Ответ на комментарий №69.
Валерий Пивоваров писал(а):Для этого Вы должны изучать Природу гравитации и процессы образования элементарных частиц, что они собой представляют.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Так я это только и делаю показывая Вам, как в физ. вакууме из его свойств потенциальная ЭМ энергия поля переходит в реальную энергию через выражение – f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А из этой энергии, в соответствии с законом Дирака - Е=±√{(mc²)²+(pc)²}, образуется первичное вещество – Э-П пара:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А не по Вашему способу образования электронов, при помощи трения палочки тряпочкой.
А вместе с образование первичного вещества одновременно в нем зарождаются энергетические заряды по схеме Ньютона как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются основными носителя всех фундаментальных взаимодействий и образования силовых полей, а не через Ваш способ образования силовых полей через флуктуацию не понятно какой энергии и какого поля.
Но все, о чем я Вам говорю, для вас это как не в коня корм, и Вы продолжаете настаивать на своих фантазиях Вами самим доказанными.
Валерий Пивоваров писал(а):когда Вы научитесь выстраивать свои фразы ВНЯТНО, ибо сразу возникают два вопроса:
Дело не в невнятности моего объяснения, а в недостатке у Вас физических знаний, чтобы понять, что такое энтропия.
Я уже говорил, что энтропия, это свойство поля физ. вакуума, которое также является потенциальным. Только эти потенциалы определяются отрицательной энергией, т. е. энергией находящейся ниже нулевого уровня поля физ. вакуума.
Потенциалы этого поля также образуют разность потенциалов как среди своих энергий, так и с потенциалами энергией полей, несущих положительные значения энергии. Разность значений потенциалов этих энергий также образуют напряженность в поле физ. вакуума, сила которой и рассеивает положительное значение энергии по более низким потенциалам поля физ. вакуума, таким образом положительная энергия позитрона захватывает большую область поля физ. вакуума, чем и увеличивает массу позитрона до значения массы протона, о чем я Вам и писал. С уважением, Борис.