Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Комментарий теории:#151  Сообщение Борис Шевченко » 14 янв 2013, 11:37

Ответ на комментарий №149. Уважаемый Анатолич. Что же тут не понятного. Люди хотят найти электрон с отрицательной массой, которого в Природе не существует. Электрон обладает отрицательным электрическим зарядом и положительной массой, так как его гравитационный заряд образован положительной гравитационной энергией. Все остальное вещество обладает отрицательной массой, так как его гравитационные заряды образованы отрицательной гравитационной энергией. Но мы приняли считать, что такое вещество обладает гравитационными свойствами, а электрон является анти веществом и обладает анти гравитационными свойствами. А причиной того, что анти тела (обладающие отрицательным гравитационным зарядом) притягивают друг друга, а тела обладающие положительным гравитационным зарядом отталкивают друг друга, является энтропия, как стремление системы занять уровень с минимальной энергией. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfoza-zakonov-nutona-i-kulona-2-t1549-150.html">Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Анатолич » 14 янв 2013, 12:31

che писал(а):речь идёт о квазичастице

Конечно же, эта квазичастица (фонон) - элмагнитное возбуждение без переноса массы.

Борис! Вещество делится на левоспинные элементарные частицы (-) и правоспинные (+), нейтрон и нейтрино не исключение, только заряда нет, в нейтроне заряд скомпенсирован, а в нейтрино конструкция не позволяет иметь электро заряд, но магнитный момент присутствует.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Борис Шевченко » 14 янв 2013, 13:01

Ответ на комментарий №152. Уважаемый Анатолич. В моем представлении вещество делиться на вещество и анти вещество, о чем я уже сказал. Теперь, что касается квазичастиц, для меня частица или есть или её нет. В отношении наличия магнитного момента у нейтрино, должен с вами согласиться. Хотя нейтрино и не имеет полного электрического заряда, но оно имеет в своем составе кварк, а кварк как известно имеет дробный электрический заряд, который как электрический заряд не проявляется, а магнитный момент образует. Это опять же связано со схемой образования электрон-позитронной пары. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#154  Сообщение Trion » 15 янв 2013, 05:06

знахарь писал(а):Уважаемый Trion. Всё правильно, но в кристалле арсенида галлия заряд находится отдельно от массы электрона и имеет массу 10^-30/10^60, в нашем понятии это 0. Опыт напоминает бросание пушинки против ветра. Она не летит.

То есть Вы считаете, что W. Kuehn, P. Gaal, K. Reimann, M. Woerner, T. Elsaesser, R. Hey. Coherent Ballistic Motion of Electrons in a Periodic Potential. – Physical Review Letters. – 2010; 104 (14): 146602 DOI: 10.1103/PhysRevLett.104.146602 ошибаются, заявляя о существовании отрицательной массы у электрона, а Вы правы?

Анатолич писал(а):Массу электрона напрямую измерить невозможно

Однако знак массы положительной или отрицательной определить можно.
На тело действует сила и приводит тело к ускорению в направлении действия силы. Если тело имеет положительную инертную, а значит и гравитационную массу, то при действии силы на положительную массу тело будет перемещаться в направлении действия силы. Инертная масса тела определяется из отношения силы F, приложенной к данному телу, к ускорению a, приобретаемому данным телом.
m = F / a
Масса тела будет являться положительной, если ускорение тела ориентировано в том же самом направлении что и сила.
+m = F / (+a)
Масса тела будет являться отрицательной, если ускорение тела ориентировано в обратном направлении действия силы.
-m = F/ (-a)
Экспериментаторы пришли к открытию отрицательной массы, рассуждали аналогичным образом. Они пришли к открытию отрицательном массы у электронов.

che писал(а):Ещё раз обращаю Ваше внимание, что "полупроводниковый кристалл" очень своеобразная и среда, активно воздействующая на составляющие её частицы -- электроны, узлы решётки.

Какая разница, в какой среде у электрона возникает отрицательная инертная масса в полупроводнике, в проводнике, в диэлектрике, в вакууме или еще где. Если возникает отрицательная инертная масса, то значит, что также возникает отрицательная гравитационная масса. А как будет себя вести отрицательная гравитационная масса при взаимодействии и положительной гравитационной массой?
Я уверен, что следующим экспериментом будет эксперимент, в котором будет открыто, что у полупроводникового кристалла, в котором будет генерируется отрицательная инертная и гравитационная масса электронов, а затем, может быть и протонов и нейтронов, будет уменьшаться масса и вес.

che писал(а): Кроме того очевидно, что в данном контексте речь идёт о квазичастице именуемой "электрон".

В последней статье электрон не взят в кавычки и ничего не сказано об квазичастицы. Вот заголовок "Обнаружены электроны с отрицательной массой в полупроводниковых кристаллах". Я не могу в угоду Вашего мнения взять электроны в кавычки и считать их квазичастицами.

che писал(а):В среде профессионалов такое именование не приводит к недоразумениям, дилетантов же может ввести в заблуждение.

Время покажет, кто из нас профессионал, а кто дилетант.

Борис Шевченко писал(а):Все остальное вещество обладает отрицательной массой

Борис поясните о каком таком остальном веществе Вы говорите?

Анатолич писал(а):(фонон) - элмагнитное возбуждение без переноса массы.

Откуда Вам известно, что фотон не формирует массу. Может быть в каждом квантом цикле рождения и поглощения фотон формирует положительную и отрицательную массу, которые равны по абсолютной величине и поэтому суммарная масса фотона равна нулю.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение che » 15 янв 2013, 08:54

Trion писал(а):Какая разница, в какой среде у электрона возникает отрицательная инертная масса в полупроводнике, в проводнике, в диэлектрике, в вакууме или еще где. Если возникает отрицательная инертная масса, то значит, что также возникает отрицательная гравитационная масса. А как будет себя вести отрицательная гравитационная масса при взаимодействии и положительной гравитационной массой?
Я уверен, что следующим экспериментом будет эксперимент, в котором будет открыто, что у полупроводникового кристалла, в котором будет генерируется отрицательная инертная и гравитационная масса электронов, а затем, может быть и протонов и нейтронов, будет уменьшаться масса и вес

Trion писал(а):Время покажет, кто из нас профессионал, а кто дилетант.
Да уже всё ясно!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#156  Сообщение Борис Шевченко » 15 янв 2013, 10:12

Ответ на комментарий №154. Уважаемый Trion. Внимательно прочтите мой комментарий, по моему я там довольно четко все описал, все вещество которое нас окружает и мы сами состоим из протонов и нейтронов гравитационные заряды которые состоят из отрицательной гравитационной энергии, поэтому и обладают отрицательной массой. Только один электрон обладает положительной массой, так как его гравитационный заряд образован положительной гравитационной энергией. А не взаимодействует он с отрицательной массой потому, что разноименные гравитационные заряды отталкиваются, поэтому вещество с антивеществом ни когда не соединятся. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#157  Сообщение знахарь » 15 янв 2013, 19:36

Trion писал(а):10.1103/PhysRevLett.104.146602 ошибаются, заявляя о существовании отрицательной массы у электрона, а Вы правы?

Уважаемый Trion. Я вообще не веду речи о существовании отрицательной массы, считая любое обоснование этого существования абсурдным. Я веду речь о другом объяснении эксперимента, на который ссылаются экспериментаторы. Кстати этот эксперимент подтверждает мою теорию и я благодарен им за это и вам как распространителю. Ведь объяснение эксперимента и расчёты основаны на неделимости электрона то есть заряд и масса электрона не разделимы.
Логический вопрос к вам как распространителю. Как можно представить отрицательную массу, исходя из условия, что слово отрицательный придумал человек. Я считаю, что в природе вообще нет ничего по нашему отрицательного. В природе просто или есть или нет. Или притягивается или отталкивается. Или вперёд или назад. Или у вас по другому?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#158  Сообщение Trion » 16 янв 2013, 03:06

che писал(а):Да уже всё ясно!

Это значит, что Вы согласны с тем, что электроны могут обладать отрицательной массой или всё еще не согласны?

Борис Шевченко писал(а):Внимательно прочтите мой комментарий, по моему я там довольно четко все описал, все вещество которое нас окружает и мы сами состоим из протонов и нейтронов гравитационные заряды которые состоят из отрицательной гравитационной энергии, поэтому и обладают отрицательной массой.

Борис, я пока не нашел экспериментальных данных о том, что протоны и нейтроны, при каких-то условиях, способны обладать отрицательной массой. Но если Вы считаете, что протоны и нейтроны в обычных условиях обладают отрицательной массой, то, скорее всего, это Ваше заблуждение. Вся видимая барионная материя состоит из протонов и нейтронов и масса этой материи положительная, а не отрицательная. Даже темная материя обладает положительной массой. Что касается темной энергии, которая способствует разлету галактик и кластеров галактик, то нельзя исключать, что она обладает отрицательной массой или, по крайней мере, отрицательным давлением. Возможно также, что вакуум обладает отрицательной массой. Это также следует из моей теории.

Борис Шевченко писал(а): А не взаимодействует он с отрицательной массой потому, что разноименные гравитационные заряды отталкиваются, поэтому вещество с антивеществом ни когда не соединятся.

Разноименные гравитационные заряды отталкиваются, а разноименные электрические заряды притягиваются и сила притяжения разноименных электрических зарядов в десятки порядков раз может превышать силу отталкивания разноименных гравитационных зарядов. Поэтому вполне могут соединиться разноименные гравитационные заряды.

знахарь писал(а): Я вообще не веду речи о существовании отрицательной массы, считая любое обоснование этого существования абсурдным.

А я не считаю, что обоснование факта существования отрицательной массы абсурдным.

знахарь писал(а): Я веду речь о другом объяснении эксперимента, на который ссылаются экспериментаторы.

Вы меня простите, но при всем уважении к Вам, я считаю, что объяснение эксперимента учеными W. Kuehn, P. Gaal, K. Reimann, M. Woerner, T. Elsaesser, R. Hey. Coherent Ballistic Motion of Electrons in a Periodic Potential. – Physical Review Letters. – 2010; 104 (14): 146602 DOI: 10.1103/PhysRevLett.104.146602 более авторитетным,чем Ваше. Хотя Вы, конечно, можете считать, что Ваше объяснение, как и объяснение профессионала che более авторитетно, чем теоретические и экспериментальные данные ученых, которые теоретически и экспериментально открыли наличие отрицательной массы у электронов и опубликовали это открытие. Опубликуйте своё объяснение эксперимента.

знахарь писал(а): Кстати этот эксперимент подтверждает мою теорию и я благодарен им за это и вам как распространителю.

Рад стараться.

знахарь писал(а):Ведь объяснение эксперимента и расчёты основаны на неделимости электрона то есть заряд и масса электрона не разделимы.

Ученые, которые теоретически и экспериментально обосновали возможность возникновения электронов с отрицательной массой ничего не говорили о неделимости электрона и о том, что невозможно разделить заряд и массу электрона.

знахарь писал(а):Логический вопрос к вам как распространителю. Как можно представить отрицательную массу, исходя из условия, что слово отрицательный придумал человек. Я считаю, что в природе вообще нет ничего по нашему отрицательного. В природе просто или есть или нет. Или притягивается или отталкивается. Или вперёд или назад. Или у вас по другому?

Рекомендую Вам зайти в тему Квантовый путь развития человечества раздела философия и там задать этот вопрос. Там я, отвечая на вопросы участника форума Спина, сообщаю, что есть положительная и отрицательная масса, что есть положительный и отрицательный электрический заряды, что есть северный и южный магнитный полюса. Я, конечно, мог бы дать ответ на эти вопросы и в данной теме раздела физики, но мне могут сделать замечание, что я выхожу за рамки физического форума.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#159  Сообщение che » 16 янв 2013, 10:10

Trion писал(а):Вы согласны с тем, что электроны могут обладать отрицательной массой или всё еще не согласны?
Масса свободного электрона есть константа, имеющая известное значение -- положительное! А в конденсированном же теле квазичакстица, именуемая "электрон" может при разных обстоятельствах иметь различную эффективную массу, в т.ч. и отрицательную. Это общеизвестный факт -- см. напр. Киттель Ч. "Ведение в физику твёрдого тела" М. 1962. В работе, на которую Вы ссылаетесь, речь идёт о коллективных движениях электронов под действием сверхвысокочастотного электрического поля в полупроводниковом кристалле арсенида галлия. В любом случае речь не идёт о гравитационном взаимодействии электронов.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#160  Сообщение Борис Шевченко » 16 янв 2013, 10:29

Ответ на комментарий №158. Уважаемый Trion. Знахарь абсолютно прав, когда говорит, что плюс и минус придумал человек, чтобы что-то одно отличать от другого. И не важно, что мы назовем положительным, а что отрицательным. Но с гравитацией этот номер не проходит, так как отрицательная гравитационная энергия образует потенциальную яму, а положительная гравитационная энергия образует возвышенность (бугор). Поэтому отрицательные гравитационные заряды могут собираться и образовывать глубокую потенциальную яму, что и является отрицательной массой или отрицательной энергией или черной дырой, а вот положительные гравитационные заряды не могут собираться увеличивая возвышенность. Поэтому как разноименные, так и одноименные положительные гравитационные заряды отталкиваются, а одноименные отрицательные гравитационные заряды притягиваются. А именно за счет того, что все вещество практически электрически нейтрально, то электроны и не взаимодействуют с веществом, а их взаимодействие с положительным электрическим зарядом, содержащим отрицательную гравитационную энергию и способствовало образованию вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика