Атом водорода и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Атом водорода и гравитация

Комментарий теории:#131  Сообщение Сергей Заикин » 27 янв 2025, 11:38

Борис Шевченко писал(а):Проблема сопряжения квантовой теории и гравитации уже решена найденными мной энергетическими зарядами

Решение проблемы сопряжения гравитации и квантовой теории в первую очередь требует исправления существующих теорий - КМ и ОТО. Они же не стыкуются. Значит в них имеются ошибки, не позволяющие им стыковаться.
А исправлять имеющиеся теории Вам никто не позволит.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/atom-vodoroda-i-gravitaciya-t6983-130.html">Атом водорода и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Заикин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2025, 12:28

Ответ на комментарий №131.
Сергей Заикин писал(а):А исправлять имеющиеся теории Вам никто не позволит.

Уважаемый Сергей Заикин. А я ни какие теории и не собираюсь исправлять, я только высказываю свое мнение, как и почему нужно их исправлять. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#133  Сообщение Сергей Заикин » 27 янв 2025, 12:44

Борис Шевченко писал(а):А я ни какие теории и не собираюсь исправлять, я только высказываю свое мнение, как и почему нужно их исправлять.

Вы уж определитесь, пожалуйста, а то у Вас как-то непоследовательно: то "проблема уже решена", то "не собираюсь исправлять", то собираетесь высказать свое мнение "как и почему их нужно исправлять".
Например, что Вы считаете неверным в квантовой химии?
Сергей Заикин

Комментарий теории:#134  Сообщение Борис Шевченко » 28 янв 2025, 10:46

Ответ на комментарий №133.
Сергей Заикин писал(а):Вы уж определитесь, пожалуйста, а то у Вас как-то непоследовательно: то "проблема уже решена", то "не собираюсь исправлять", то собираетесь высказать свое мнение "как и почему их нужно исправлять"

Уважаемый Сергей Заикин. Вы меня просто не поняли или не хотите понять. так как я уже высказал свое мнение, что, в чем и как нужно исправлять.
Сергей Заикин писал(а):Например, что Вы считаете неверным в квантовой химии?

Что касается химии, то это не моя парафия, так как я не многостаночник. Могу только сказать, что с обнаружением в ЗВТ Ньютона энергетических зарядов, вся физика и Природа стали квантованными и это теперь надо учитывать во всех теориях уже написанных, а также и в новых, только пишущихся. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#135  Сообщение Сергей Заикин » 28 янв 2025, 12:52

Борис Шевченко писал(а):Что касается химии, то это не моя парафия

Так для этого я Вам и предложил высказаться об ошибочных положениях именно в квантовой химии, чтобы Вы поняли, что встреваете в проблему сопряжения теорий, в которых слабо разбираетесь.
По текущему состоянию развития наук ключевыми не сопрягающимися дисциплинами являются теория гравитации и квантовая теория. Квантовая химия при этом является наиболее продвинутой и проработанной частью квантовой теории.
Как я отмечал ранее:
Сергей Заикин писал(а):Решение проблемы сопряжения гравитации и квантовой теории в первую очередь требует исправления СУЩЕСТВУЮЩИХ теорий - КМ и ОТО. Они же не стыкуются. Значит в них имеются ошибки, не позволяющие им стыковаться.

Вместо исправления имеющихся общепризнанных теорий ОТО и КМ Вы предлагаете создание новой (своей) концепции, основанной на универсальном энергетическом заряде.
Однако создание новой теории не всегда решает проблему общей стыковки теорий, а как правило всего лишь порождает новые неувязки со старыми теориями. В Вашем случае выдвижение идеи энергетических зарядов входит в противоречие с существующей электродинамикой, она решает проблем стыковки с квантовой химией, не стыкуется с теорией систем, с теорией гравитации и прочими существующими теориями.
Вашу концепцию даже не интересно опровергать, поскольку результат такой опровергательной деятельности всего лишь приведет к ситуации, которая существует сейчас и которая характеризуется нестыковкой ОБЩЕПРИЗНАННЫХ теорий - ОТО и КМ. Поэтому опровержение именно Вашей концепции представляется мне зряшной работой. Такая опровергательная работа не нужна ни мне, ни Вам.
Исправлять нужно общепризнанные теории, которые противоречат друг другу.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#136  Сообщение Валерий Пивоваров » 29 янв 2025, 09:09

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, если Вы не пользуетесь законами великого Кеплера, то и не можете знать, что благодаря кванту постоянной Кеплера физики давно уже связали гравитацию с микромиром и с квантовой механикой.
Сергей Заикин писал(а):Проблема сопряжения гравитации и квантовой теории в науке до сих пор не решена.
Сергей, Вы просто этого не знаете, а физики (математики и многие физико-математики отдыхают) уже давно решили эту проблему благодаря кванту постоянной Кеплера, которую Вы считаете "несостоятельной", не имея на это достойных оснований. Мною лишь описано решение этой проблемы в простой и внятной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/kvantov ... t7026.html
Попробуйте опровергнуть это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, хотя это ещё никому не удавалось.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Сергей Заикин писал(а):А исправлять имеющиеся теории Вам никто не позволит.
Сергей, очень долго существовала наивная теория вращения Солнца вокруг Земли, но великий Кеплер своими до предела простыми тремя законами исправил эту теорию, ибо против Истины не попрёшь.
Вот и мы с Вами (и не только мы), обсуждая статью "Атом водорода и гравитация", поправляем на ДОКАЗАТЕЛЬНОМ уровне фантазии нашего первого "гения" о том, что гравитация не может РЕАЛЬНО действовать в микромире. А эта статья даёт возможность признать, что гравитация действует в атоме водорода наравне с электромагнитным полем. И этот факт ещё никем не опровергнут.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#137  Сообщение Сергей Заикин » 29 янв 2025, 13:49

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, очень долго существовала наивная теория вращения Солнца вокруг Земли, но великий Кеплер своими до предела простыми тремя законами исправил эту теорию,

Замена геоцентричной системы отсчета на систему отсчета относительно солнца вылилась в перенос начала отсчета в другую точку. И всего-то. Это чисто кинематическая операция.
Подобными кинематическими операциями являются преобразования систем отсчета Галилея, Лоренца, Эйнштейна, в которых системы отсчета движутся со скоростью V, либо с ускорением g ( в ОТО). Константа Кеплера тоже является чисто кинематической.
Скорости и ускорения являются ключевыми факторами в преобразованиях систем отсчета, но они остаются кинематическими параметрами. Однако от выбора точки начала отсчета или от скорости движения систем отсчета или от изменения метрики отсчета - энергетические параметры НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ.
Тем не менее, эти преобразования систем отсчета выдаются за изменения энергетических величин.
Наиболее абсурдно это выглядит в ОТО, где якобы изменение метрики времени и пространства дают основания на изменение метрики энергии-импульса.

Надеюсь понятно, что кинематические преобразования систем не способны описать причин изменений энергетических параметров, что абсурдность подобных предположений распространяется на все случае преобразований систем отсчета (Галилея, Лоренца), а не только Эйнштейна с его ускоренно движущейся системой отсчета.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#138  Сообщение bocharov » 29 янв 2025, 17:15

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, очень долго существовала наивная теория вращения Солнца вокруг Земли, но великий Кеплер своими до предела простыми тремя законами исправил эту теорию, ибо против Истины не попрёшь.
Но существовали, помимо теории, и другие мнения(напр. Аристарх Самосский, Архимед, другие имена просто не дошли). Вот опираясь на эти мнения Коперник решил выяснить, что получится если предположить что Солнце покоится, а Земля вращается вокруг него, и в 1507 году он закончил труд "Об обращении небесных сфер"(не публиковал, боялся церкви). В этом труде он сократил количество кругов(Птолемеевской системы) с 77 до 34х. Окончательный вариант труда Коперника был опубликован в 1543г, в год его смерти. Труд Коперника оказал влияние прежде всего на продвинутых учёных того времени, прежде всего математиков, постепенно меняя их мировоззрение, которое закрепил в своих трудах Кеплер(способствовало то что математики того времени были убеждены, что Бог создал Вселенную на математических началах- традиция "Пифагорейской школы".
Вот заслуга Кеплера в том, что ему удалось перейти от дифферентов и эпициклов к эллиптическим траекториям вокруг Солнца, известных тогда планет(опираясь на наблюдения своего предшественника астронома Тихо Браге).
Всё это я пишу, чтобы показать суть "альта" Пивоварова(уцепившись за историческую научную фигуру, применяя методы её экзальтации, продвигает свои измышления). В этом он не оригинален(взять тех же Бориса- Ньютон; Рыбникова- Эйлер, да всех не перечислить), но берёт на вооружение изворотливость и пафос.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#139  Сообщение Александр Рыбников » 29 янв 2025, 18:06

bocharov писал(а):В этом он не оригинален(взять тех же Бориса- Ньютон; Рыбникова- Эйлер, да всех не перечислить), но берёт на вооружение изворотливость и пафос.

Уважаемый bocharov!
Вы всё перепутали из-за незнания истории физики. Вот полный список титанов, на плечах которых я оказался.
Из книги: "Текст:Александр Рыбников:Априорная теория всего":
2 Хроники априорной теории всего
2.1 Леонард Эйлер
2.2 Джеймс Клерк Максвелл
2.3 Арнольд Иоганнес Вильгельм Зоммерфельд
2.4 Поль Дирак

Заметьте, здесь нет Ньютона и Кулона!
Исходя из определения для постоянной тонкой структуры, можно записать в квантово-релятивистской формулировке закон Кулона и ЗВТ Ньютона:

Это естественно правильные формулировки. Все остальные идут прямиком на помойку классической физики.

Сколько бы автор данной темы не кричал про Кеплера "Халва", во рту квантовой физики сладко не станет.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#140  Сообщение Сергей Заикин » 30 янв 2025, 07:58

Александр Рыбников писал(а):Это естественно правильные формулировки. Все остальные идут прямиком на помойку классической физики.

Думаю, что правильность предложенных Вами формул сильно преувеличена.
Формулы как описывали статику, так статичность и осталась.
Как не было влияния среды на параметры притяжения, так и в Ваших формулах нет среды.
Как описывали два участника взаимодействия, так два и остались.
А реальность взаимодействия динамична, с множеством участников и происходит в материальной среде.
Сергей Заикин

Пред.След.

Вернуться в Физика