Закон всемирного тяготения – не всемирный

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#271  Сообщение Борис Шевченко » 04 фев 2020, 11:37

Ответ на комментарий №269.
Геннадий Ершов писал(а):Интересно, как он окружается – дискретно, непрерывно, по спирали, или ещё как-то? И что за энергия его окружает?

Уважаемый Геннадий Ершов. Энергию электрического заряда представляет сомкнувшаяся энергия полуволны стоячей ЭМ волны. Которая вращается вокруг гравитационного заряда (массы покоя). Такое вращение электрического заряда определяет собственный момент частицы, поэтому плоскость вращения всегда перпендикулярна направлению движения частицы.
Но учитывая, что частица (к примеру электрон) имеет четыре степени свободы движения, такие как движение вокруг ядра атома, движение с вращением Земли, движение с вращение Земли вокруг Солнца и движение с Солнечной системой вокруг центра Галактики, можно себе представить какая будет форма движения заряда при соблюдении перпендикулярности вращения заряда каждому направлению движения.
Такую форму движения называют шубой электрона или шубой ядра атома. С уважением, Борис.

Александр Рыбников писал(а):Я подсказал уже несколько раз.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы мне показало формулу получения эффективной массы, но не объяснили ее физический смысл. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-vsemirnogo-tyagoteniya-ne-vsemirniy-t5694-270.html">Закон всемирного тяготения – не всемирный</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение Александр Рыбников » 04 фев 2020, 18:18

Борис Шевченко писал(а):Вы мне показало формулу получения эффективной массы, но не объяснили ее физический смысл.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы утверждаете, что Вы физик, а ведёте себя как двоечник (постоянно спрашиваете физический смысл).
Пожалуйста, определитесь, кто Вы, Борис Шевченко?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#273  Сообщение Геннадий Ершов » 04 фев 2020, 19:13

Александр Рыбников писал(а): Кстати, ещё есть тензорная интерпретация, когда масса зависит от направления движения электрона.
Вы что, не понимаете таких тривиальных вещей?

Я Вас не спрашивал про чьи-то интерпретации, я Вас спрашивал про то, что такое отрицательная масса? уж коли Вы о ней пишите.
Александр Рыбников писал(а):У Вас какая-то своя логика. Я до сих пор не понимаю почему у Вас всё становится безразмерным когда используется ПТС?

Вы, конечно, любите фокусничать переворачивая всё наоборот, так произошло и в этом случае.
Не у меня, а у Вас все формулы и законы безразмерные.
Вы, что действительно не поняли логику моих замечаний относительно Ваших безразмерных величин?
Ещё раз, для тех кто не в танке. Показав и уточнив (письменно) в начале своей статьи, что ПТС безразмерная (с этим никто не спорит). ТО в дальнейшем, когда Вы приводите G и ЗВТ, почему Вы не пишите, что они тоже безразмерные?

Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:
Борис Шевченко писал(а): Которая вращается вокруг гравитационного заряда (массы покоя).

У Вас гравитационный заряд определяется массой покоя. Тогда откуда у него энергия на возникновение и поддержание энергии его заряда?
Кроме того, у Вас один заряд вращается вокруг другого заряда, притом обволакивая его шубой. ТОгда как просачивается гравитация через такую капусту? По логике рассуждений один заряд должен скомпенсировать второй заряд, в результате =0.
Соизмерять движение электрона, что он имеет четыре степени свободы движения, сопоставляя его с перемещением Земли вокруг Солнца и Галактики, это уже явный перебор.
С уважением, Е. Геннадий.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#274  Сообщение Александр Рыбников » 04 фев 2020, 19:51

Геннадий Ершов писал(а):Я Вас не спрашивал про чьи-то интерпретации, я Вас спрашивал про то, что такое отрицательная масса?

Уважаемый Геннадий Ершов!
Это интерпретация экспериментов.
Есть формула для расчёта массы и есть результаты экспериментов.
Я понимаю, что Вы никогда в жизни экспериментов не проводили. И не можете осознать, что означает, когда эксперимент даёт отрицательное значение массы.
Таким образом, экспериментатор видит, что масса отрицательная. Ну и что тут такого?
Геннадий Ершов писал(а):когда Вы приводите G и ЗВТ, почему Вы не пишите, что они тоже безразмерные?

Потому, что они не безразмерные!
Например,
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#275  Сообщение petronius_1946 » 04 фев 2020, 20:16

Александр Рыбников писал(а):Таким образом, экспериментатор видит, что масса отрицательная. Ну и что тут такого?

А что же вы тогда спорите с Борисом, у него тоже масса отрицательная отрицательная энергия. Ну добавил ещё вакуум большой степени, но это же мелочи.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#276  Сообщение Борис Шевченко » 05 фев 2020, 12:03

Ответ на комментарий №273.
Геннадий Ершов писал(а):У Вас гравитационный заряд определяется массой покоя.

Уважаемый Геннадий Ершов. Не определяется, а обозначается. Определяется гравитационный заряд определенным объемом вакуума высокой степени.
Геннадий Ершов писал(а):Тогда откуда у него энергия на возникновение и поддержание энергии его заряда?

Его энергия как раз и определяется высокой степенью вакуума, которая символизируется отрицательной энергией, т. е величиной отсутствия какой-либо энергии – вакуумом.
Геннадий Ершов писал(а):ТОгда как просачивается гравитация через такую капусту?

Все дело в том, что вакуум всепроникающий, как и его гравитация. Если была бы хотя какая ни будь преграда для гравитации, то давно бы уже был построен «гравилет».
Геннадий Ершов писал(а):Соизмерять движение электрона, что он имеет четыре степени свободы движения, сопоставляя его с перемещением Земли вокруг Солнца и Галактики, это уже явный перебор.

Движение есть всего и всюду, поэтому исключать хотя бы какое ни будь из них, невозможно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#277  Сообщение Геннадий Ершов » 06 фев 2020, 19:06

Александр Рыбников писал(а):Я понимаю, что Вы никогда в жизни экспериментов не проводили. И не можете осознать, что означает, когда эксперимент даёт отрицательное значение массы.

Поскольку Вы экспериментатор, то объясните, что это за отрицательная масса? И как экс «даёт отрицательное значение массы»? И только после этого спрашивайте: «могу осознать, или не смогу осознать».
Александр Рыбников писал(а):Потому, что они не безразмерные!
Например, к. 274

И где здесь размерность? Я что-то не вижу.

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Не определяется, а обозначается. Определяется гравитационный заряд определенным объемом вакуума высокой степени.

Но в любом объёме вакуума, да ещё "высокой степени" нет никакой энергии!
Борис Шевченко писал(а):Его энергия как раз и определяется высокой степенью вакуума, которая символизируется отрицательной энергией, т. е величиной отсутствия какой-либо энергии – вакуумом.

1. "Энергия как раз и определяется высокой степенью вакуума";
2. "Энергия символизируется отрицательной энергией";
3. "Вакуум - величина отсутствия какой-либо энергии";
В одном коротком предложении 3 противоречия. Сможете ли Вы расшифровать то, что сами написали?
Борис Шевченко писал(а):вакуум всепроникающий, как и его гравитация. Если была бы хотя какая ни будь преграда для гравитации, то давно бы уже был построен «гравилет».

Если в вакууме присутствовала хотя бы малая толика энергии, то, возможно, тогда что-нибудь бы построили.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#278  Сообщение astrolab » 06 фев 2020, 19:28

Геннадий Ершов писал(а):И где здесь размерность? Я что-то не вижу.

А посчитать влом? Там все в порядке с размерностью. Размерность гравитационной постоянной, надеюсь, знаете?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#279  Сообщение Геннадий Ершов » 06 фев 2020, 19:40

astrolab писал(а):А посчитать влом? Там все в порядке с размерностью. Размерность гравитационной постоянной, надеюсь, знаете?

У ВАс, уважаемый astrolab, читатели должны ещё почитать и посчитать? Так?
Прежде чем вламывать, Вы пройдите и почитайте по ссылке господина Рыбникова его статью. А потом посмотрите комментарии.
С уважением, Г. Ершов
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#280  Сообщение astrolab » 06 фев 2020, 19:47

Геннадий Ершов писал(а):читатели должны ещё почитать и посчитать? Так?

Конечно, если сомневаются в добросовестности автора. Я всегда так делаю.
Правда, бывает так, что читатель не знаком с физикой и верит одним только комментариям.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика