Модель электрического заряда

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Модель электрического заряда

Комментарий теории:#81  Сообщение chichigin » 29 апр 2014, 13:05

Александр Ховалкин писал(а): chichigin писал(а):А как измеряют инертную массу?

Инертная, она же и гравитационная масса измеряют через гравитационные свойства массы в состоянии покоя тела в местной системе координат с учётом реакции опоры земли.

Коль не желаете открыть учебник, помогу:

Мне известно, что написано в учебгиках.
Я хотел услышать ваше мнение.
Александр Ховалкин писал(а):В современной физике вес и масса — разные понятия. Вес — сила, с которой тело действует на горизонтальную опору или вертикальный подвес.
Масса же не является силовым фактором, масса — мера инертности тела.

Как это не является, если сила зависит от массы.?
F = ma
Сила прямопропорциональна массе тела и ускорению, с которым под действием силы тело движется.
a = F/m
Ускорение тела - прямопропорционально силе и обратнопропорционально массе тела, на которое действует сила.
Второй закон Ньютона.

Александр Ховалкин писал(а):Например, в условиях невесомости у всех тел вес равен нулю, а масса у каждого тела есть и своя.
Если в состоянии покоя тела показания весов будут нулевыми, то при ударе по весам тел с одинаковыми скоростями воздействие будет разным (см. закон сохранения импульса, закон сохранения энергии).

Импульс тела прямопропорционален массе тела и скорости, с которой движется тело P =mV
Импульс тела равен импульсу силы P =mV = mat.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что телам с разной массой разные силы придают равные скорости.
Поэтому нет ничего удивительного, что весы, при воздействии на их рычаги разных сил, показывают разные показания.
Александр Ховалкин писал(а):Строгое различение понятий веса и массы принято в физике по понятным причинам, а во многих повседневных ситуациях слово «вес» продолжает использоваться, когда фактически речь идет о «массе».
Говорим - это тело «весит один килограмм», правильно надо говорить (по физике) - тело массой один кг.
Термин «вес» в значении «масса» используется в науке для удобства и физик это знает.

Да все это знают.
Все знают про эталоны длины и массы, хранящиеся в Международном бюро мер и весов в Севре. Эталон килограмма — сохраняет функцию международного эталона массы.
Александр Ховалкин писал(а):Так как Земля вращается вокруг своей оси, тела на ее поверхности испытывают действие центробежной силы инерции (фиктивной) в не инерционной (вращающейся) системе отсчета. Она больше всего на экваторе и уменьшает там силу тяготения еще на 0,3% (по сравнению с положением на полюсах). Поэтому сила тяжести равна геометрической сумме сил тяготения (гравитационной) и центробежной (инерционной).

Инертная, она же и гравитационная масса тела едина в теле по значению, а вот свойства масс различны... Почему, объяснил в комментариях.

Да нет между ними никакого различия.
Гравитационная и инертная масса тела - это одно и тоже.
Инертность тел (соротивление изменениям состояния покоя (относительного движения)) и гравитационное притяжение тел друг к другу зависят от взаимодействия масс тел с массами окружающих тел.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/model-elektricheskogo-zaryada-t2874-80.html">Модель электрического заряда</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Александр Ховалкин » 29 апр 2014, 14:10

chichigin писал(а):Инертная, она же и гравитационная масса тела едина в теле по значению, а вот свойства масс различны... Почему, объяснил в комментариях.

Да нет между ними никакого различия.
Гравитационная и инертная масса тела - это одно и тоже.
Инертность тел (соротивление изменениям состояния покоя (относительного движения)) и гравитационное притяжение тел друг к другу зависят от взаимодействия масс тел с массами окружающих тел.

Имеете особое мнение...Не стану Вас далее переубеждать...

chichigin писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
В современной физике вес и масса — разные понятия. Вес — сила, с которой тело действует на горизонтальную опору или вертикальный подвес.
Масса же не является силовым фактором, масса — мера инертности тела.

Как это не является, если сила зависит от массы.?
F = ma

Выписку для Вас из книжки сделал...всё равно не желаете думать...за своё. Чего добиваетесь...ворчания?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение chichigin » 29 апр 2014, 17:24

Александр Ховалкин писал(а):Выписку для Вас из книжки сделал...всё равно не желаете думать...за своё. Чего добиваетесь...ворчания?

Так Вы значит свои теории по книжкам "сочиняете"?
А если в книжках объяснения нет, то Вы и...?

Ведь Вы так и не пояснили от какого взаимодействия зависит инертность ( сопротивление изменениям состояния покоя (относительного движения)) тел?
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Григорий Иванович » 21 окт 2024, 14:14

Soshnikov_Serg писал(а):Предполагается, что все трехмерное пространство заполнено эфиром. Свойства последнего предельно просты. Это, по сути, идеальная жидкость, но не обладающая никакой внутренней структурой. Эфир обладает постоянной плотностью. Но плотность его – отрицательна по знаку. Именно в том смысле, что переносимый эфиром импульс имеет противоположное к скорости направление. Эфир не обладает энергией покоя, энергией обладает только движущийся эфир.

Нет. То что называют эфиром высокочастотная энергия другого диапазона частот преобразовавшаяся из сверхвысокочастотной энергии другого диапазона частот вышедшей из Звезды (Звезд). Он концентрируется в пространстве и его видно в определенном диапазоне, его определяют как газопылевые скопления.

А Пространство "заполнено" (состоит) электричеством (распределенный заряд).
Григорий Иванович

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2024, 10:31

Ответ на комментарий №84.
Григорий Иванович писал(а):Пространство "заполнено" (состоит) электричеством (распределенный заряд).

Уважаемый Григорий Иванович. Все частицы образуются из ЭМ энергии поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, который является средой нашего обитания, по схеме Дирака через уравнения:
Для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А уже в самих частицах, одновременно с их образованием зарождаются энергетические заряды по схеме:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=hc/λ‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются основным носителем их энергий. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#86  Сообщение Григорий Иванович » 22 окт 2024, 23:21

Борис Шевченко писал(а):Все частицы образуются из ЭМ энергии поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, который является средой нашего обитания, по схеме Дирака через уравнения:

Уравнения это конечно хорошо в некоторых случаях. Но тут вопрос физики.То что вы называете частицами сгустки электроэнергии перераспределяющиеся в пространственной структуре.
То что вы называете физический вакуум пространство со всеми его качествами, нет там вакуума!
Вакуум это искусственно созданное отрицательное давление (всос) в замкнутом объеме.
Далее магнитная составляющая проявляется при движении электричества. В Космосе нет движения электричества.
ЭМП у земли, потому что земля это куча зарядов (атомов) движущаяся в пространстве. Нет движения электричества, нет магнитной составляющей.
Григорий Иванович

Комментарий теории:#87  Сообщение Борис Шевченко » 23 окт 2024, 11:37

Ответ на комментарий №86.
Григорий Иванович писал(а):Но тут вопрос физики.

Уважаемый Григорий Иванович. Вот я как раз и хочу поговорить о физике. На физическом форуме все Ваши высказывания, не подтвержденные доказательствами или ссылкой на источник, это просто слова, выражающие Ваши хотелки, а поэтому никто не будет воспринимать их в серьез. Разве, если кто-то просто захочет поговорить с Вами о своих представлениях. Поэтому на следующий раз учтите это замечание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#88  Сообщение Григорий Иванович » 23 окт 2024, 18:45

Борис Шевченко писал(а):я как раз и хочу поговорить о физике.

А что мешает?
Борис Шевченко писал(а):высказывания, не подтвержденные доказательствами или ссылкой на источник,

Неее, тут главное ссылка на источник!!! Вы как любой глупый адепт мыслить своим умом не способен? Вам нужно следовать за кем то либо подчиняться не проверяя.
Любое мое утверждение доказывается проведенными опытами и экспериментами. А источник моих утверждений я!!! Так что и доказательства есть и источник.
Борис Шевченко писал(а):никто не будет воспринимать их в серьез.

Типа моя цель чтобы глупые наученные воспринимали всерьез Знания?
Нет. Я имею Знания я эти знания даю. Нужно бери, не нужно не бери. Все просто.
Борис Шевченко писал(а):учтите это замечание.

Как бы вам помягче сказать то, Это нужно вам а не мне!
Григорий Иванович

Комментарий теории:#89  Сообщение Борис Шевченко » 24 окт 2024, 12:58

Ответ на комментарий №88.
Григорий Иванович писал(а):А что мешает?

Уважаемый Григорий Иванович. Мне ни что не мешает, поэтому я только и говорю о физике.
Григорий Иванович писал(а):Неее, тут главное ссылка на источник!!! Вы как любой глупый адепт мыслить своим умом не способен? Вам нужно следовать за кем то либо подчиняться не проверяя.

Это для Вас Ваше «Я» и источник и доказательство, и Вы этим можете пользоваться только под одеялом, а на физическом форуме Ваше «Я» без доказательств или ссылки на источник, Вы для меня никто, так случайный прохожий, так как с Вами просто не о чем говорить и нечего обсуждать.
Григорий Иванович писал(а):Типа моя цель чтобы глупые наученные воспринимали всерьез Знания?
Нет. Я имею Знания я эти знания даю.

Для того, чтобы воспринимали Ваши знания их надо показывать, обосновывая и доказывая их. Просто о чем-то, просто так, можно говорить только на базаре, а здесь физический форум.
Григорий Иванович писал(а):Как бы вам помягче сказать то, Это нужно вам а не мне!

Можете говорить как угодно, но судя по Вашим комментариям Вы в физике, пока еще слабак, так как очень многого еще не знаете и не понимаете, а живете еще школьным багажом. А поучительный тон уже зашкаливает, как у школьного учителя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#90  Сообщение Григорий Иванович » 24 окт 2024, 16:43

Борис Шевченко писал(а): я только и говорю о физике.

Ну, то что я наблюдаю мало похоже на физику.
Борис Шевченко писал(а):Это для Вас Ваше «Я» и источник и доказательство

Довольно глупое заявление. Информация что я даю сама по себе является доказательством. В противном случае вы бы привели доказательства обратного а не хныкали обиженно.
Борис Шевченко писал(а): чтобы воспринимали Ваши знания их надо показывать, обосновывая и доказывая их.

Нет. Что бы воспринимать информацию нужно иметь интеллект. А для восприятия высшей информации нужно иметь высший интеллект. К примеру если студент физфака начнет пояснять что либо малышу из первого класса, то какова вероятность того что школьник поймет студента? Правильно, школьник заинтересовавшись поднимет свой уровень интеллекта (репетитор, библиотека, самообразование) до необходимого уровня и поймет студента!!!
За сим прекращаем базар и принимаемся за обсуждение тем. Кстати, узнайте наконец то что же такое обсуждение. А то все словоблудите и спамите.
Григорий Иванович

Пред.След.

Вернуться в Физика