Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, сначала познакомьтесь с доказательствами действия третьего Закона великого Кеплера в МИКРОМИРЕ наравне с Законом Кулона
Сергей Заикин писал(а):зачем мне знакомиться с доказательствами того, что неверно?
Сергей, весьма банальная мысль: "считаю неверным то, чего не знаю". Таких "мыслителей" здесь "пруд пруди".
А ведь доступные даже школьнику доказательства действия третьего Закона великого Кеплера в МИКРОМИРЕ наравне с Законом Кулона приведены в данной статье, которую мы с Вами здесь и обсуждаем. Получается, что Вы обсуждаете то, что даже не читали. А ведь там приведены простые и внятные расчёты, в которых легко найти обоснованную ошибку (если она там есть).
Однако никто ещё такой ошибки в данной статье не нашёл, а Вы "с разбега" уже считаете, что там всё неверно, хотя обоснованных фактов на это и не имеете. Некрасиво так поступать (мягко говоря).
Сергей Заикин писал(а):По моим представлениям в микромире законы Кеплера не работают вообще, а закон Кулона работает частично.
Сергей, представления у Вас имеются, а фактов и конкретных примеров, подтверждающих эти представления у Вас нет, ибо Вы их здесь не приводите.
Сергей Заикин писал(а):"доказательства на примерах" просто не являются доказательством.
Сергей, физики доказывают всё опытным путём на конкретных примерах и только математики выстраивают свои доказательства на домыслах. Например, домыслы о "большом взрыве" и "реликтовом излучении". Подробнее об этом в доступной форме здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/bolshoy ... t7022.htmlКак видите, я всё время предлагаю Вам конкретные факты, а Вы опираетесь только на собственные представления.
Добавлено спустя 41 минуту 40 секунд:Валерий Пивоваров писал(а):А те свойства, которые якобы обнаружили Ваши экспериментаторы, принадлежат вовсе не ПУСТОТЕ, а материальной среде
Борис Шевченко писал(а):среда во Вселенной представлена полем потенциальной ЭМ энергии физ. Вакуума.
Борис, ПУСТОТА (даже если Вы обзовёте её физической) всегда остаётся пустотой и не может называться материальной средой, хотя Вам это и очень хочется.
Борис Шевченко писал(а):Так Вы приводите в своих статьях свои доказательства
Борис, если бы Вы заглянули в предоставленную Вам ссылку, то убедились бы, что это вовсе не моя статья, а выдержка из Курса физики. Но Вам не нужны обоснованные доказательства, ибо они нарушают Ваши домыслы.
Борис Шевченко писал(а):А то, что Вы пишите в своих статьях и заставляете всех их читать, так там сплошная бездоказательная липа.
Валерий Пивоваров писал(а):почему же тогда, Вы не смогли привести здесь ни единой цитаты, в которой якобы нашли "сплошную бездоказательную липу"?
Борис Шевченко писал(а):Причем здесь цитаты, если Ваша ошибка заложена в постановке решения самого вопроса, например, как образование силового поля при флуктуации неизвестно чего.
Борис, если бы Вы смогли привести здесь мою цитату по указанной Вами "ошибке", то и сами сразу же убедились, что в ней чётко указано: силовые поля образуются в результате флуктуации ЭНЕРГИИ. Подробнее об этом в доступной форме здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.htmlВы всего этого не знаете, поэтому и говорите про "образование силового поля при флуктуации неизвестно чего". И старательно размахиваете этим "НЕ ИЗВЕСТНО ЧЕГО", как жупелом. Попробуйте всё же сначала знакомиться с тем, что Вы так однообразно критикуете.
Борис Шевченко писал(а):Вы же в ответ на поставленный Вам вопрос не приводите своих доказательств, а отсылаете читать Ваши статьи.
Борис, на любой вопрос я отвечаю кратко, а знакомиться с более подробными деталями отсылаю к соответствующей статье. Мои статьи, хотя и короткие, но вставлять их в качестве комментария несподручно. Многим достаточно и моего краткого комментария, а некоторые желают познакомиться и с деталями. Но это их интерес, ибо я никого не заставляю читать мои статьи.
Вы же не понимаете ни моих кратких комментариев, ни желаете знакомиться с более подробным материалом. Вам, вообще, ничего не нужно, ибо Вы сразу заявляете, что это всё неправильно. Главное "прокукарекать, а там хоть и не рассветай".