astrolab писал(а):астрофизики натолкнулись еще на одну загадку - происхождение огромной энергии галактических джетов.
Уважаемый astrolab. Статья очень интересная и хочу высказать свое мнение по поводу описанного явления, хотя, я думаю, она многим не понравится, но это мое мнение.
Галактика действительно молодая, так как в ее центре была не черная дыра, а огромное материальное тело – звезда. Вероятно, наступил момент, когда масса этой галактики достигла критического значения, в результате чего во внутреннем теле начался процесс образования Черной дыры. Этот процесс характеризуется полным уничтожением вещества через аннигиляцию Э-П пар. Этот процесс начал создавать огромное количество ЭМ энергии, остатков от распада Э-П пары. Так как дальнейшего распада ЭМ энергии не существует, создалось высокое давление внутри центра Галактики, и он начал выбрасывать эту энергии в пространство. Процесс образования джетов, в виде струй, вероятно, связан со структурой, как магнитного поля, так и гравитационного поля, форма которого связана с дисковидной формой самой Галактики и ее вращения. Направление выброса этих струй как раз и выбрано в сторону наименьшего сопротивления как магнитного, так и гравитационного поля.
Когда выгорит все центральное вещество и выделится вся его ЭМ энергия, останется только энергия массы, т. е. Черная дыра, гравитационный заряд Галактики.
Современным жителям Земли навряд ли удастся дождаться конца этого процесса, что бы увидеть Черную дыру. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать