Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Комментарий теории:#201  Сообщение Борис Шевченко » 05 фев 2013, 13:30

Ответ на комментарий №199. Уважаемый Trion. Уж слишком нудное занятие читать Вашу работу, не говоря уже о том, что бы понять ее, а Вы даже не пытаетесь своими словами объяснит не понятное, а все время отсылаете читать Вашу работу. Вы думаете если ее прочесть 100 раз, то от этого что-то станет яснее. С уважением. Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfoza-zakonov-nutona-i-kulona-2-t1549-200.html">Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение Trion » 06 фев 2013, 06:42

Борис Шевченко писал(а): Вы думаете если ее прочесть 100 раз, то от этого что-то станет яснее.

А что Вам непонятно, например, в квантовом трионизме? Я поясню, если что-то непонятно.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение Борис Шевченко » 06 фев 2013, 10:12

Ответ на комментарий №202.
Trion писал(а):А что Вам непонятно, например, в квантовом трионизме? Я поясню, если что-то непонятно.

Уважаемый Trion. Вашу радость я понимаю, но поймите и нашу печаль, ведь Вы на вопросы не даете конкретного ответа. Вот если Вы ответите на мой вопрос поставленный в ком №153 в теме « Скорость гравитации?... Это очень просто!» я с удовольствие буду продолжать обсуждать Вашу работу. Обсуждать пустые слова просто не интересно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#204  Сообщение Александр Ховалкин » 12 фев 2013, 19:30

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Проведем еще один анализ Закона Ньютона и Кулона. Запишем их опять через энергию, так закон Ньютона запишется так: mc^2=g•m^2/r↓g, а закон Кулона так: mc^2=q^2/r↓o. Рассматривать эти законы будем относительно массы электрона. Попробуем найти массу электрона из этих законов. Через закон Ньютона масса будет равна: m= r↓g•c^2/g, а через закон Кулона масса будет равна: m= q^2/c^2•r↓o. Поскольку Эти массы относятся к электрону, приравняем их, тогда получим: q^2•g=c^4• r↓g• r↓o.

Проверим, однако. А имеет ли право автор сей теории записать закон через (mc).
В законе Ш.Кулона сказано и записано формулой:
Модуль силы взаимодействия двух точечных зарядов в вакууме прямо пропорционален произведению модулей этих зарядов и обратно пропорционален квадрату расстояния между ними.
Иначе: Два точечных заряда в вакууме действуют друг на друга с силами, которые пропорциональны произведению модулей этих зарядов, обратно пропорциональны квадрату расстояния между ними и направлены вдоль прямой, соединяющей эти заряды. Эти силы называются электростатическими (кулоновскими).
Уважаемый Борис! Есть ли упоминание в законе Кулона о массе точечных зарядов? Масса точечного заряда в законе Кулона не учитывается. Тогда возникает вопрос: на каком основании Вы записали якобы формулу Кулона в таком странном для математика виде: mc^2=q^2/r↓o.
Откуда появилось (mc) в законе Кулона? Выдумки это, уважаемый Борис! Дурите народ, однако.

Вы не можете замещать элементарный заряд электрона его массой и, массу электрона его зарядом. Для этого прежде всего, необходимо найти способ объединения массы и заряда электрона.
Многие учёные пытались понять, почему законы Кулона и Ньютона идентичны. Написаны множество работ и объединительных теорий, но ответа нет на вопрос почему?
Понять можно, если знать устройство электрона и природу электростатического и гравитационного поля. Понятно, что два идентичных закона (Кулона-Ньютона) можно объединить через электрические силы притяжения (отталкивания) между разнополярными и однополярными электрическими зарядами.
С законом Кулона проблем нет. А вот закон Ньютона необходимо рассматривать через силы притяжения между гравитационными электрическими полями.
Понимаете разницу, уважаемый Борис? Надо доказать, что гравитационные поля - это электрические поля. Тогда, вместо гравитационной массы можно записывать эквивалент электрического гравитационного заряда. Что и требуется доказать!
Гравитационные электрические заряды масс (гравитационные поля) всегда притягиваются, в отличие от электростатических полей, где существуют силы отталкивания и силы притяжения. Как строится электрическое гравитационное поле электрона читайте здесь http://2012over.ru/novaya-fizika-o-zary ... sfere.html
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#205  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2013, 13:28

Ответ на комментарий №204.
Уважаемый Александр Ховалкин. Чем дольше общаюсь с Вами тем больше удивляюсь. Вы наверное не читали просто «Метаморфозы закона Ньютона и Кулона» там было показано как преобразуются эти формулы. Математические формулы и служат для того, что бы можно было производить с ними математические операции. Вы удивляетесь почему я записал mc^2=q^2/r. Вы наверное знаете, что mc^2=Е, т. е. энергия. По формуле Е= q^2/r, определяют потенциал электрического поля на расстоянии r от электрического заряда. Поэтому нет ни чего криминального для математики если мы Е заменим на mc^2. Аналогично такая перестройка касается и закона Ньютона. А так как массы используемые и в той и в той формуле одинаковые, к примеру электрона, то оба выражения полученные от указанных законов можно объединить. Отсюда и получилось повое выражение связи электрического заряда с гравитацией через гравитационную постоянную. А электрическое и гравитационное поле имеют одну основу, это поле потенциальной энергии физического вакуума (можете считать эфира), которое возбуждают электрический и гравитационный заряды. Связь электрического заряда с гравитационным зарядом объясняется в схемах образования электрон позитронной пары через стоячую волну, о чем я уже писал в своих комментариях. И по этому доказывать, что гравитационные поля есть электрические поля нет необходимости, так как эти поля разной структуры. Электрические заряды возбуждают поле физического вакуума поперечной волной, а гравитационные заряды возбуждают поле продольной волной. И связь их заключается еще в том, что при рождении электрон-позитронной пары электрический и гравитационный заряды рождаются одновременно С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#206  Сообщение Александр Ховалкин » 13 фев 2013, 14:27

Борис Шевченко
Александр Ховалкин писал(а):Уважаемый Борис! Есть ли упоминание в законе Кулона о массе точечных зарядов? Масса точечного заряда в законе Кулона не учитывается. Тогда возникает вопрос: на каком основании Вы записали якобы формулу Кулона в таком странном для математика виде: mc^2=q^2/r↓o.
Откуда появилось (mc) в законе Кулона? Выдумки это, уважаемый Борис! Дурите народ, однако.

Вместо "я не прав", продолжаете выкручиваться.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#207  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2013, 16:46

Ответ на комментарий №206..
Уважаемый Александр Ховалкин. А это я Вам объяснил в теме «Термоядерный синтез на Солнце – новая версия». Если вам что-то конкретно не понятно, спрашивайте, а не занимайтесь демагогией, это не солидно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#208  Сообщение Александр Ховалкин » 13 фев 2013, 17:04

Борис Шевченко
Александр Ховалкин писал(а):Вы не можете замещать элементарный заряд электрона его массой и, массу электрона его зарядом. Для этого прежде всего, необходимо найти способ объединения массы и заряда электрона.
Многие учёные пытались понять, почему законы Кулона и Ньютона идентичны. Написаны множество работ и объединительных теорий, но ответа нет на вопрос почему?

По какому праву Вы, Борис "всунули" массу в закон Кулона, ведь - это очевидная подтасовка или шулерство с формулами Кулона-Ньютона. Продолжаете выдавать непрекрытую демагогию "Термоядерным синтезем на Солнце - новой версией". Хоть 100 версий, только извольте не обманывать читателя подменой заряда массой в формуле Кулона. Надо полагать, Вас с детства ни кто не уличил во лжи...всё равно выкрутишься, вместо того , чтобы признать собственную ошибку.
Александр Ховалкин писал(а):Есть ли упоминание в законе Кулона о массе точечных зарядов? Масса точечного заряда в законе Кулона не учитывается. Тогда возникает вопрос: на каком основании Вы записали якобы формулу Кулона в таком странном для математика виде: mc^2=q^2/r↓o.
Откуда появилось (mc) в законе Кулона? Выдумки это, уважаемый Борис! Дурите народ, однако
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#209  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2013, 21:30

Ответ на комментарий №208.
Уважаемый Александр Ховалкин. Позволяет мне обращаться так с формулой математические правила замены одного значения другим. Если в уравнении E=mc^2, то я смело могу вместо Е подставить mc^2. Математические действия этого не запрещает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#210  Сообщение Александр Ховалкин » 13 фев 2013, 22:43

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Ховалкин. Позволяет мне обращаться так с формулой математические правила замены одного значения другим. Если в уравнении E=mc^2, то я смело могу вместо Е подставить mc^2. Математические действия этого не запрещает. С уважением, Борис.

Всё уважаемый Борис! Обсуждаем другие темы.
Александр Ховалкин

Пред.След.

Вернуться в Физика