che писал(а): Не потому ли возник такой энтузиазм у адептов антигравитации, когда они случайно обнаружили, что в физике конденсированного состояния в ходу понятие "отрицательная масса"?
Отрицательная масса электронов, которая обнаружена в экспериментах, о которые я писал к антигравитации, которая приводит к отталкиванию галактики и кластеры галактик и, в конечном счете, к расширению Вселенной, не имеет никакого отношения.
Борис Шевченко писал(а):Во первых относительно чего определяется положительность или отрицательность гравитационных зарядов. Я считаю, что в природе нет такой точки отсчета
А я считаю, что есть такая система отсчета и в этой системе отсчета положительные и отрицательные гравитационные заряды действительно являются положительными в смысле позитивными и отрицательными в смысле негативными.
Вопрос стоит несколько иначе: "существуют ли разноимённые гравитационные заряды?"
Вопрос следует поставить иначе. Может ли возникать, при определенных условиях, в некоторых экспериментах, отрицательная масса, например отрицательная масса электронов? Вопрос о том, что могут ли существовать положительные массы всех существующих частиц и античастиц не стоит и не нуждается в обсуждении. Я не думаю, что кто-либо, за исключением Бориса Шевченко, сомневается в том, что всё существующее во вселенной и на земле вещество и антивещество имеет только положительную массу.
знахарь писал(а):Уважаемый Борис, но в законе Ньютона нет отрицательных масс и вы её ничем не подкрепляете. Электроны имеют положительную массу
В Законе всемирного тяготения И.Ньютона действительно рассматриваются отрицательные массы электронов. Во-первых, И.Ньютон вообще не знал о существовании электронов и тем более не знал, что электроны в полупроводниках, при определенных условиях могут иметь отрицательную массу.
che писал(а):"Положительные" будут притягиваться друг к другу, стремясь объединится в агрегаты. Что мы и наблюдаем в Космосе. По-видимому, так же должны вести и "отрицательные". скопления отрицательных и положительных гравитационных зарядов стали бы взаимно отталкиваться, в плоть до полной сепарации положительной и отрицательной материи. Возможно, этим объясняется отсутствие тел с отрицательным гравитационным зарядом в пределах допускающих их обнаружение.
Отрицательной массы в существующей вселенной нет, тем более в огромных количествах. Но это не значит, что отрицательную массу невозможно сгенерировать искусственно в лабораторных условиях, как это сделали экспериментаторы, о которых я писал.
Борис Шевченко писал(а):частицы обладающие положительным гравитационным зарядом не образуют вещества, а частицы обладающие отрицательным гравитационным зарядом образуют вещество
Частицы с положительной массой участвуют в Творении Вещества, а частицы с отрицательной массой участвуют в уничтожении вещества.
Борис Шевченко писал(а):Что касается электронов я действительно считаю их античастицами
Электроны, протоны и нейтроны - частицы, а позитроны, антипротоны и антипротоны - античастицы. Но и частицы и античастицы в обычных условиях, на земле и вообще везде во вселенной имеют положительную массу или положительный гравитационный заряд. Однако при определенных условиях, в некоторых экспериментах, о которых я писал, может возникать и отрицательная масса у электронов.
Борис Шевченко писал(а):Земля отталкивает их в верхние слои атмосферы, где они и ионизируют их.
Воздух выталкивает в верхние слои атмосферы газы, которые легче воздуха, точно также, как вода выталкивает на поверхность тела, которые легче воды, при одном и том же объеме.
знахарь писал(а):Вот как вы представляете отрицательную массу?
Как сущность разрушающая и разлагающая вещество и частицы и антивещество и античастицы.
знахарь писал(а):Но мы то материалисты. У нас на форуме засилье философов, они оперируют сущностями, но физику не развивают, а чего им дома не пишется? Наверное там они понимают, что толкут воду в ступе, а здесь раздолье
А вам не приходило в голову, что это Вы так называемые материалисты толчете воду в ступе и переливаете из пустого в порожнее и физику не развиваете. Я, например, нахожусь на форуме Новые Теории и имею вполне законное право предлагать новое, в том числе и такое новое, которое выходит за рамки современных представлений о мироздании. Или я, уважаемый Знаток, не имею право на это. А по-моему Вы и подобны Вам, которое толчете воду в ступе и переливают из пустого в порожнее, прикрываясь марксистко-ленинским материализмом, вполне могли бы этим заниматься дома.