Атом водорода и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Атом водорода и гравитация

Комментарий теории:#151  Сообщение bocharov » 01 фев 2025, 18:38

Валерий Пивоваров писал(а):Значит, Вы толком об этом ничего не знаете. Поэтому и хамите, упрямо нарушая пункт 2.1. Правил Форума.
Знаю, поэтому(по твоему мнению) нарушаю.
Валерий Пивоваров писал(а):Значит, Вы толком об этом ничего не знаете. Поэтому и хамите, упрямо нарушая пункт 2.1. Правил Форума.
Знаю, что ты постоянно подтасовываешь, и нарушаешь правила.
Валерий Пивоваров писал(а): Жаль, что Вы так и не поняли, что всё это выполнял Тихо Браге и передал свои знания Кеплеру.
Не знания, а данные наблюдений(про его мировоззрение я писал выше). Заслуга Тихо Браге, что он первым в Европе вёл систематические точные(по тому времени) астрономические наблюдения, чем и заслуженно остался в истории науки.
Валерий Пивоваров писал(а):Отсутствие у Вас необходимых знаний и достойных аргументов всегда приводит к хамству и нарушению пункта 5.1. Правил форума. Когда Вы, наконец, это поймёте?
Отсутствие у тебя необходимых аргументов и приводит к нарушению пункта 5.1. Правил форума.
Валерий Пивоваров писал(а): Придётся повторить: я уважаю физический смысл и поэтому не могу быть релятивистом.
Именно об этом я и писал: ты можешь быть только невежественным "альтом".

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/atom-vodoroda-i-gravitaciya-t6983-150.html">Атом водорода и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 фев 2025, 07:25

Борис Шевченко писал(а):Сколько раз Вам надо приводит пример, что по ЗВТ Ньютона и по закону Кулона силы гравитационного притяжения на 40 порядков слабее электрических. Если, по-вашему, это не так, то покажите, как.
Борис, Вы просите показать Вам, что силы гравитационного притяжения равны кулоновским силам, но Вы даже не заметили, что ДОКАЗАТЕЛЬСТВО этого факта находится в статье данной темы, которую мы с Вами здесь и обсуждаем. Взгляните на это доказательство и сами поймёте свою ошибку насчёт 40 порядков.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Валерий Пивоваров писал(а):Ведь наличие точки отсчёта в центре гравитационного поля Солнца объясняет движение Земли (и всех планет) вокруг Солнца. А Ваш ПЕРЕНОС точки отсчёта в центр гравитационного поля Земли заставит вращаться Солнце вокруг Земли.
Поэтому вынужден повторить свой вопрос: неужели Вам всё равно, Земля вращается вокруг Солнца или Солнце вращается вокруг Земли?
Сможете ответить на него внятно?
Сергей Заикин писал(а):представители разных научных парадигм не сходятся...
Сергей, неужели Вы не знаете ответ на этот простой вопрос? Надеюсь, что знаете. Поэтому жду ответ.

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Валерий Пивоваров писал(а):А потом, как оказалось, благодаря Максу Борну и Эдуарду Шпольскому, третий Закон Кеплера (в отличие от ЗВТ нашего первого "гения") великолепно работает и в микромире (потенциальное поле атома). Почему Вы об этом не говорите? Или не знаете этого?
bocharov писал(а):Потому, что это твоя выдумка
bocharov писал(а):Знаю, поэтому(по твоему мнению) нарушаю.
Если знаете, значит согласны с тем, что третий Закон Кеплера (в отличие от ЗВТ нашего первого "гения") великолепно работает и в микромире (потенциальное поле атома). Тогда, зачем хамите, нарушая пункт 2.1. Правил Форума? Но и этого Вам мало, ибо читаем Ваши цитаты далее:
bocharov писал(а):Именно об этом я и писал: ты можешь быть только невежественным "альтом".
Фактов моего невежества у Вас нет. Поэтому Вас обуревают эмоции и Вы упрямо нарушаете пункт 5.1. Правил Форума. Когда Вы, наконец, это поймёте?
Поэтому успокойтесь и вспомните, что мы с Вами находимся в теме "Атом водорода и гравитация", в которой доказано равенство центростремительных сил для массы электрона, умноженной на напряжённость гравитационного поля, и для его электрического заряда, умноженного на напряжённость электрического поля в атоме водорода.
Попробуйте сформулировать своё отношение к этому ДОКАЗАТЕЛЬСТВУ, ибо Вы так и не высказали здесь своё объективное мнение по данной теме.
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Сергей Заикин » 02 фев 2025, 08:26

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, неужели Вы не знаете ответ на этот простой вопрос? Надеюсь, что знаете. Поэтому жду ответ.

Ответ я уже давал, Вам он не понравился. Что-то (у нас в Вами) не срослось в понимании сути вопроса и ответа. Поэтому сформулируйте свой вопрос еще раз. Только сформулируйте полноценно, как это делают при научной постановке проблемы.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#154  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 фев 2025, 10:37

Сергей Заикин писал(а):Поэтому сформулируйте свой вопрос еще раз. Только сформулируйте полноценно
Сергей, специально для Вас формулирую свой вопрос полноценно. Но сначала Ваша цитата:
Сергей Заикин писал(а):Замена геоцентричной системы отсчета на систему отсчета относительно солнца вылилась в перенос начала отсчета в другую точку. И всего-то.
И вот, мой вопрос:
Наличие точки отсчёта в центре гравитационного поля Солнца объясняет движение Земли (и всех планет) вокруг Солнца. А Ваш ПЕРЕНОС точки отсчёта в центр гравитационного поля Земли заставит вращаться Солнце вокруг Земли.
Неужели Вам всё равно, Земля вращается вокруг Солнца или Солнце вращается вокруг Земли? И нужен ли такой Ваш перенос для реальных расчётов?
Сможете ответить на него внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#155  Сообщение Сергей Заикин » 02 фев 2025, 11:18

Валерий Пивоваров писал(а): Ваш ПЕРЕНОС точки отсчёта в центр гравитационного поля Земли заставит вращаться Солнце вокруг Земли.

Во-первых, Перенос точки начала отсчета системы координат вообще не влияет на перемещение реальных объектов. Объекты как перемещались так и будут перемещаться в космосе, в реальной среде.
Во-вторых, я не предлагал переноса начала отсчета в центр Земли. Наоборот, считаю перенос в центр солнца оправдан.
В-третьих, перенос начала отсчета это всего лишь способ оптимизации рассмотрения и описания процессов, происходящих в космосе.
В-четвертых, перенос начала отсчета является операцией преобразования систем отсчета посредством лишь кинематических величин, в которых не участвуют энергетические и динамические параметры, что роднит операцию переноса начала отсчета с другими преобразованиями систем отсчета - преобразованиями Галилея, Лоренца, Эйнштейна.
Различия составляет то, что в одном случае меняется начало отсчета, а в остальных - меняются характеристики осей координат. Но во всех случаях - производятся преобразования систем отсчета (а не описание реальных явлений) и преобразования осуществляются кинематические - без привлечения энергетических величин.

Надеюсь я снял Вашу озабоченность?
Сергей Заикин

Комментарий теории:#156  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 фев 2025, 11:51

Сергей Заикин писал(а):перенос начала отсчета это всего лишь способ оптимизации рассмотрения и описания процессов, происходящих в космосе.
Сергей, разве можно переносить реальную точку отсчёта? Вам напомнить, что происходило, когда Птолемей математически доказал "правильность" геоцентрической системы мира?
Постарайтесь запомнить, что систему отсчёта для любого явления нельзя принимать произвольно. Её нужно связывать с центром того поля, в котором это явление рассматривается. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/praviln ... t7061.html
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#157  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2025, 11:59

Ответ на комментарий №152.
Валерий Пивоваров писал(а): Взгляните на это доказательство и сами поймёте свою ошибку насчёт 40 порядков.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам привел свои доказательства, а Вы покажите где Вы нашли ошибку, если я не прав. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#158  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 фев 2025, 12:12

Борис Шевченко писал(а):Я Вам привел свои доказательства, а Вы покажите где Вы нашли ошибку, если я не прав.
Борис, если у Вас есть доказательства реального действия гравитации в атоме водорода, то предъявите их, пожалуйста. Пока я таких доказательств не видел, ибо Вы сообщили нам только то, что ЗВТ в атоме водорода даёт результат на 40 порядков меньше от реального.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#159  Сообщение Сергей Заикин » 02 фев 2025, 12:17

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, разве можно переносить реальную точку отсчёта?

Нелепый вопрос. Точка начала отсчета выбирается исследователем из соображений оптимальности проведения этих самых "отсчетов".
Сергей Заикин

Комментарий теории:#160  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 фев 2025, 12:38

Сергей Заикин писал(а):Точка начала отсчета выбирается исследователем из соображений оптимальности проведения этих самых "отсчетов".
Сергей, и этот "исследователь" зачастую ошибается, как ошибался и наш второй "гений", ибо нельзя произвольно принимать систему отсчёта. Её нужно связывать с центром того поля, в котором происходит рассматриваемое явление. Подробнее об этом в популярной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/praviln ... t7061.html
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика