Длительное обсуждение темы говорит о том, что ни у кого из оппонентов нет представления о сути вопроса, которое могли бы принять или опровергнуть другие. Современная
физика это религия, в которой есть множество сект. Можно говорить о вечности материи или о её круговороте. Но для того, чтобы сохранить логику в рассуждении, необходимо иметь определения используемых в рассуждении понятий.
Что такое материя?Во всех рассуждениях предполагается, что материя существует в пространстве и времени. Кто видел логически выстроенные определения:
Что такое пространство?Что такое время?В качестве свойства материи применяют такие характеристики, как заряд (электрический или гравитационный). Кто-то говорит, что гравитационного заряда нет, кто-то говорит, что он есть.
Что такое заряд? Что такое масса?В качестве «среды» для рассматриваемых процессов применяется математическое поле метрических параметров пространства. После определения термина «пространство» необходимо опеделить:
Что такое метрика пространства?Рассуждения о материальных процессах требуют определения движения. Если мы не можем определить метрику пространства, время, то наше определение движения ничего не стоит. Необходимо определить:
Что такое движение?Почему ограничена скорость света?Мы все в плену современных догм религии-науки. Для описания действительно наблюдаемых или предполагаемых явлений применяются постулаты. Чем эти постулаты отличаются от символов веры?
Вероятно, невозможно найти определение некоторым первичным сущностям. Но возможно свести число таких постулатов до одного — двух. Если на основе этих постулатов будут объяснены несколько других существующих теперь, будет прогресс в науке и возможность завершать обсуждения приведением их к ещё не определённым окончательно понятиям.
После ответа на все поставленные вопросы может оказаться, что вопрос — откуда взялась материя не имеет смысла.
PS
Прошу не принимать моё сообщение, как недоброжелательный выпад в адрес участников обсуждения. Я только пытаюсь обратить внимание на логику обсуждения. Мой собственный анализ существующих определений говорит о замкнутости их системы. Например, говоря о времени, объясняют, что оно определяет длительность процессов... А длительность это интервал времени..
Никогда не поздно, если ещё не рано...