Борис Шевченко писал(а):Что касается химии, то это не моя парафия
Так для этого я Вам и предложил высказаться об ошибочных положениях именно в квантовой химии, чтобы Вы поняли, что встреваете в проблему сопряжения теорий, в которых слабо разбираетесь.
По текущему состоянию развития наук ключевыми не сопрягающимися дисциплинами являются теория гравитации и квантовая теория. Квантовая химия при этом является наиболее продвинутой и проработанной частью квантовой теории.
Как я отмечал ранее:
Сергей Заикин писал(а):Решение проблемы сопряжения гравитации и квантовой теории в первую очередь требует исправления СУЩЕСТВУЮЩИХ теорий - КМ и ОТО. Они же не стыкуются. Значит в них имеются ошибки, не позволяющие им стыковаться.
Вместо исправления имеющихся общепризнанных теорий ОТО и КМ Вы предлагаете создание новой (своей) концепции, основанной на универсальном энергетическом заряде.
Однако создание новой теории не всегда решает проблему общей стыковки теорий, а как правило всего лишь порождает новые неувязки со старыми теориями. В Вашем случае выдвижение идеи энергетических зарядов входит в противоречие с существующей электродинамикой, она решает проблем стыковки с квантовой химией, не стыкуется с теорией систем, с теорией гравитации и прочими существующими теориями.
Вашу концепцию даже не интересно опровергать, поскольку результат такой опровергательной деятельности всего лишь приведет к ситуации, которая существует сейчас и которая характеризуется нестыковкой ОБЩЕПРИЗНАННЫХ теорий - ОТО и КМ. Поэтому опровержение именно Вашей концепции представляется мне зряшной работой. Такая опровергательная работа не нужна ни мне, ни Вам.
Исправлять нужно общепризнанные теории, которые противоречат друг другу.