Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Комментарий теории:#181  Сообщение zaurals » 21 янв 2013, 08:35

"Боря, Боря,... ..." не поддавайтесь влиянию звёзд, как это случилось со мной и в чём я искренне раскаиваюсь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfoza-zakonov-nutona-i-kulona-2-t1549-180.html">Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение che » 21 янв 2013, 09:47

Trion писал(а):Это уже давно является общепризнанным научным положением
Всякие "тёмные" сущности не являются "общепризнанными научными положениями", а только рабочими гипотезами, сущность которых -- объяснить некоторые наблюдаемые с далёком Космосе явления на основе ОТО в её нынешнем состоянии,
Trion писал(а):Электрон имеет отрицательный электрический заряд, но положительную энергию и положительную массу. Позитрон имеет положительный электрический заряд и также положительную энергию и положительную массу. Протон имеет положительный электрический заряд и положительную энергию и положительную массу. Антипротон имеет отрицательный электрический заряд, но положительную энергию и положительную массу. Все частицы и античастицы имеют положительную энергию и положительную массу и, соответственно, положительную гравитационную энергию, которая приводит к гравитационному притяжению всех без исключения элементарных частиц и материальных тел друг к другу.
С этим фрагментом полностью согласен! Но вот это:
Trion писал(а):А вот вакуум может иметь отрицательную энергию и отрицательную массу. Именно вакуум, обладающий отрицательной энергией и отрицательной массой выталкивает и отталкивает от себя частицы и тела обладающие положительной энергией и положительной массой.
-- находится в противоречии с современными теоретическими представлениями. Расчёты дают для вакуума бесконечно большую положительную энергию, от которой удаётся избавиться только процедурой перенормировки, физический смысл которой туманен. Ситуация чем-то напоминает "ультрафиолетовую катастрофу", от которой удалось уйти, предположив квантование эл.маг. поля.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2013, 12:49

Trion писал(а):когда необходимо говорить о системе отсчета.

Система отсчета нужна для мтематики, а для понимания фозического процесса достаточно и точки.

Trion писал(а):А я согласен с общепринятой в современном научном мире,

Я тоже в основном согласе, только эфир я заменил физическим вакуумом с полм отрицательной потенциальной энергии в котором и происходят флуктуации.

Trion писал(а):Не вещество, а вакуум обладает отрицательной энергией и отрицательной массой

Дело в том, что как раз из отрицательной энергии поля физического вакуума и образуются гравитационные заряды (отрицательные массы)

Trion писал(а):Электрон имеет отрицательный электрический заряд, но положительную энергию и положительную массу.

Я думаю по другому, о чем я неоднократно говорил в своих комментариях. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
zaurals писал(а): не поддавайтесь влиянию звёзд, как это случилось со мной и в чём я искренне раскаиваюсь.

Уважаемый zaurals. Я не болею звездной болезнью, я только отстаиваю свою точку зрения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#184  Сообщение zaurals » 21 янв 2013, 14:02

Извините, но это я как бы к тому, что: "...вот он удар пошол, вот он...". Как его: кксэн - культурный код самоидинтичности нации. Т.е. не о вас речь (там ковычки): "..."
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#185  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2013, 16:44

zaurals писал(а):Извините, но это я как бы к тому, что: "...вот он удар пошол, вот он...". Как его: кксэн - культурный код самоидинтичности нации. Т.е. не о вас речь (там ковычки): "..."

Тем более ни чего не понятно. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 1 день 16 минут 45 секунд:
Ответ на комментарий №181 и 184. Уважаемый zaurals. Я еще раз прочитал Ваши комментарии и понял, что Вы хотели ими сказать. Скажу больше, я об этом догадывался с самого начала, но думаю проблем не будет. Если у Вас есть желание высказаться по этому поводу моя почта. sirobra@gmail.com . С уважением, Борис.

Добавлено спустя 1 день 23 минуты 43 секунды:
В адресе допущена ошибка? надо читать: sirobka@gmail. com
Борис Шевченко

Комментарий теории:#186  Сообщение Trion » 26 янв 2013, 11:18

Борис Шевченко писал(а):Я тоже в основном согласен, только эфир я заменил физическим вакуумом с полем отрицательной потенциальной энергии, в котором и происходят флуктуации.

Неважно как Вы называете среду, субстанцию - Эфиром, Пустотой, Вакуумом. Главное знать что есть эта субстанция или среда и какими свойствами она обладает. Для меня эта субстанцмя или среда, для кого-то Эфир, для кого-то Пустота, для Вас Физический вакуум, является вселенной, существующем на предыдущем этаже мироздания. Это вселенная в своем исходном состоянии являлась враждебной для "человечества", которое зародилось, развивается и существует в этой вселенной. Вот эта враждебность по отношению к "человечеству" , существующему во вселенной предыдущего этажа мироздания я рассматриваю, как отрицательную энергию и отрицательную массу. Но "человечество" существующее во вселенной второго этажа мироздания, как и наше Человечество, осуществляет преобразование враждебной, непригодной для существования "человечества" и Человечества вселенной в пригодную для существования "человечества" и Человечества вселенную. Иначе говоря, происходит преобразование природного капитала, которой в основе своей враждебен человеку в необходимый "человечеству" человеческий капитал, в производственный капитал и в потребительный капитал. Это преобразование и является процессом преобразования отрицательной энергии и отрицательной массы в положительную энергию и в положительную массу или пригодные для существования "человечества" условия и средства жизни.

Борис Шевченко писал(а):Система отсчета нужна для математики, а для понимания физического процесса достаточно и точки.

Вот этой системой отсчета, относительно которой может определяться негативное отрицательное воздействие на "человечество" и позитивное положительное воздействие на "человечество" и выявляются отрицательные и положительные гравитационные, электрические, магнитные заряды, которые мы наблюдаем в нашей вселенной.

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что как раз из отрицательной энергии поля физического вакуума и образуются гравитационные заряды (отрицательные массы)

Зачем "человечеству", существующему во враждебной вселенной для него вселенной, создавать враждебные и вредные или отрицательные условия жизни, когда они уже есть. Другое дело, если из враждебной для "человечества" вселенной будут формироваться полезные, нужные, пригодные условия жизни. Это процесс и будет являться процессом формирования положительной энергии и положительной массы из отрицательной энергии и отрицательной массы.

Борис Шевченко писал(а):Я думаю по другому, о чем я неоднократно говорил в своих комментариях. С уважением, Борис.

Не нужно думать по другому. Электрон и антипротон имеет отрицательный электрический заряд, но положительный гравитационный заряд или массу, а также положительную энергию. Позитрон и протон имеет положительный электрический заряд, но положительный гравитационный заряд и положительную массу, а также положительную энергию. Вы естественно спросите почему элементарным частицам разрешено иметь и положительный и отрицательный электрический заряды, но запрещено иметь положительный и отрицательный гравитационный заряд или положительную и отрицательную массу? Отвечаю. Масса всех элементарных частиц характеризует реальные вещественные условия жизни "человечества". Поэтому от отрицательных вещественных условий жизни "человечество", существующее во вселенной предыдущего этажа мироздания давно избавилось, а создало для себя только положительные вещественные условия жизни. Электрический и магнитные заряды характеризуют виртуальные мнимые условия жизни "человечества". Для развития "человечества" необходимы и положительные и отрицательные виртуальные условия жизни, но совершенно не нужны и противопоказаны отрицательные реальные вещественные условия жизни. Пусть ужасы, катастрофы, войны, голод, болезни, смерть и т.д. будет только в фильмах, а в реальной, вещественной, действительной жизни не должно быть враждебного, ненужного, вредного, болезненного, трагического, катастрофического, негативного, отрицательного. Этому правилу следует "человечество" предыдущего этажа мироздания. И наше человечеству будет следовать этому правилу.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
che писал(а):Trion писал(а):
А вот вакуум может иметь отрицательную энергию и отрицательную массу. Именно вакуум, обладающий отрицательной энергией и отрицательной массой выталкивает и отталкивает от себя частицы и тела обладающие положительной энергией и положительной массой.

che писал(а):-- находится в противоречии с современными теоретическими представлениями. Расчёты дают для вакуума бесконечно большую положительную энергию, от которой удаётся избавиться только процедурой перенормировки, физический смысл которой туманен. Ситуация чем-то напоминает "ультрафиолетовую катастрофу", от которой удалось уйти, предположив квантование эл.маг. поля.

Если это не Ваши современные теоретические представления, то дайте пожалуйста ссылку, что вакуум обладает бесконечно большой положительной энергией.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#187  Сообщение che » 26 янв 2013, 12:01

Trion писал(а): дайте пожалуйста ссылку, что вакуум обладает бесконечно большой положительной энергией
Я не говорил, что вакуум обладает бесконечной энергией -- такое утверждение очевидно бессмысленно! Я говорил, что такой результат получается из вычислений. А вот первая же ссылка, которую мне выдал Google по запросу "квантовая теория поля расходимость":
в квантовой теории поля - бесконечности, появляющиеся в разложении величин квантовой теории поля в ряд теории возмущений при интегрировании по 4-импульсам виртуальных частиц. В Фейнмана диаграммах такому интегрированию отвечают замкнутые петли. Соответствующие интегралы могут расходиться как в области больших, так и в области малых импульсов (когда в теории имеются частицы с нулевой массой покоя). В соответствии с этим различают ультрафиолетовые расходимости и инфракрасные расходимости.
Ультрафиолетовые Р. в перенормируемой теории (см. Перенормируемостъ )после регуляризации расходимостей устраняются методом перенормировки. Инфракрасные Р. процессов с конечным числом частиц компенсируются в инклюзивных сечениях (см. Инклюзивный процесс), учитывающих дополнит. испускание частиц нулевой массы (напр., фотонов), не регистрируемых установкой из-за её ограниченного разрешения по энергии. А. В. Ефремов.
Т.е. мой склероз меня пока не подводит
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#188  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2013, 17:21

Ответ на комментарий №186.
Trion писал(а): Для меня эта субстанцмя или среда, ... , является вселенной,
Уважаемый Trion.
Уважаемый Trion. Вселенная не может быть сцбстанцией, слово "вселенная" носит обобщающий характер.
Trion писал(а):Вот этой системой отсчета,

Система отсчета ни какого отношения к материальным образованиям не имеет.
Trion писал(а):Зачем "человечеству", существующему во враждебной вселенной для него вселенной, создавать

Человечество ни чего не создает, а только разрушает то, что создала Природа.
Trion писал(а):Не нужно думать по другому.

Как ине думать ярешу сам. А как учтроены элементарные частицы, с моей точки зрения, я уже присал, поэтому не буду повторяться.
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#189  Сообщение Trion » 28 янв 2013, 05:38

che писал(а): А вот первая же ссылка

А вот мой ответ.

В статье "Геометрия и опыт" (1921г.) А.Эйнштейн писал: "Гравитационное поле обладает
такими свойствами, как если бы кроме весомых масс оно создавалось равномерно
распределенной в пространстве плотностью массы, имеющей отрицательный знак."

Космический вакуум обнаруживает себя в явлениях гравитации: именно ему современная
космология приписывает ответственность за ускоренное разбегание далёких галактик,
обнаруженное двумя группами астрономов-наблюдателей в 1998–99 гг. Этому предшествовали и
способствовали работы Э. Б. Глинера, который в 1965 году выдвинул предположение , что
космологическая постоянная Λ в гравитационных уравнениях Эйнштейна в действительности
описывает космический вакуум. Согласно Глинеру вакуум — это особая, до того неизвестная
сплошная среда, которая обладает отрицательным (!?) давлением, равномерно заполняя весь
мир и присутствуя везде во Вселенной.
Одно из многочисленных экзотических свойств космического вакуума состоит в том, что
движение и покой относительно него неразличимы: это такая среда, которая сопутствует
всякому движению и по этой причине не может, в частности, служить системой отсчёта (в
отличие от мирового эфира). Другое его свойство — способность создавать антитяготение,
обусловленное отрицательной эффективной гравитирующей плотностью вакуума.
Поскольку все свойства вакуума определяются космологической постоянной, то на вакуум
ничто, нигде и никогда не способно воздействовать. В частности, вакуум создаёт
антитяготение, которое вынуждает вещество Вселенной расширяться с ускорением, но
обратное воздействие вещества на вакуум невозможно (вопреки третьему закону Ньютона).
Иными словами, ни одна другая реальная космическая среда подобными свойствами не
обладает.
Согласно гипотезе Глинера антитяготение первичного космического вакуума весьма высокой
плотности послужило физической причиной Большого взрыва. Вещества в таком вакууме не
существовало, и оно родилось в результате квантовых флуктуаций первичного вакуума. А
появившись «на свет», это вещество пришло в состояние расширения под воздействием
антитяготения сверхплотного первичного вакуума. Такая модель рождения и эволюции
Вселенной получила название инфляционной и до сих пор остаётся наиболее популярной.
Неоклассическая концепция современной физики подтверждает гипотезу Большого взрыва и
предлагает экспоненциальный закон расширения Вселенной. Однако ответственность за
"Начало" возлагает на столкновение первородных релятивистских частиц бесконечной
массы-энергии, происхождение которых остаётся тайной Создателя. И в этом, на наш взгляд,
есть своё рациональное зерно: не всё можно доверить человеческому мозгу, что-то
сокровенное следовало бы каждому носить и в своём сердце.
Антитяготение присутствует и в нашей теории, но обусловлено оно свойствами
гравитационных силовых полей. Всемирный закон тяготения Ньютона в этой теории выражается
в двух эквивалентных формах:
U = – (GMm/r)r 0 = (GiMim/r)r 0.
Первая определяет отрицательную энергию связи гравитационного локального взаимодействия
двух тел из видимого вещества массой M и m, например в простейшей планетной системе.
Вторая — положительную энергию гравитационного взаимодействия масс iM и im достаточно
удалённых друг от друга космических галактик, в которых масса силовых полей или скрытая
масса преобладает над массой видимого вещества. Таким образом, гипотезы космического
вакуума или тёмной энергии оказываются в нашей концепции невостребованными. Классическая
физическая методология остаётся вполне самодостаточной и в современных обстоятельствах,
надо только её умело использовать.

До нашей Вселенной существовала другая вселенная.К такому выводу пришёл один из самых
блестящих физиков нашего времени — Роджер Пенроуз из Оксфордского университета. Он
задался вопросом: а что предшествовало Большому взрыву? В результате он пришел к выводу,
что до Большого Взрыва существовала другая вселенная, на основе которой образовались
время, материя и пространство в нашей вселенной. Именно точно к такому же выводу пришёл
и я. Только я указал, что другая вселенная существует на предыдущем этаже
мироздания и которая также аналогичеым образом возникла на основе вселенной, находящейся
на другом еще более низком этаже мироздания.

Добавлено спустя 53 минуты 8 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Вселенная не может быть субстанцией, слово "вселенная" носит обобщающий характер.

Ваши представления о вселенной как вмещающей в себя всё и вся, как и об атоме, который якобы "неделимый" уже устарели. Если сушествует электроны, протоны, нейтроны, кварки, то неделимый атом, оказывается всё-таки делимый. Если допускается существование параллельных вселенных, то уже говорят не о вселенной, как включающей в себя всё, а о мультивселенной. Я говорю о многоэтажном мироздании, на каждом этаже которой могут формироваться разномасштабные вселенные, которые вложены друг в друга по принципу русской матрешки. Здесь уже обобщающий характер имеют не разномасштабные вселенные, а многоэтажное мироздание. Вы скажите, что многоэтажного мироздания не существует и что это моя собственная фантазия и что никакой вселенной, которая предшествовала возникновению нашей вселенную не существует.Однако современный научный мир придерживается другого мнения.

До нашей Вселенной существовала другая вселенная.К такому выводу пришёл один из самых
блестящих физиков нашего времени — Роджер Пенроуз из Оксфордского университета. Он
задался вопросом: а что предшествовало Большому взрыву? В результате он пришел к выводу,
что до Большого Взрыва существовала другая вселенная, на основе которой образовались
время, материя и пространство в нашей вселенной. Именно точно к такому же выводу пришёл
и я. Только я указал, что эта та другая вселенная существует на предыдущем этаже
мироздания и которая также аналогичным образом возникла на основе вселенной, находящейся
на другом более низком этаже мироздания.

Борис Шевченко писал(а):Trion писал(а):
Зачем "человечеству", существующему во враждебной вселенной для него вселенной, создавать ...

Борис Шевченко писал(а):Человечество ни чего не создает, а только разрушает то, что создала Природа.

Я пишу не о нашем человечестве , а о "человечестве", которое существует во вселенной предыдущего этажа мироздания и которое является Творцом нашей вселенной. Вот это "человечество" создаёт и ничего не разрушает, тем более, что создала Природа.

Борис Шевченко писал(а):Как мне думать я решу сам. А как устроены элементарные частицы, с моей точки зрения, я уже писал, поэтому не буду повторяться.

Вы правы, писать о том, как по Вашему устроены элементарные частицы не следует.Хотя Вы доставляете людям удовольствие, когда пишите об устройстве элементарных частиц, но я полагаю, что Вы доставите людям не меньшее удовольствие, если об этом писать не будете.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#190  Сообщение Борис Шевченко » 28 янв 2013, 10:50

Ответ на комментарий №189. Уважаемый Trion. Я очень рад, что Вы так убедительно объяснили che словами А. Эйнштейна и Э. Глинера о существовании отрицательной энергии и соответственно массы.
Однако я ни где не утверждал, что атом не делимый, поэтому не знаю от куда Вы это взяли.
Trion писал(а):Я пишу не о нашем человечестве , а о "человечестве", которое существует во вселенной предыдущего этажа мироздания

У меня такого поняти не существует, так как я не знаю о существовании другого человечества.
Trion писал(а):Вы доставите людям не меньшее удовольствие, если об этом писать не будете.

Я думаю это относится и к Вам.
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика