Атом водорода и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Атом водорода и гравитация

Комментарий теории:#61  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 дек 2024, 01:42

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, поясните, пожалуйста, где размещается в атоме позитрон после "одновременного образования в нём электрона с позитроном"
Борис Шевченко писал(а):У где Вы у меня видели, что электрон с позитроном образуются в атоме водорода?
Борис, неужели в атоме водорода нет электронов? Поясните, пожалуйста, внятно. Сможете?
Валерий Пивоваров писал(а):Борис Вас спрашивали про ОТЛИЧИЕ электрического заряда (например, электрона) от придуманного Вами электромагнитного заряда (примеров нет). Сможете ответить именно на этот вопрос?
Борис Шевченко писал(а):электрон на является электрическим зарядом, а является вещественной частицей, которая содержит в себе три заряда, электрический, ЭМ и гравитационный заряд.
Борис, сначала Вы говорите, что электрон на является электрическим зарядом, и тут же заявляете, что он содержит в себе электрический заряд. Как Вас понимать? Есть в электроне электрический заряд или его там нет? Вы сами понимаете то, что пишете? Сможете пояснить этот парадокс?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/atom-vodoroda-i-gravitaciya-t6983-60.html">Атом водорода и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2024, 11:10

Ответ на комментарий №61.
Валерий Пивоваров писал(а):неужели в атоме водорода нет электронов?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Интересно, а кто Вам сказал, что в атоме водорода нет электрона. Если электрон во взаимодействии с зарядом позитрона в протоне, образует атом водорода?
Валерий Пивоваров писал(а):сначала Вы говорите, что электрон на является электрическим зарядом, и тут же заявляете, что он содержит в себе электрический заряд.

Я Вам могу и еще раз сказать, что электрон является вещественной частицей и содержит в себе три заряда, электрический заряд, который определяет электрическую энергию частицы, ЭМ заряд, который определяет собственный магнитный момент частицы и ее ЭМ энергию и гравитационный заряд, который определяет массу покоя частицы и ее гравитационную энергию. Попробуйте запомнить это и не выдумывайте, что электрон и есть электрический заряд. Быть зарядом и содержать в себе заряд, это две большие разницы, как говорят в Одессе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#63  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 дек 2024, 18:05

Борис Шевченко писал(а):кто Вам сказал, что в атоме водорода нет электрона.
Борис, с чего это Вы взяли? Если бы Вы прочитали данную статью, которую пытаетесь обсуждать не читая, то знали бы, что в ней, как раз, описывается электрон в атоме водорода. Поэтому Ваш вопрос в никуда.
Борис Шевченко писал(а):Если электрон во взаимодействии с зарядом позитрона в протоне, образует атом водорода?
Борис, стало быть, у Вас позитрон присутствует в атоме водорода? Это так? Поясните, пожалуйста.
Валерий Пивоваров писал(а):сначала Вы говорите, что электрон на является электрическим зарядом, и тут же заявляете, что он содержит в себе электрический заряд.
Борис, и вновь Вы сначала пишете, что:
Борис Шевченко писал(а):электрон ... содержит в себе ... электрический заряд
Но затем сами себя опровергаете:
Борис Шевченко писал(а):не выдумывайте, что электрон и есть электрический заряд.
Вы уж разберитесь, связан у Вас электрон с электрическим зарядом или нет? И постарайтесь запомнить, что для ЭЛЕКТРОНА слова "содержит", "имеет" и "связан"... совершенно одинаковы по смыслу, ибо нет электрического заряда - нет и электрона.
Борис Шевченко писал(а):который определяет массу покоя частицы
Борис, Вы можете назвать ВНЯТНО частицу, которую Вы встречали в покое? Например, какую конкретно частицу Вы могли бы остановить в эксперименте? Ответ однозначный - нет таких частиц. А если так, то зачем Вы зря упоминаете здесь массу покоя? Сможете объяснить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#64  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2024, 15:46

Ответ на комментарий №63.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы уж разберитесь, связан у Вас электрон с электрическим зарядом или нет?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Мне не досуг разбираться в Ваших статьях. Мне достаточно ваших высказываний об образовании электронов при трении палочки тряпочкой и образования силового поля за счет флуктуации не известно чего. Вот когда Вы внятно все это объясните, тогда с Вами можно будет о чем-то говорить.
Мне уже надоело читать Вашу детскую чехарду об электроне с позитроном. Я, по-моему, достаточно подробно изложил образование Э-П пары и в них образования энергетических зарядов, если Вам что-то не понятно из этих утверждений спрашивайте я объясню. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#65  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 янв 2025, 17:36

Валерий Пивоваров писал(а):Вы уж разберитесь, связан у Вас электрон с электрическим зарядом или нет?
Борис Шевченко писал(а):Вот когда Вы внятно все это объясните, тогда с Вами можно будет о чем-то говорить.
Борис, а что тут объяснять? Физики считают, что электрон и является электрическим зарядом. А Вы с этим разобрались? У Вас электрон связан с электрическим зарядом или нет? Сможете ответить внятно?
Кстати, "детскую чехарду" (Ваше определение) об электроне с позитроном затеяли Вы, ибо у Вас позитрон образуется за пределами атома, затем каким то образом Вы заталкиваете его в атом и там "электрон во взаимодействии с зарядом позитрона в протоне, образует атом водорода" (Ваша цитата из комментария 62). Или у Вас и протон образуется за пределами атома? Пожалуйста, поясните.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#66  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2025, 13:55

Ответ на комментарий №65.
Валерий Пивоваров писал(а):а что тут объяснять? Физики считают, что электрон и является электрическим зарядом.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Так считают только Вы и подобные Вам физики, а остальные физики и я, считают, что электрон обладает электрическим зарядом и кроме него обладает еще, и гравитационным зарядом, и ЭМ зарядом, так как они образованы из энергии электрона и позитрона по схеме Ньютона как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
И являются единственным источником взаимодействия между телами. Других источников в Природе просто нет.
Я же Вам уже показывал, что электрон и позитрон, у меня, образуется за пределами атома и из энергии поля физ. вакуума, по схеме Дирака как:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Валерий Пивоваров писал(а):Или у Вас и протон образуется за пределами атома?

Только вот позитрон, только родившись, сразу превращается в протон из-за свойства поля физ. вакуума, называемого энтропией, так как положительная энергия позитрона растекаясь по полю физ. вакуума занимает гораздо большую площадь физ. вакуума, которая и определяет массу покоя протона. Замком остановки растекания энергии является достижение длины окружности протона равной двум длинам приведенной волны ЭМ энергии позитрона - 2πrₚ=L, а n=L/ƛ=2.
И уже протон при взаимодействии с электроном образует атом водорода. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#67  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 янв 2025, 06:28

Борис Шевченко писал(а):а остальные физики и
Борис, физиками являются только ФИЗИКИ, а остальные являются физико-математиками или математиками. Неужели Вы причисляете себя к остальным физикам?
Валерий Пивоваров писал(а):Или у Вас и протон образуется за пределами атома?
Борис Шевченко писал(а):позитрон, только родившись, сразу превращается в протон
Борис, значит, у Вас протон появляется за пределами атома? Так? И как у Вас позитрон превращается в протон? Сможете объяснить внятно? Попробуйте объяснить это на нормальном русском языке без энтропии (значение которой Вы не понимаете), без растекания энергии позитрона в пустоте и прочих Ваших НИЧЕМ не подтверждённых выдумок.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#68  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2025, 15:38

Ответ на комментарий №67.
Валерий Пивоваров писал(а):Неужели Вы причисляете себя к остальным физикам?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я уже говорил, что я себя отношу к человеку, увлекающемуся физикой, особенно в разделе гравитации и элементарных частиц.
Валерий Пивоваров писал(а):значит, у Вас протон появляется за пределами атома?

Абсолютно точно, что касается исходных позиций, относящихся к образованию частиц. И должен сказать, что, если бы не энтропия, которая вынудила электрон нарушит закон зарядовой симметрии по гравитационной массе покоя, мы бы с Вами сейчас ни чего не обсуждали, так как нас просто бы не было. А образование протона подробно описано в моем комментарии №66. Попробуйте все-таки разобраться как образуется протон. Хуже Вам не будет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#69  Сообщение Валерий Пивоваров » 07 янв 2025, 09:33

Борис Шевченко писал(а):Я уже говорил, что я себя отношу к человеку, увлекающемуся физикой, особенно в разделе гравитации и элементарных частиц.
Борис, увлекайтесь. Это похвально. Для этого Вы должны изучать Природу гравитации и процессы образования элементарных частиц, что они собой представляют.
Борис Шевченко писал(а):если бы не энтропия, которая вынудила электрон нарушит закон зарядовой симметрии по гравитационной массе покоя
Борис, когда Вы научитесь выстраивать свои фразы ВНЯТНО, ибо сразу возникают два вопроса:
- как КОНКРЕТНО электрон нарушает закон зарядовой симметрии по гравитационной массе покоя?
- каким образом вынуждает электрон на это ЭНТРОПИЯ?
Сможете объяснить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#70  Сообщение Борис Шевченко » 07 янв 2025, 13:12

Ответ на комментарий №69.
Валерий Пивоваров писал(а):Для этого Вы должны изучать Природу гравитации и процессы образования элементарных частиц, что они собой представляют.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Так я это только и делаю показывая Вам, как в физ. вакууме из его свойств потенциальная ЭМ энергия поля переходит в реальную энергию через выражение – f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А из этой энергии, в соответствии с законом Дирака - Е=±√{(mc²)²+(pc)²}, образуется первичное вещество – Э-П пара:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А не по Вашему способу образования электронов, при помощи трения палочки тряпочкой.
А вместе с образование первичного вещества одновременно в нем зарождаются энергетические заряды по схеме Ньютона как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются основными носителя всех фундаментальных взаимодействий и образования силовых полей, а не через Ваш способ образования силовых полей через флуктуацию не понятно какой энергии и какого поля.
Но все, о чем я Вам говорю, для вас это как не в коня корм, и Вы продолжаете настаивать на своих фантазиях Вами самим доказанными.
Валерий Пивоваров писал(а):когда Вы научитесь выстраивать свои фразы ВНЯТНО, ибо сразу возникают два вопроса:

Дело не в невнятности моего объяснения, а в недостатке у Вас физических знаний, чтобы понять, что такое энтропия.
Я уже говорил, что энтропия, это свойство поля физ. вакуума, которое также является потенциальным. Только эти потенциалы определяются отрицательной энергией, т. е. энергией находящейся ниже нулевого уровня поля физ. вакуума.
Потенциалы этого поля также образуют разность потенциалов как среди своих энергий, так и с потенциалами энергией полей, несущих положительные значения энергии. Разность значений потенциалов этих энергий также образуют напряженность в поле физ. вакуума, сила которой и рассеивает положительное значение энергии по более низким потенциалам поля физ. вакуума, таким образом положительная энергия позитрона захватывает большую область поля физ. вакуума, чем и увеличивает массу позитрона до значения массы протона, о чем я Вам и писал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика