Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#601  Сообщение Борис Шевченко » 13 окт 2016, 10:33

Ответ на комментарий №600.
astrolab писал(а):Лекцию об открытии гравитационных волн читает Сергей Попов,

Уважаемый astrolab. Спасибо за информацию, но он меня не переубедил. Любая волна несет энергию, а гравитационная волна несет гравитационную энергию. Поэтому можно только себе представит, какие волны гуляли бы по Вселенной от движения Звезд и Галактик и как они, кроме гравитационного притяжения, воздействовали еще друг на друга. А так, как такое воздействие еще не обнаружено, то говорить о гравитационных волнах еще рано. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-600.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#602  Сообщение astrolab » 13 окт 2016, 10:47

Борис Шевченко писал(а):Поэтому можно только себе представит, какие волны гуляли бы по Вселенной от движения Звезд и Галактик

Вы наверняка прослушали, как Сергей Попов рассказывал о мощностях гравитационных волн. В частности о мощности системы Земля-Луна, о гравитационных волнах от Солнечной системы и - главное - насколько они слабы и низкочастотны.
Но я подозреваю, что Вам просто надоела лекция на первых же минутах, и Вы вместо открытия сделали скоропостижное закрытие гравитационных волн.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#603  Сообщение Борис Шевченко » 13 окт 2016, 11:31

Ответ на комментарий №602.
astrolab писал(а):и - главное - насколько они слабы и низкочастотны.

Уважаемый astrolab. Именно с этого момента я определился, что он не прав. Во-первых, чтобы образовывать именно гравитационную волну Солнца или любого объекта, он должен был бы менять свою массу, тогда можно было бы определять период, когда у него был один уровень энергии массы, потом он уменьшился и опять восстановился. Вот это была бы гравитационная волна. А так, без изменения величины массы, получатся, при движении объектов, только перемещение потенциалов гравитационного поля в пространстве без изменения их уровней. Такое перемещение без изменения энергии потенциалов представляет собой перемещения поля целиком, что не является образованием гравитационной волны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#604  Сообщение astrolab » 14 окт 2016, 23:50

Борис Шевченко писал(а):чтобы образовывать именно гравитационную волну Солнца или любого объекта, он должен был бы менять свою массу

или быстро перемещаться относительно наблюдателя со знакопеременным импульсом.
Именно это и происходит в момент слияния черных дыр.
astrolab

Комментарий теории:#605  Сообщение Борис Шевченко » 15 окт 2016, 09:48

Ответ на комментарий №604.
astrolab писал(а):или быстро перемещаться относительно наблюдателя со знакопеременным импульсом.

Уважаемый astrolab. У меня почему-то окно не открылось. Но я так могу сказать. Во-первых, черные дыры самостоятельно, без окружающих их масс не существуют. Более правдоподобным был бы случай столкновения двух звезд. При сближении двух звезд идет плавное (относительно) перераспределение потенциалов их полей, и только при слиянии их масс пройдет единичная волна по объединению потенциалов их полей. Скорость распространения этой волны будет равна 10^56 см/сек, и на этом все закончится. Мы даже не заметим этого момента, кроме интенсивной вспышки. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#606  Сообщение che » 15 окт 2016, 10:23

Борис Шевченко писал(а): У меня почему-то окно не открылось
Вот и хорошо! Не надо выпрыгивать, спокойно выходите через дверь.
Борис Шевченко писал(а):черные дыры самостоятельно, без окружающих их масс не существуют
С чего бы это вдруг? Коль скоро ЧД уже образовалась, то для продолжения её существования никакие "окружающие массы" не нужны
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#607  Сообщение Борис Шевченко » 15 окт 2016, 11:17

Ответ на комментарий №606.
che писал(а):Не надо выпрыгивать, спокойно выходите через дверь.

Уважаемый che. Спасибо за совет, так и буду делать.
che писал(а):Коль скоро ЧД уже образовалась, то для продолжения её существования никакие "окружающие массы" не нужны

Это Вы так думаете. Сама по себе черная дыра не образуется. Все начинается с образования элементарных частиц, вещества и т. д.
Объединяясь, вещество образует свой общий гравитационный заряд (центр масс), который и является черной дырой. Дело в том, что вещество образует черную дыру и в тоже время удерживает ее в определенном объем, передав ей свою гравитационную энергию. А само становится ее потенциалом. Если бы вещество разлетелось, то оно и растащило бы свою гр. энергию и от черной дыры ни чего бы не осталось. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 15 окт 2016, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#608  Сообщение che » 15 окт 2016, 11:40

Борис Шевченко писал(а):Это Вы так думаете.
Мне есть о чём думать кроме чёрных дыр. Я просто напоминаю о том, какое физическое явление принято называть "ЧД". Вы же, как всегда, пытаетесь присваивать своим не укоренённым в фактах фантазиям имена, идентичные общепринятой терминологии.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#609  Сообщение Борис Шевченко » 15 окт 2016, 12:12

Ответ на комментарий №608.
che писал(а):Я просто напоминаю о том, какое физическое явление принято называть "ЧД".

Уважаемый che. Я присутствую на форуме не для того, что бы поддерживать общепризнанные понятия. Я в своих утверждениях основываюсь на другом понятии черных дыр, основанном на связи их со схемой образования элементарных частиц, связанных с их массой покоя –гравитационных зарядов – черных дыр. Все это отождествляется со степенью глубины вакуума, образованной глубиной потенциальной ямы вакуума. Поэтому нет смысла менять название из-за того, что этому явлению дано другое объяснение: "Чёрная дыра́ — область пространства-времени[1], гравитационное притяжение которой настолько велико, чтопокинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света". В моем представление объяснение более полное, показывающее чем именно является этот объект и как он образуется. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#610  Сообщение astrolab » 15 окт 2016, 14:52

Борис Шевченко писал(а):В моем представление объяснение более полное, показывающее чем именно является этот объект и как он образуется.

В вашем представлении образуется совсем другой объект, в котором сверхнизкое давление. У ЧД высочайшая плотность наполнения "веществом". Тем не менее Вы пытаетесь использовать формулу гравитационного радиуса, да еще и удивляетесь результатам, которые у Вас получаются. Которые, вернее, не получаются.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика