Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#521  Сообщение che » 25 сен 2016, 18:54

astrolab писал(а):Он забыл прибавить:
О том что Гегель "забыл прибавить" приходится верить Марксу на-слово -- ведь ссылки на "где-то" он не даёт.Между тем, я вот откопал такое:
Уильям Шекспир писал(а):В жизни всё повторяется дважды, но в виде драмы только однажды, а во второй раз насмешки вроде бы, в виде пародии, только пародии

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-520.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#522  Сообщение astrolab » 25 сен 2016, 19:05

che писал(а):я вот откопал такое

Вот это, конечно, самое правдоподобное.

Добавлено спустя 3 часа 10 минут 42 секунды:
astrolab писал(а):Вот как интересно оборачивается дело с темной материей.
"Стэйси МакГаф, Федерико Лелли и профессор Шомберт убирают темную материю из галактик".

Вот одно из мнений с astronomy.ru Ответ №374 по поводу этой работы:
"Они установили простую эмпирическую формулу с одним свободным параметром, которая связывает ускорения, рассчитанные по Ньютону с наблюдаемыми ускорениями в галактике. Надо читать исходный препринт. Если они правы, то их результат фактически ставит крест на гипотезе ТМ, а заодно и ставит крест на закон Ньютона, и на ОТО соответственно".
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#523  Сообщение Борис Шевченко » 26 сен 2016, 11:19

Ответ на комментарий №510.
astrolab писал(а):И мне это трудно понять.

Уважаемый astrolab. Ни чего с этим не поделаешь, так как сначала надо понять что такое гравитация и почему она образуется. С уважением Борис.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Ответ на комментарий №511.
che писал(а):Теперь очередь за тёмной энергией -- её давно заждалась полка в кунтскамере. Между флогистоном и философским камнем.

Уважаемый che. Темная материя и темная энергия только недавно появилась, так, что рано ее отправлять в кунсткамеру. Сначала надо разобраться и понять, что под ТМ и ТЭ подразумевается, а потом уже ложить на соответствующую полку. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#524  Сообщение che » 26 сен 2016, 11:56

astrolab писал(а):ставит крест на закон Ньютона, и на ОТО
Я слишком ленив, чтобы бросаться проверять с карандашом в руках, но от чтения материала у меня создалось прямо противоположное мнение. Ведь сама идея ТМ состояла в том, чтобы согласовать видимое внутреннее движение галактик с законами Кеплера, которые для Солнечной системы выводятся из ЗВТ, а для галактик и с привлечением ОТО. Авторы, расширив множество наблюдаемых объектов за счёт тщательного исследования инфракрасного диапазона показали, что "операция по спасению рядового Ньютона" возможна без привлечения некой мистической ТМ, а лишь в предположении, что часть обычной материи галактики недоступна наблюдению из-за несовершенства методик. Пресловутый же "свободный параметр" есть не более чем некий "коэффициент видимости", пока эмпирический. Но очевидная корреляция этого коэффициента с возрастом галактик уже отмечена -- а там возможно удастся прояснить его природу более чётко
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#525  Сообщение Борис Шевченко » 26 сен 2016, 12:09

Ответ на комментарий №524.
che писал(а):Но очевидная корреляция этого коэффициента с возрастом галактик уже отмечена -- а там возможно удастся прояснить его природу более чётко

Уважаемый che. Не видимой частью Галактики является ее гравитационный центр, который не содержит вещества, это ее гравитационный заряд, потому и не видимый. Энергия этого заряда постоянно меняется, из-за разрушения вещества Галактики и попадания в нее вещества извне. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#526  Сообщение petronius_1946 » 26 сен 2016, 12:26

Борис Шевченко писал(а):Темная материя и темная энергия только недавно появилась, так, что рано ее отправлять в кунсткамеру. Сначала надо разобраться и понять, что под ТМ и ТЭ подразумевается, а потом уже ложить на соответствующую полку.

Тем не менее до недавнего времени наука прекрасно для себя обходилась без неё. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#527  Сообщение astrolab » 26 сен 2016, 12:37

Борис Шевченко писал(а):так как сначала надо понять что такое гравитация и почему она образуется

Пожалуй, сейчас только я один это и знаю.
che писал(а):Теперь очередь за тёмной энергией -- её давно заждалась полка в кунтскамере. Между флогистоном и философским камнем.

А у меня она получается естественным образом. Так же, как и темная материя.
petronius_1946 писал(а):Тем не менее до недавнего времени наука прекрасно для себя обходилась без неё.

До недавнего времени Земля покоилась на трех слонах, а под ними черепаха мучилась.
astrolab

Комментарий теории:#528  Сообщение Борис Шевченко » 26 сен 2016, 12:51

Ответ на комментарий №527.
astrolab писал(а):Пожалуй, сейчас только я один это и знаю.

Уважаемый astrolab. Я конечно в этом сомневаюсь. Но если Вы коротко назовете причину образования гравитации, возможно, я с Вами и соглашусь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#529  Сообщение astrolab » 26 сен 2016, 12:53

Борис Шевченко писал(а):возможно, я с Вами и соглашусь

Не согласитесь. Это уже проверено. Начинается все с того, что Вселенная возникла из ничего с соблюдением законов сохранения.
astrolab

Комментарий теории:#530  Сообщение Борис Шевченко » 26 сен 2016, 12:59

Ответ на комментарий №529.
astrolab писал(а):Не согласитесь. Это уже проверено. Начинается все с того, что Вселенная возникла из ничего с соблюдением законов сохранения.

Уважаемый astrolab. Почему же, я тоже из этого практически исходил, а что дальше? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика