Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#801  Сообщение petronius_1946 » 29 янв 2017, 20:14

astrolab писал(а):С какой это стати? Материя возникла из ничего с соблюдением законов сохранения - это основа основ.

Читал я вашу ссылку на Зельдовича. Одно это абсурдное высказывание чего стоит:
СОХРАНЕНИЕ ЗАРЯДОВ

Начнем с закона сохранения электрического заряда. Ответ лежит на поверхности, он очевиден: нет никакого запрета на рождение электронейтральной Вселенной, т. е. Вселенной, содержащей равное число положительных и отрицательных зарядов. Есть все основания думать, что именно такова наша Вселенная. В противном случае возникли бы сильные электрические поля, которые нарушили бы ее (Вселенной) однородность и изотропию. Итак, Вселенная, скорее всего, строго нейтральна, а значит, вполне могла родиться "из ничего" (без противоречия закону сохранения электрического заряда).

В любом случае Вселенная, то есть пространство, а так же всё что в нем находится, состоит из материи, а материя, даже если она нейтральная, это не ничто. Если и есть другие пространства и Вселенные, то только как результат делимости материи на разные уровни масштабного деления. В таком случае даже если и происходит рождение, как вы говорите Вселенной из ничего, то это рождение происходит из пространства нижнего по делимости уровня, а это не ничто. С уважением.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-800.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#802  Сообщение bocharov » 29 янв 2017, 20:28

petronius_1946 писал(а):В любом случае Вселенная, то есть пространство, а так же всё что в нем находится, состоит из материи, а материя, даже если она нейтральная, это не ничто.
Я бы даже уточнил-Вселенная, Пространство, Материя-это разные названия одного и того же.
petronius_1946 писал(а):Если и есть другие пространства и Вселенные, то только как результат делимости материи на разные уровни масштабного деления.
Если и есть, то нам от этого толку никакого(нам и своей достаточно).
petronius_1946 писал(а):. В таком случае даже если и происходит рождение, как вы говорите Вселенной из ничего, то это рождение происходит из пространства нижнего по делимости уровня, а это не ничто.
Ну хоть что то осмысленное.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#803  Сообщение astrolab » 29 янв 2017, 20:56

petronius_1946 писал(а):Читал я вашу ссылку на Зельдовича.

Зельдович, к сожалению, об этом не додумался.
petronius_1946 писал(а):Начнем с закона сохранения электрического заряда.

Вот с этого как раз нельзя начинать.
petronius_1946 писал(а):если и происходит рождение, как вы говорите Вселенной из ничего, то это рождение происходит из пространства нижнего по делимости уровня, а это не ничто.

А у меня рождение материи происходит именно из ничего. Безо всяких уровней. И это самый принципиальный момент.
bocharov писал(а):Ну хоть что то осмысленное.

Это не осмысленное, а банально привычное. Так учили.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#804  Сообщение Николай Шульгин » 29 янв 2017, 20:59

petronius_1946 писал(а): В таком случае даже если и происходит рождение, как вы говорите Вселенной из ничего, то это рождение происходит из пространства нижнего по делимости уровня, а это не ничто.

Мое мнение: материя различного уровня делимости(я это называю порядком nC) находится в одном и том же пространстве. Возможно существуют множество вселенных, которые отличаются друг от друга, например, плотностью многоуровневой материи.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#805  Сообщение petronius_1946 » 29 янв 2017, 21:57

bocharov писал(а):Я бы даже уточнил-Вселенная, Пространство, Материя-это разные названия одного и того же.

Совершенно верно.
bocharov писал(а):Если и есть, то нам от этого толку никакого(нам и своей достаточно).

Я бы не стал так категорично утверждать. Если одна система является порождением другой системы, то между ними не может отсутствовать взаимодействие. Если частица эфира нашего уровня является вихрем из эфира предыдущего уровня, то само вращение частицы эфира нашего уровня осуществляется энергией эфира предыдущего уровня.
astrolab писал(а): А у меня рождение материи происходит именно из ничего. Безо всяких уровней. И это самый принципиальный момент.

У вас рождение материи происходит с помощью математики, что само по себе абсурдно. Вы уже давно обещали, что по окончании оформления своей работы ознакомите с результатами, но.....
Николай Шульгин писал(а):Мое мнение: материя различного уровня делимости(я это называю порядком nC) находится в одном и том же пространстве. Возможно существуют множество вселенных, которые отличаются друг от друга, например, плотностью многоуровневой материи.

Смотря что вы подразумеваете под понятием пространство. Вот к примеру воздушное пространство, уберите мысленно воздух, останется вакуум эфир, тоже пространство. Уберите мысленно эфир, что останется. Пустоты в принципе быть не может. Если гипотетически углубляться в микромир, то после частиц эфира, так называемых амеров, на арену выйдут частицы эфира предыдущего уровня делимости и так далее. Никакая материальная частица не может находиться в абсолютной пустоте, а тем более самостоятельно в ней двигаться. Такие величины как скорость движения, время, плотность, масса, для наблюдателей каждого из своих уровней может не отличаться, но сравнивать эти величины из разных уровней между собой нельзя. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#806  Сообщение astrolab » 29 янв 2017, 22:05

petronius_1946 писал(а):Вы уже давно обещали, что по окончании оформления своей работы ознакомите с результатами, но.....

Ознакомлю, но пока не готов.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#807  Сообщение Николай Шульгин » 29 янв 2017, 22:26

petronius_1946 писал(а): Такие величины как скорость движения, время, плотность, масса, для наблюдателей каждого из своих уровней может не отличаться, но сравнивать эти величины из разных уровней между собой нельзя.

Почему нельзя сравнивать? Эти параметры обязаны отличаться.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#808  Сообщение petronius_1946 » 29 янв 2017, 23:08

Николай Шульгин писал(а):Почему нельзя сравнивать? Эти параметры обязаны отличаться.

А как их можно сравнивать между собой, если к примеру в системе одного уровня делимости скорость света равна (с) и в другой системе скорость света равна (с), это значит что за секунду свет пролетит 300000 км, то есть примерно от земли до луны, а как же в нижнем уровне делимости, если к примеру, эти уровни отличаются друг от друга на 30 порядков, а может и больше, то какое расстояние в том мире соизмеримо с 300000 километрами нашего мира. Получается нонсенс. Свет одного уровня делимости для нашего уровня светом не является и так же наоборот. По этому я и говорю, что расстояния, скорость, время, масса у каждой системе свои, по этому между собой их сравнивать нельзя, это разные системы отсчёта, разные категории, но если наблюдатель из одной системы перейдёт в другую систему, он ничего не заметит, всё будет выглядеть как обычно. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#809  Сообщение Николай Шульгин » 29 янв 2017, 23:38

petronius_1946 писал(а): если к примеру в системе одного уровня делимости скорость света равна (с) и в другой системе скорость света равна (с)

Петр, у нас разные представления об уровнях делимости(у меня это порядок эфира). У меня такое: пространство одно, заполнено движущимися частицами эфира различных порядков nC- самый высокий порядок. Возможно n стремится к бесконечности. Начинается организация частиц эфира с кольца, далее тор, далее более крупный тор и так до единицы- это наш мир, в котором есть свет и его скорость С. Все это в одном и том же пространстве.
Что у Вас я не понял.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#810  Сообщение petronius_1946 » 30 янв 2017, 00:36

Николай Шульгин писал(а): У меня такое: пространство одно, заполнено движущимися частицами эфира различных порядков nC- самый высокий порядок. Возможно n стремится к бесконечности. Начинается организация частиц эфира с кольца, далее тор, далее более крупный тор и так до единицы- это наш мир, в котором есть свет и его скорость С. Все это в одном и том же пространстве.
Что у Вас я не понял.

Но ведь частицы эфира, для того, что бы образовать ваше первичное кольцо должны в чем то находиться, не в пустоте же. К тому же собирать частицы в кольцо, тоже должна некая сила, сами по себе они кольцо не образуют. А для этого они так же должны обладать импульсом движения, инерцией. А-а забыл, у вас же инерция это свойство тела. У меня инерция это свойство взаимодействия тела со средой. Вот я вытащил из вашего сайта цитату которая описывает схему образования кольца из амеров:
Это возможно при условии ,что амеры не являются материальными точками ,они имеют конечный радиус r и следовательно ,они могут быть экраном для пролетающих рядом амеров от ударов внешнего окружения.(Рис.1) Образуются силы приталкивания , которые зависят от плотности эфира, скоростей движения амеров внешнего окружения и радиуса амера r(площади сечения экрана).

Вот этого момента в вашей модели я не могу понять. Во первых в чем существуют, а так же в чём происходит движение амеров? Пустоты в принципе быть не может. Что они экранируют друг от друга? Из чего образуются силы приталкивания? К примеру как может один бильярдный шар представлять экран для другого такого же шара, от чего он будет экранировать. Его движение происходит прямолинейно до очередного столкновения и если его движение будет проходить мимо второго шара, он не свернёт в его сторону. Экранировать можно одним телом другое тело, от воздействия среды которая состоит из малых частиц, а тут все амеры одинаковы, попадётся на его пути такой же амер, он столкнётся с ним, не попадётся, он пролетит мимо, а не свернёт в сторону. Вот кольца которые по вашей модели образуются из амеров, уже могут друг для друга представлять экран прикрывая друг друга от воздействия на них амерами. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика