Борис Шевченко писал(а):Вы зациклились на своем понимании пустоты, а я работаю с пустотой, которая называется вакуумом
Борис, неужели Вы не знаете, что пустота и вакуум - это одно и то же, ибо пустоту мы упоминаем на русском языке, а вакуум - по латыни. И постарайтесь усвоить элементарный факт - ПУСТОТА там, где ничего нет, то есть - ПУСТО. И говорить о пустоте (даже, если Вы обзовёте её физической) ПУСТОПОРОЖНЕЕ занятие. А Вы постоянно здесь твердите о своей физической пустоте.
Кстати, диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость характеризуют электромагнитное поле, которое материально и ничего общего с Вашей пустотой не имеет.
Валерий Пивоваров писал(а):если бы Вы заглянули в предоставленную Вам ссылку, то убедились бы, что это вовсе не моя статья, а выдержка из Курса физики.
Борис Шевченко писал(а):Так вы в доказательства приводите только свои статьи со своими обоснованиями
Борис, как видите, привожу здесь не только свои статьи. Но Вы их всё равно не читаете, поэтому и не можете отличить где моя статья, а где совсем иная.
Борис Шевченко писал(а):Это Вы так думаете, что Ваши объяснения меня переубедят.
Борис, я совсем так не думаю, ибо для этого надо, чтобы Вы могли внимательно читать мои обоснования. Поэтому я их пишу для тех, кто умеет читать внимательно. Ведь, здесь Вы не единственный.
Борис Шевченко писал(а): Вам уже говорил, назовите авторов на которых Вы ссылаетесь
Борис, все авторы, на которых я ссылаюсь, поимённо указаны в моих статьях. Какие тут проблемы?
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, физики доказывают всё опытным путём на конкретных примерах и только математики выстраивают свои доказательства на домыслах. Например, домыслы о "большом взрыве" и "реликтовом излучении". Подробнее об этом в доступной форме здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/bolshoy ... t7022.htmlКак видите, я всё время предлагаю Вам конкретные факты, а Вы опираетесь только на собственные представления.
Сергей Заикин писал(а):Примеры не являются доказательством чего-либо. Отсутствие примеров есть свидетельство новизны и уникальности высказанных идей.
Сергей, поэтому Вы и не публикуете здесь доказательства своим представлениям? Боитесь уронить "уникальность" (Ваше выражение) своих идей? А может, не публикуете потому, что представления у Вас есть, а доказательств к ним нет?
Попробуйте уяснить, что всякая новизна требует доказательств, иначе она остаётся на уровне обычных домыслов. Пожалуйста, не обижайтесь, ибо это незыблемое Правило.