Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#811  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2017, 11:26

Ответ на комментарий №805.
petronius_1946 писал(а):Вот к примеру воздушное пространство, уберите мысленно воздух, останется вакуум эфир, тоже пространство. Уберите мысленно эфир, что останется.

Уважаемый petronius_1946. Если убрать эфир, то останется вакуум с полем первичной субстанции, в виде поля потенциальной энергии физ. вакуума, возбужденного флуктуациями.
Дальше эти энергетические флуктуации образуют ЭМ волны, которые образуют эл. частицы, а те в свою очередь образуют вещество. Ведь как все просто. Не надо ни каких непонятных частиц эфира, ни каких не понятных амеров. Все подтверждается и логически, и математически. Хотя бы один представитель эфира обосновал образование Э-П пары, из частиц эфира, математически. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-810.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#812  Сообщение petronius_1946 » 30 янв 2017, 11:57

Борис Шевченко писал(а): Если убрать эфир, то останется вакуум с полем первичной субстанции, в виде поля потенциальной энергии физ. вакуума, возбужденного флуктуациями.

Уважаемый Борис. В религии тоже всё так просто, верь в то, что Бог есть, что он сотворил всё сущее, что всё в воле божьей и больше ничего не нужно. А что останется если убрать первичную субстанцию? На вопрос что за первичная субстанция представляет вакуум, вы скажете электрическая и магнитная проницаемость, на замечание, что проницаемость это не субстанция а свойство, вы опять ответите ничего не значащей фразой. На меня ваша религия не действует. Для того, что бы отвечать по существу, копайте глубже. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#813  Сообщение che » 30 янв 2017, 12:16

petronius_1946 писал(а):Вот к примеру воздушное пространство, уберите мысленно воздух
Мысленные эксперименты -- это эксперименты над мышлением. Дискуссия представленная выше -- наглядный пример результатов такого эксперимента: Одни иллюзорные, не обоснованные опытом представления, побиваются другими, такими же...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#814  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2017, 12:51

Ответ на комментарий №812.
petronius_1946 писал(а):В религии тоже всё так просто, верь в то, что Бог есть, что он сотворил всё сущее,

petronius_1946 писал(а):А что останется если убрать первичную субстанцию?

petronius_1946 писал(а):Для того, что бы отвечать по существу, копайте глубже.

Уважаемый petronius_1946. Я ни во что не заставляю Вас верить. Я исхожу из того, что материя – первичная субстанция, это философское определение.
Мое личное представление об этой субстанции заключается в том, что я представляю ее как поле потенциальной энергии физического вакуума, подверженное энергетическим флуктуациям. И на этом уже строю дальнейшее развитие процессов. И пока это развитие подтверждается как логически, так и математически. Если у Вас есть претензии к этим построениям, я внимательно их выслушаю и отвечу.
Но я с таким же вниманием познакомлюсь и с Вашим построением образования Э-П пары из ваших частичек эфира как логически, так и математически, отложив пока в сторону способ образования самих этих частичек.
Поэтому, копать глубже материи нет смысла, так как там уже остается чистый не возбужденный вакуум. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#815  Сообщение petronius_1946 » 30 янв 2017, 13:32

Борис Шевченко писал(а):Поэтому, копать глубже материи нет смысла, так как там уже остается чистый не возбужденный вакуум.

Вот и объясните мне, что такое чистый невозбуждённый вакуум, и из чего он состоит. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#816  Сообщение Николай Шульгин » 30 янв 2017, 13:56

petronius_1946 писал(а): К примеру как может один бильярдный шар представлять экран для другого такого же шара, от чего он будет экранировать.

Именно, что могут. Там же, откуда Вы взяли цитату, приведен расчет необходимой для этого плотности амеров. Только там вкралась ошибка в размерности: не кг/м3, а шт/м3. Вы рассматриваете всегда идеализированные примеры. Конечно внешний амер может выбить один или несколько амеров из кольца, но на их место придут другие амеры из внешнего окружения. Именно поэтому должна быть определенная плотность амеров, чтобы соблюдался баланс. Все это в постоянном движении: кольца и торы постоянно пульсируют, распадаются, рождаются. Это вечное движение в одном пространстве.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#817  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2017, 14:32

Ответ на комментарий №815.
petronius_1946 писал(а):Вот и объясните мне, что такое чистый невозбуждённый вакуум, и из чего он состоит.

Уважаемый petronius_1946. Я уже в своей линейке показывал, что в моем представлении элементами структуры вакуума являются параметры L,C. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#818  Сообщение petronius_1946 » 30 янв 2017, 15:09

Николай Шульгин писал(а):Именно, что могут. Там же, откуда Вы взяли цитату, приведен расчет необходимой для этого плотности амеров. Только там вкралась ошибка в размерности: не кг/м3, а шт/м3. Вы рассматриваете всегда идеализированные примеры. Конечно внешний амер может выбить один или несколько амеров из кольца, но на их место придут другие амеры из внешнего окружения. Именно поэтому должна быть определенная плотность амеров, чтобы соблюдался баланс. Все это в постоянном движении: кольца и торы постоянно пульсируют, распадаются, рождаются.

Всё это я понимаю. Во первых вы описываете работу торов, а не само рождение, то есть одно кольцо закрывает собой другое кольцо от воздействия на него амерами. Я не понимаю, что является первопричиной самого начала рождения кольца тора из хаотически движущихся амеров, тут факт экранирования отсутствует, а так же какие силы им в этом способствуют. Вот я привожу в пример рождение водоворота в раковине. Я считаю, что механизм рождения эфирного вихря, подобен механизму рождения водоворота в раковине.
И во вторых. Самый важный вопрос, вы не сказали самого главного, что между амерами. Как вы и сами догадываетесь ПУСТОТЫ как вместилища быть не может. И ещё. Если у амеров есть движение, значит есть его количество ( импульс), то есть произведение массы на скорость. Для вас масса это врождённая, неотъемлемая характеристика материи или это результат взаимодействия её со средой. С уважением.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Я уже в своей линейке показывал, что в моем представлении элементами структуры вакуума являются параметры L,C.

Так и я вам в своих постах неоднократно говорил, параметры L,C это параметры, характеристика, свойства, но не субстанция.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#819  Сообщение Николай Шульгин » 30 янв 2017, 15:25

petronius_1946 писал(а): тут факт экранирования отсутствует

Не верно, еще как присутствует. Если есть конечные размеры амера, то есть экранирование. Если бесконечно малая точка- тогда нет. Поэтому я считаю, что n может быть очень большое, но конечное.
petronius_1946 писал(а): вы не сказали самого главного, что между амерами.

Пустота. Что ее не может быть- почему? Один умный сказал: "природа не терпит пустоты". И это аргумент?
petronius_1946 писал(а):Для вас масса это врождённая, неотъемлемая характеристика материи или это результат взаимодействия её со средой.

Не знаю. Амеры обладают массой, импульсом.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#820  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2017, 15:34

Ответ на комментарий №815.
petronius_1946 писал(а):Так и я вам в своих постах неоднократно говорил, параметры L,C это параметры, характеристика, свойства, но не субстанция.

Уважаемый petronius_1946. Для вас элементы L и C, это «параметры, характеристика, свойства» не понятно чего. У меня же эти параметры являются структурой первичной субстанции. А это большая разница. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика