Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Комментарий теории:#171  Сообщение знахарь » 17 янв 2013, 15:51

Борис Шевченко писал(а):Вы должны были обратить внимание на то, что все свободные электроны скапливаются в верхних слоях атмосферы, где ионизируют воздух образуя тем самым грозы.

Уважаемый Борис. В верхних слоях атмосферы скапливаются лёгкие газы гелий и водород как лёгкие. Что касается частиц то скорее всего они приносятся солнечным ветром, и электроны как более лёгкие медленнее оседают на землю. Есть ещё и такое предположение, что на поверхности Земли существует избыточное количество свободных электронов, образующее заряд в несколько миллионов кулонов. Поле этого заряда тоже может препятствовать осаждению электронов. И грозы, циклоны и анти циклоны и полярные сияния я объясняю для себя солнечным ветром. Именно массовый прилёт одноимённо заряженных частиц вызывает вертикальные перемещения воздуха.
Что же касается отрицательных масс или гравитационных зарядов, которые
фигурируют в вашей теории, я отношу их к заблуждениям. В природе нет ничего отрицательного это точно. Я в своём приложении к теории возможно откажусь и от отрицательного заряда, обозвав его зарядом электрона.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfoza-zakonov-nutona-i-kulona-2-t1549-170.html">Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение Борис Шевченко » 17 янв 2013, 17:55

Ответ на комментарий №171. Уважаемый знахарь. У каждого есть свое мнение о происходящих процесах в природе. И то, что Вы не приемлете отрицательные массы и гравитационные заряды, это Ваше право, так как Вы строя свою теорию отталкиваетесь от других «начал». Я же исхожу от уже установленных законов Ньютона, где гравитационные заряды априори присутствуют, поэтому игнорировать их я не могу. Точно также я отношусь и к электрическим зарядам. Положение об установление положительного и отрицательного сделано нами условно, в связи с разнонаправленностью действия. Такое разделение в дальнейшем облегчает понимание происходящих процессов. Что касается электронов я действительно считаю их античастицами и в связи с этим считаю, что Земля отталкивает их в верхние слои атмосферы, где они и ионизируют их. Что касается солнечного излучения, я и не возражаю против того, что оно также ионизируя молекулы кислорода образует озоновый слой. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
знахарь (17 янв 2013, 19:38)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение знахарь » 17 янв 2013, 20:32

Борис Шевченко писал(а): Я же исхожу от уже установленных законов Ньютона, где гравитационные заряды априори присутствуют, поэтому игнорировать их я не могу.

Уважаемый Борис, но в законе Ньютона нет отрицательных масс и вы её ничем не подкрепляете. Электроны имеют положительную массу и относятся по физике к веществу. Антивещество ( против вещества) это то, что аннигилирует на планете Земля. Это позитрон, анти протон и анти нейтрон. Да! ещё и ряд анти нейтрино. Так, что пора понять, что в природе нет ничего отрицательного. Тем более, что с отсутствием отрицательного заряда в природе вы уже согласились. Он отрицательный только по названию. Вот как вы представляете отрицательную массу? Масса это какое то тело. отсутствие тела это нулевая масса, а отрицательная. Отрицательная масса это своего рода мода в физике, оригинальная выдумка для обывателя. Подтверждаются неправильной трактовкой эксперимента или призывают нечистую силу. Но мы то материалисты. У нас на форуме засилье философов, они оперируют сущностями, но физику не развивают, а чего им дома не пишется? Наверное там они понимают, что толкут воду в ступе, а здесь раздолье. Здесь люди хоть чем то, да занимаются и можно им сущности навязать.
Уважаемый Борис вы всё таки насчёт антивещества посмотрите в Интернете в учебниках, поправьте свои знания.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#174  Сообщение Trion » 18 янв 2013, 06:11

che писал(а): Не потому ли возник такой энтузиазм у адептов антигравитации, когда они случайно обнаружили, что в физике конденсированного состояния в ходу понятие "отрицательная масса"?

Отрицательная масса электронов, которая обнаружена в экспериментах, о которые я писал к антигравитации, которая приводит к отталкиванию галактики и кластеры галактик и, в конечном счете, к расширению Вселенной, не имеет никакого отношения.

Борис Шевченко писал(а):Во первых относительно чего определяется положительность или отрицательность гравитационных зарядов. Я считаю, что в природе нет такой точки отсчета

А я считаю, что есть такая система отсчета и в этой системе отсчета положительные и отрицательные гравитационные заряды действительно являются положительными в смысле позитивными и отрицательными в смысле негативными.

Вопрос стоит несколько иначе: "существуют ли разноимённые гравитационные заряды?"

Вопрос следует поставить иначе. Может ли возникать, при определенных условиях, в некоторых экспериментах, отрицательная масса, например отрицательная масса электронов? Вопрос о том, что могут ли существовать положительные массы всех существующих частиц и античастиц не стоит и не нуждается в обсуждении. Я не думаю, что кто-либо, за исключением Бориса Шевченко, сомневается в том, что всё существующее во вселенной и на земле вещество и антивещество имеет только положительную массу.

знахарь писал(а):Уважаемый Борис, но в законе Ньютона нет отрицательных масс и вы её ничем не подкрепляете. Электроны имеют положительную массу

В Законе всемирного тяготения И.Ньютона действительно рассматриваются отрицательные массы электронов. Во-первых, И.Ньютон вообще не знал о существовании электронов и тем более не знал, что электроны в полупроводниках, при определенных условиях могут иметь отрицательную массу.

che писал(а):"Положительные" будут притягиваться друг к другу, стремясь объединится в агрегаты. Что мы и наблюдаем в Космосе. По-видимому, так же должны вести и "отрицательные". скопления отрицательных и положительных гравитационных зарядов стали бы взаимно отталкиваться, в плоть до полной сепарации положительной и отрицательной материи. Возможно, этим объясняется отсутствие тел с отрицательным гравитационным зарядом в пределах допускающих их обнаружение.

Отрицательной массы в существующей вселенной нет, тем более в огромных количествах. Но это не значит, что отрицательную массу невозможно сгенерировать искусственно в лабораторных условиях, как это сделали экспериментаторы, о которых я писал.

Борис Шевченко писал(а):частицы обладающие положительным гравитационным зарядом не образуют вещества, а частицы обладающие отрицательным гравитационным зарядом образуют вещество

Частицы с положительной массой участвуют в Творении Вещества, а частицы с отрицательной массой участвуют в уничтожении вещества.

Борис Шевченко писал(а):Что касается электронов я действительно считаю их античастицами

Электроны, протоны и нейтроны - частицы, а позитроны, антипротоны и антипротоны - античастицы. Но и частицы и античастицы в обычных условиях, на земле и вообще везде во вселенной имеют положительную массу или положительный гравитационный заряд. Однако при определенных условиях, в некоторых экспериментах, о которых я писал, может возникать и отрицательная масса у электронов.

Борис Шевченко писал(а):Земля отталкивает их в верхние слои атмосферы, где они и ионизируют их.

Воздух выталкивает в верхние слои атмосферы газы, которые легче воздуха, точно также, как вода выталкивает на поверхность тела, которые легче воды, при одном и том же объеме.

знахарь писал(а):Вот как вы представляете отрицательную массу?

Как сущность разрушающая и разлагающая вещество и частицы и антивещество и античастицы.

знахарь писал(а):Но мы то материалисты. У нас на форуме засилье философов, они оперируют сущностями, но физику не развивают, а чего им дома не пишется? Наверное там они понимают, что толкут воду в ступе, а здесь раздолье

А вам не приходило в голову, что это Вы так называемые материалисты толчете воду в ступе и переливаете из пустого в порожнее и физику не развиваете. Я, например, нахожусь на форуме Новые Теории и имею вполне законное право предлагать новое, в том числе и такое новое, которое выходит за рамки современных представлений о мироздании. Или я, уважаемый Знаток, не имею право на это. А по-моему Вы и подобны Вам, которое толчете воду в ступе и переливают из пустого в порожнее, прикрываясь марксистко-ленинским материализмом, вполне могли бы этим заниматься дома.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#175  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2013, 12:05

Ответ на комментарий №174. Уважаемый Trion. Возможно такая система отсчета и есть, но я говорил о точке отсчета или к примеру линии. Дело в том, что нулевое состояние потенциальной энергии поля физического вакуума не устойчиво и подвержено флуктуациям, поэтому нулевое состояние получается размытым и представляет собой полосу с определенным уровнем энергии. То, что частицы с положительным гравитационным зарядом участвуют в образовании вещества я и не отрицал, так как электроны присутствуют во всех материальных образованиях. Но основная масса вещества, примерно на 95% состоит из гравитационных зарядов с отрицательной энергией. В этом плане я и говорил, что частицы с положительной гравитационной массой своего вещества не образуют, а только участвуют в образовании вещества, помогая отрицательным массам создавать материальные тела. Причину неспособности масс с положительным гравитационным зарядом создать свое вещество я объяснял в своем комментарии. Дело в том, что электроны относятся к античастицам, а позитроны, протоны и нейтроны к частицам, а электроны, антипротоны и антинейтроны, к античастицам. Но как известно кроме электрона остальные античастицы в Природе не наблюдаются из-за своей неустойчивости и коротким временем жизни, вот поэтому они и не образуют своего вещества. То что воздух выталкивает легкие газы в верхние слои атмосферы, с этим ни кто и не спорил, но я говорил о гравитационном выталкивании электронов Землей в верхние слои атмосферы, где они и ионизируют молекулы газов создавая условия для гроз. И последнее. Материализм, это не Марксистское и Ленинское учение, материализм появился за долго до их рождения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#176  Сообщение знахарь » 18 янв 2013, 16:41

Trion писал(а):Но это не значит, что отрицательную массу невозможно сгенерировать искусственно в лабораторных условиях, как это сделали экспериментаторы, о которых я писал.

Trion писал(а): Однако при определенных условиях, в некоторых экспериментах, о которых я писал, может возникать и отрицательная масса у электронов.

Уважаемый Trion. Доказательства в физике основываются на каких то аргументах, которые в новых высказываниях дополняются. Судя по приведенным вами статьям никто ничего не генерировал. При воздействии коротким импульсом напряжения на электрон он быстро увеличивал скорость, а при снятии импульса быстро останавливался. Это легко объяснить очень малой массой, которая действительно есть у заряда, существующего отдельно в составе наполнения электрона, в котором 10^60 частиц. Экспериментаторы проводили обсчёт для действующей массы электрона. Материалист обсчитывает оба варианта. В моём варианте сенсации нет. С позиции философии это не интересно. Скажите уважаемый Trion как обычный электрон преобразовался в безмассовый? Добавлять сенсации в науку не значит её развивать. Хотя прорабатывать нужно все варианты. Но ведь вы не хотите копаться в обычном. Вы отказываетесь опровергать мою теорию. Я не знаю причин, но думаю просто неохота копаться, легче придумать многоэтажную Вселенную. Насчёт материализма. Насколько я понимаю вы очень ошибаетесь проводя параллель марксизм- материализм. Мне кажется материализм возник одновременно с идеализмом, однако идеалисты более падки на сенсации, а мы более приземисты. Мы со случайного факта сенсации не делаем, мы много раз проверяем. У вас больше мистики. Мы в чертей просто не верим. Нет психику у человека можно внушением испортить, а вот психически воздействовать на неживую природу я считаю нельзя. В этом и заключается материализм. Законы природы стоят выше возможностей человека, их можно только познать и приручить. Но нам сотрудничать можно.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#177  Сообщение Trion » 19 янв 2013, 05:58

знахарь писал(а): а мы более приземисты.

А я более вызвышен.
Trion

Комментарий теории:#178  Сообщение Борис Шевченко » 19 янв 2013, 10:31

Ответ на комментарий №173. Уважаемый знахарь. Ну во первых, я говорил про закон Ньютона в плане гравитационных зарядов а не отрицательных масс. Познакомьтесь внимательно с уравнениями Дирака и Вы поймете и о существовании отрицательных масс. Раз существует отрицательная энергия, значит существует и отрицательная масса. Просто сочетание слов «отрицательная» и «масса» образуют диссонанс. Поэтому не надо понимать отрицательность масс в прямом смысле, она просто заключает в себе гравитационный заряд содержащий отрицательную гравитационную энергию. Почему Вы считаете, что я согласился с отсутствием отрицательного заряда. Ведь электрон имеет отрицательный электрический заряд, так как образован отрицательной энергией. Обо всем этом я не однократно разъяснял в свих комментариях. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#179  Сообщение zaurals » 19 янв 2013, 11:41

МАТЕРИАЛИСТАМ(к ком-ю №176):
Всё просто (с позиций МТВП), париться тут не надо. Всегда и во всём можно: а) либо выискивать и вынюхивать у оппонента дохлую и собаку (бревно в…), а можно и б) задаться вопросом – что такого существенного я пропустил в плане познания (и в каких дозах), что мне теперь «мерещится, толи …» … дохлая собака.
- Берём первый зарядовый биннер силы из известной последовательности:
F=M/(a^-1)=P/t=E/L=«П»:Ф(м)/«Ф»:Ф(м)
Где: «П»:Ф(м) и «Ф»:Ф(м), - это соответственно преонная (вещественная) и формальная (пространственная) составляющие зарядового биннера.
То есть для F=M/(a^-1) биннером является пара: 1):M и 2):(a^-1)!!!
А вот обратная величина пространственной составляющей, - это и есть ускорение: 1*):(а), - суть поле гравитации!!! Тогда ВОПРОС: А какая физическая величина в таком случае будет являться второй составляющей биннера силы (относительно: «а»)???
Ну если ВЫ не дурак, то произнесёте только единственно возможный материалистический вариант: 2*) (1/М), - то есть обратная масса. Которая, кстати для биннера силы (как и любая другая величина обратная исходной) может быть переписана в форме суммы: F=(-M)+(a).
Т.е. НЕ дурак (истинный материалист) если он НЕ… на этом месте вопроса (почему?) ставить не будет. Но если и возникли у материалиста затруднения (на этом месте), то у него есть время опередить автора (теории МТВП), дав исчерпывающие пояснения по данному моменту; до того как в рамках очередного тематического контекста эти положения будут изложены в явной форме (в рамках МТВП).
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#180  Сообщение Trion » 21 янв 2013, 03:13

знахарь писал(а):легче придумать многоэтажную Вселенную

Уважаемый Материалист Знахарь! Я говорю об отрицательной массе, не прибегая пока к многоэтажной вселенной. При чем я говорю об отрицательной энергии и отрицательной массы не вещества и не элементарных частиц, а об отрицательной энергии и об отрицательной массе вакуума. В существующем научном мире, в котором идет интенсивный иногда сенсационный иногда не сенсационный процесс развития физической науки, уже давно пришли к выводу существования отрицательного давления вакуума, формируемого темной энергией. Это уже давно является общепризнанным научным положением. Только участники данного форума во главе с Дреамером и сhe, за которыми следуют все остальные участники форума, включая и Вас уважаемый Материалист, этого не признают. Но мировой науке от этого не жарко не холодно.

Борис Шевченко писал(а): Возможно такая система отсчета и есть, но я говорил о точке отсчета или к примеру линии.

А зачем Вы говорите о точке или к примеру линии, когда необходимо говорить о системе отсчета.

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что нулевое состояние потенциальной энергии поля физического вакуума не устойчиво и подвержено флуктуациям, поэтому нулевое состояние получается размытым и представляет собой полосу с определенным уровнем энергии.

А я согласен с общепринятой в современном научном мире, что физический вакуум обладает отрицательным давлением, которое создается темной энергией. Возможно, что энергия вакуума имеет не нулевые или флуктуирующие возле нуля значения энергии, а отрицательные значения энергии и, соответственно, отрицательную массу. Обратите внимание не вещество, ни элементарные частицы имеют отрицательную массу, а то, что считают вакуумом.

Борис Шевченко писал(а):Но основная масса вещества, примерно на 95% состоит из гравитационных зарядов с отрицательной энергией.

Не вещество, а вакуум обладает отрицательной энергией и отрицательной массой и составляет приблизительно 95% от общего количества энергии. При образовании вещества и частиц, а также антивещества или античастиц возникает положительная энергия и положительная масса. В стабильном состоянии не существует вещества с отрицательной энергией и отрицательной массой. Отрицательная энергия с отрицательным давлением и отрицательная масса может существовать только в вакууме.

Борис Шевченко писал(а):Ведь электрон имеет отрицательный электрический заряд, так как образован отрицательной энергией.

Электрон имеет отрицательный электрический заряд, но положительную энергию и положительную массу. Позитрон имеет положительный электрический заряд и также положительную энергию и положительную массу. Протон имеет положительный электрический заряд и положительную энергию и положительную массу. Антипротон имеет отрицательный электрический заряд, но положительную энергию и положительную массу. Все частицы и античастицы имеют положительную энергию и положительную массу и, соответственно, положительную гравитационную энергию, которая приводит к гравитационному притяжению всех без исключения элементарных частиц и материальных тел друг к другу. А вот вакуум может иметь отрицательную энергию и отрицательную массу. Именно вакуум, обладающий отрицательной энергией и отрицательной массой выталкивает и отталкивает от себя частицы и тела обладающие положительной энергией и положительной массой. Поэтому имеет место притяжение материи к материи и отталкивание материи от вакуума, которое наблюдается, как расширение вселенной.

zaurals писал(а):Ну если ВЫ не дурак

zaurals писал(а):НЕ дурак (истинный материалист) если он НЕ… на этом месте вопроса (почему?) ставить не будет.

Так дурак или не дурак истинный материалист?
Trion

Пред.След.

Вернуться в Физика