Закон всемирного тяготения – не всемирный

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#261  Сообщение Александр Рыбников » 29 янв 2020, 18:21

Борис Шевченко писал(а):Не верьте, что написано на заборе.

Уважаемый Борис Шевченко!
У Вас явные проблемы с пониманием. В таблице представлены экспериментальные результаты.
Поэтому то Ваши идеи не соответствуют экспериментам. Полный провал необоснованных идей. Как говорится курам на смех.
знахарь писал(а):Вы что и разработкой полупроводников занимаетесь?

Уважаемый знахарь!
Вы просто понятия не имеете чем мне приходилось заниматься.
А уж с чем я должен был работать, Вы и представить не сможете. Например, оболочка твэлов (цилиндрическая трубка), сделанная из монокристалла вольфрама.
Вы думаете, что наш геофизик когда-нибудь видел такие кристаллы? Он кроме нефти ничего и не видел. Поэтому не имеет понятия о свойствах кристалла из монополей.
При комнатной температуре монокристаллы вольфрама разбиваются при падении на пол как стеклянные трубки. А при 3000 градусов имеют свойства металлов.

Кстати, нейтронно-трансмутационное легирование полупроводников - это один из многих методов их изготовления. Вы вообще отстали от современной физики.
А Вы хоть имеете представление как делают компьютерные чипы? Уж точно не пальцем и не палкой, знахарь Вы наш липовый.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-vsemirnogo-tyagoteniya-ne-vsemirniy-t5694-260.html">Закон всемирного тяготения – не всемирный</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#262  Сообщение знахарь » 30 янв 2020, 00:44

Александр Рыбников писал(а):Например, оболочка твэлов (цилиндрическая трубка), сделанная из монокристалла вольфрама.

Уважаемый Рыбников, Пока вы не опишете кристалл пространства, я не могу вас оценивать. Я тоже работал с кристаллическими структурами правда сталей и хорошо знаю как меняются структуры от режимов ТО, но монокристаллов я не создавал.
Александр Рыбников писал(а):Вы думаете, что наш геофизик когда-нибудь видел такие кристаллы?

Я думаю, что и вы только слышали, что вот это монокристалл. Видеть монокристалл можно только большим исследованием образца. Давайте кристалл пространства из монополей.
Александр Рыбников писал(а):Вы вообще отстали от современной физики.

В структуре эфира, вещества и антивещества я ушёл несказанно вперёд, поскольку вы как современный физик меня не видите. Вот ругательства у вас современные, а понятий нет.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#263  Сообщение petronius_1946 » 30 янв 2020, 01:22

знахарь писал(а): Пока вы не опишете кристалл пространства, я не могу вас оценивать.

Уважаемый знахарь. А ведь ваш эфир с ячейками тоже можно сравнить с кристаллом. Что же вы тогда спрашиваете?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#264  Сообщение знахарь » 30 янв 2020, 07:14

petronius_1946 писал(а):ваш эфир с ячейками тоже можно сравнить с кристаллом. Что же вы тогда спрашиваете?

Уважаемый Пётр, частицы эфира можно рассматривать как кристалл, но тогда в миру всё будет кристаллическим и кому это нужно? Если человек носится с чем-то, значит оно выделяется из прочего. А может это просто "Забей Осе баки". Кристаллы выделены не спроста. По кристаллической структуре, например, узнают работоспособность партии инструмента. По исходной структуре оценивают для каких инструментов эту партию стали можно рекомендовать.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#265  Сообщение Александр Рыбников » 30 янв 2020, 10:26

знахарь писал(а):Пока вы не опишете кристалл пространства, я не могу вас оценивать.

Уважаемый знахарь!
Не убивайтесь по этому поводу. Я переживу. Однако, поскольку Вы выбрали тактику БШ (впервые слышу о кристалле), то сообщаю Вам, что написанные мной сведения о кристалле пространства можно найти здесь:
https://traditio.wiki/w/index.php?title ... 0.B2.D0.BE
Глава Естественное Пространство.
знахарь писал(а):я ушёл несказанно вперёд

Вы правы. Мы уже Вас даже не видим и не слышим. Да и Вы нас тоже. Можете не возвращаться.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#266  Сообщение kulikovюн » 30 янв 2020, 11:27

Александр Рыбников писал(а):Вы думаете, что наш геофизик когда-нибудь видел такие кристаллы? Он кроме нефти ничего и не видел. Поэтому не имеет понятия о свойствах кристалла из монополей.

Александр Рыбников писал(а):При комнатной температуре монокристаллы вольфрама разбиваются при падении на пол как стеклянные трубки. А при 3000 градусов имеют свойства металлов

Уважаемый Рыбников, наверняка Овод в курсе технологии изготовления монокристаллов. Это общеизвестно. Чем Вы кичитесь? Лучше расскажите : почему вольфрам становится хрупким даже при комнатной температуре в отличие от многих металлов, которые становятся хрупкими при значительно меньшей температуре.? ( По секрету: хотите вскрыть гараж с висячим замком. возьмите немного жидкого азота и маленький молоточек).
kulikovюн

Комментарий теории:#267  Сообщение Александр Рыбников » 30 янв 2020, 11:55

kulikovюн писал(а):наверняка Овод в курсе технологии изготовления монокристаллов.

Уважаемый kulikovюн!
Ну, конечно, поле - это лучшее место для их выращивания, а СССР обогнал всех поскольку поля самые большие.
Вы бы хоть чуть-чуть думали. Из Ваших тем видно, что теорию ТТ Вы вообще не понимаете. Там фононы, экситоны и т.д. А Вы по детски про напряжения.
kulikovюн писал(а):Это общеизвестно.

Пожалуйста, расскажите, как делают монокристалл в виде трубки длиной 1 метр и диаметром 1 см.
kulikovюн писал(а):По секрету:

Дурное дело не хитрое. Я имел ввиду совсем другое. Возьмите стеклянные трубки, заполните их материалом плотностью 10 Г на кубик и сделайте сборку из сотни таких трубок. И чтобы ничего не треснуло.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#268  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2020, 13:38

Ответ на комментарий №261.
Александр Рыбников писал(а):В таблице представлены экспериментальные результаты.

Уважаемый Александр Рыбников. Вот и подсказали бы мне, что это за эксперименты в которых определяется эффективная масса, а то я считаю, что она определяется через выражение – m=m₀/√{1-(V²/c²)}. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#269  Сообщение Геннадий Ершов » 03 фев 2020, 17:54

Борис Шевченко писал(а): Гравитационный заряд находится в центре электрона и окружается энергией электрического заряда.

Интересно, как он окружается – дискретно, непрерывно, по спирали, или ещё как-то? И что за энергия его окружает?

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Александр Рыбников писал(а): Основной динамической характеристикой в случае квадратичного закона дисперсии является эффективная масса, которая может значительно отличаться от массы свободного электрона и может быть отрицательной.

Эффективная масса может быть отрицательной. Я конечно понимаю Ваше стремление показать себя на рубеже современной науки, тогда с точки зрения физики, не заглядывая в Вики, не могли бы Вы охарактеризовать, что такое отрицательная масса?

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
Александр Рыбников писал(а):Однако, поскольку Вы выбрали тактику БШ (впервые слышу о кристалле), то сообщаю Вам, что написанные мной сведения о кристалле пространства можно найти здесь:

Вы брали академический отпуск, переписывали, редактировали свою статью, в результате, наконец, появилась рабочая ссылка. В начале статьи Вы пишите:
«Такая же ситуация имеет место для ещё более знаменитой квантовой константы — постоянной тонкой структуры (ПТС) — безразмерной величины».
Но далее, когда Вы переходите к различным построениям, а также к Гравитационной постоянной и к самому ЗВТ, то нигде нет ни какой размерности. Но тогда по логике, что предложили ранее, должны быть указания на то, что G и ЗВТ также безразмерны. Я правильно понял Вашу логику?
Геннадий Ершов

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#270  Сообщение Александр Рыбников » 03 фев 2020, 20:51

Борис Шевченко писал(а):Вот и подсказали бы мне, что это за эксперименты в которых определяется эффективная масса

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы опять всё забыли. Я подсказал уже несколько раз.
Геннадий Ершов писал(а):не могли бы Вы охарактеризовать, что такое отрицательная масса?

Уважаемый Геннадий Ершов!
Это интерпретация экспериментов. Кстати, ещё есть тензорная интерпретация, когда масса зависит от направления движения электрона.
Вы что, не понимаете таких тривиальных вещей?
Геннадий Ершов писал(а):Но тогда по логике

У Вас какая-то своя логика. Я до сих пор не понимаю почему у Вас всё становится безразмерным когда используется ПТС?
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика