Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#5181  Сообщение che » 28 янв 2019, 17:35

Ашас писал(а):умные в эти игры не играют
Умные? Играют но не с дураками.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-5180.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#5182  Сообщение Борис Шевченко » 28 янв 2019, 17:39

Ответ на комментарий №5180.
Ашас писал(а):Эта моя любимая игра, правда я её называю игрой в "дурака".
В этой игре принимают участие только дураки и среди них нет умных, так как умные в эти игры не играют.

Уважаемый Ашос. Люблю самокритичных людей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#5183  Сообщение Александр Рыбников » 28 янв 2019, 19:12

Борис Шевченко писал(а): И какой же физический смысл заложен в этот Ваш «исходник».

Уважаемый Борис Шевченко!
Прежде всего поздравляю Вас с освоением новой для Вас технологии. А можно было в редакторе нажать на formula, а затем впечатать
\frac{1}{\sigma\sqrt{2\pi}}\int_{-\infty}^{\infty}e^{-\frac{1}{2}(\frac{x}{\sigma})^{2}}dx=1.
Заметьте, это Вы попросили меня сделать глупость — объяснить словами формулу. Не уверен, что это Вам поможет.

Физический смысл должен быть такой — нечто где-то есть наверняка.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#5184  Сообщение Ашас » 29 янв 2019, 05:24

che писал(а):Умные? Играют но не с дураками.

Когда "умные" или "дураки" играют по правилам "коммунистов", то они становятся коммунистами.
Когда "умные" играют по правилам "дураков", то они становятся дураками или наоборот, когда "дураки" играют по правилам "умных", то они становятся умными.
К сожалению мы живём в мире "дураков", которые хотят сделать как лучше, а получают как всегда... Дураки хотят мира, а получают войны, конфликты...
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#5185  Сообщение che » 29 янв 2019, 08:59

Ашас писал(а):когда "дураки" играют по правилам "умных", то они становятся умными
И не надейтесь...
Ашас писал(а):К сожалению мы живём в мире "дураков", которые хотят сделать как лучше, а получают как всегда... Дураки хотят мира, а получают войны, конфликты...
А всё потому что есть такое, чего они хотят больше, чем мира и прочих пряников -- это казаться умными
Последний раз редактировалось che 29 янв 2019, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#5186  Сообщение Борис Шевченко » 29 янв 2019, 12:54

Ответ на комментарий №5183.
Александр Рыбников писал(а):А можно было в редакторе нажать на formula, а затем впечатать

Уважаемый Александр Рыбников. С моей настоящей быстрой памятью сейчас трудно ос-ваивать что-то новое, так как на следующий день я начисто все забываю, таем более, если этим пользуюсь очень редко, а вот то, что я запомнил когда-то, помню отлично. Короче, я все хорошо помню, то, что было не со мной.
Александр Рыбников писал(а):Физический смысл должен быть такой — нечто где-то есть наверняка.

Очень интересный смысл этой формулы. Разве нельзя просто словами сказать, что что-то где-то есть наверняка и это поймет каждый человек. Если бы эта формула объясняла, что в любой области пространство может произойти определенное конкретное событие, то это еще можно было бы понять. А так и все знают, что во всем пространстве происходят разные события. Или эта формула необходима для каких-то математических анализов или для философов? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#5187  Сообщение Александр Рыбников » 29 янв 2019, 18:23

Борис Шевченко писал(а):Разве нельзя просто словами сказать, что что-то где-то есть наверняка и это поймет каждый человек.

Уважаемый Борис Шевченко!
К формуле кто угодно может применять математические операции и получить новый результат, которые всякий может проверить самостоятельно.

А если кто-то что-то понял, то результат не появится. Может даже произойти противоположный эффект. Общаясь с инженерами, мне пришлось в этом убедиться.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#5188  Сообщение bocharov » 29 янв 2019, 18:32

Александр Рыбников писал(а):А если кто-то что-то понял, то результат не появится. Может даже произойти противоположный эффект. Общаясь с инженерами, мне пришлось в этом убедиться.
И где же вы с ними общались?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#5189  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2019, 15:22

Ответ на комментарий №5187.
Александр Рыбников писал(а):К формуле кто угодно может применять математические операции и получить новый результат, которые всякий может проверить самостоятельно.

Уважаемый Александр Рыбников. Покажите, как на примере, можно по Вашей формуле, записать такой процесс, как переход нейтрона в протон? Или любой другой процесс, на Ваш выбор. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#5190  Сообщение Короб » 31 янв 2019, 10:42

Александр Рыбников писал(а):(От astrolab: Материя возникла из ничего.)

Это голословные утверждения, основанные на личной неграмотности. Пожалуйста, дайте ссылку.

Уточнение в виде: " В НАШЕЙ Вселенной материя возникла из ничего" снизит степень голословности?
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика