев полей.
Говорю честно, что многого я не знаю и более того я не понимаю "знатоков" приверженцев магнитных и электрических полей.
Картофельное или любое другое ПОЛЕ имеет площадь, т.е. плоское - двух мерное измерение/ метр в квадрате.
Когда речь идёт например о магнитном "поле", то люди уже ведут речь не о плоскости - двух мерном измерении, а о трёх мерном пространстве - объёме/ метр в кубе. Приверженцы "физических" полей изначально путают квадрат с кубом и чем далее они строят свои логические цепочки рассуждений, тем более создают путаницу в своём сознании, а так же в умах других людей.
Bosik писал(а):Приверженцы эфира скажут, что эфир состоит из неделимых частиц, которые и осуществляют все взаимодействия по законам гидродинамики.
Аналогичное говорят не только приверженцы эфира, но и приверженцы вакуума, атмосферы... Мне лично глубоко всё равно как люди называют "средУ" воздухом, атмосферой, вакуумом, эфиром, водой или как то иначе. Да разные "средЫ" имеют разную плотность и какие имена люди дают этим "средАм" для меня не имеет значения.
Bosik писал(а):Частицы говоря по Эйнштейну тоже сгущения эфира, только до этого додумались еще до него. А этот старый плут вместо эфира приплел непонятное поле, а идею строения частиц скоммунидзил у предшественников.
Можно сказать, как вы о том, что Эйнштейн старый плут, который скоммуниздил у предшественников...
Но говоря так, как минимум надо понимать то, что Ашас, Босик и люди подобные им, создают свои мысли не на пустом месте. Все эти Босики и Ашасы так же коммуниздят мысли у своих предшественников.
Bosik писал(а):А вода тоже состоит из частиц.
Да можно так сказать - Вода состоит из элементарных материальных частиц.
Можно сказать, как Эйнштейн - «…элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля, ...»
Можно сказать, как угодно и что угодно. Можно сказать, что человек, если помашет руками, то полетит, как птица. Сказать можно, да сделать нельзя.
Слово без дела, как голова без тела.