Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1001  Сообщение Борис Шевченко » 16 мар 2017, 18:11

Ответ на комментарий №1000.
astrolab писал(а):Как увидеть анимацию и пощупать математически, я уже показывал,

Уважаемый astrolab. Я Вам уже говорил, Выражение E=mc^2=hf не равнозначны физически, а только математически. Так как фотоны не имеют массы, а частицы имеют массу.
Если у Вас протон состоит из двух фотонов, то выражение Е=2hf=2mc^2, тоже не соответствует физическому представлению. Это связано с тем, что Вы не знаете какую частоту фотона надо ставить в такое равенство. Поэтому Вы ни когда не сможете проверить свое равенство количественно. А поэтому уравнивать это равенство математически, только через понятия энергии, не даст количественного результата. Это у Вас только логика ни чем не подтвержденная. Если бы показали, как образуется Ваша частица количественно, то тогда был бы другой разговор. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1000.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1002  Сообщение bocharov » 16 мар 2017, 18:27

astrolab писал(а):Структура из одного фотона - это фотон и есть.
Ну кто бы спорил, но моё высказывание это реакция на ляп в вашем(по моему мнению).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1003  Сообщение astrolab » 16 мар 2017, 18:45

bocharov писал(а):на ляп в вашем(по моему мнению)

Укажите, пожалуйста, явно этот ляп. Мой ляп, по Вашему мнению. Значит, я как-то непонятно выразил мысль. Надо исправляться.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Это у Вас только логика ни чем не подтвержденная.

Вы никогда движение перигелия не считали? Уверяю Вас, это весьма утомительно. Так вот там уже нет никакой логики - только считай - и всё!
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1004  Сообщение Борис Шевченко » 16 мар 2017, 18:58

Ответ на комментарий №1003.
astrolab писал(а):Вы никогда движение перигелия не считали?

Уважаемый astrolab. Я ни когда не занимался астрономией, поэтому для меня перигелии Меркурия никакого значения не имеют. Я предпочитаю заниматься наземными делами, так как считаю ни чьи перигелии, ни какого отношения к образованию эл. частиц не имеют. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1005  Сообщение astrolab » 16 мар 2017, 19:08

Борис Шевченко писал(а):Я ни когда не занимался астрономией, поэтому для меня перигелии Меркурия никакого значения не имеют.

А вот Эйнштейну пришлось заняться астрономией, которая на поверку оказалась самой, что ни на есть физикой. От себя могу добавить, что наука об устройстве Вселенной - космология - самым тесным образом связана с микрофизикой - квантовой механикой.
Борис Шевченко писал(а):Я предпочитаю заниматься наземными делами, так как считаю ни чьи перигелии, ни какого отношения к образованию эл. частиц не имеют.

Еще как имеют! Вы же не огурцы выращиваете, а электрон-позитронные пары!
astrolab

Комментарий теории:#1006  Сообщение Борис Шевченко » 16 мар 2017, 19:31

Ответ на комментарий №1005.
astrolab писал(а):А вот Эйнштейну пришлось заняться астрономией, которая на поверку оказалась самой, что ни на есть физикой.

Уважаемый astrolab. А я и не сомневался, что астрономия относится к физике.
astrolab писал(а):наука об устройстве Вселенной - космология - самым тесным образом связана с микрофизикой

Хотелось бы понять, каким боком космология относится к микрофизике. Лично я считаю, когда прибегают к космологии в микрофизике, то этим хотят заполнить неудачи в микромире на Земле, какими-то достижениями этой области, обнаруженными в космосе.
astrolab писал(а):Вы же не огурцы выращиваете, а электрон-позитронные пары!

Вообще-то, огурцы я выращиваю на даче в теплице, а Э-П пары Выращиваю в квартире на бумаге. Если Вам удается выращивать Э-П пару в космосе, то поделитесь со мной, мне это очень интересно. Может и я возьму из Вашего опыта, что-то полезное для себя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1007  Сообщение astrolab » 16 мар 2017, 20:03

Борис Шевченко писал(а):Хотелось бы понять, каким боком космология относится к микрофизике.

"КОСМОМИКРОФИЗИКА, раздел теоретической физики, изучающий основы микро и макромира и их фундаментальную взаимосвязь, проявляющуюся в комплексном сочетании микрофизического, астрофизического и космологического эффектов. Появление космомикрофизики в конце 20 века - закономерный этап развития космологии и физики элементарных частиц. При макроскопическом описании физических процессов и явлений используются феноменологические параметры, физическая природа и значение которых определяются микроскопической теорией. Развитие моделей теории элементарных частиц и возникновение представлений о новых формах материи, необходимых для самосогласованного описания совокупности наблюдаемых явлений во Вселенной, вывели взаимосвязь проблем микро и макромира на новый уровень, на котором они сливаются, образуя новое качество".
Это отсюда.
Самое интересное то, что первые три международных семинара по этой теме проводил я вместе с САО РАН в Самаре в 1989, 1990 и 1991 годах. Назывался семинар "Новые идеи и альтернативные взгляды в космологии". Вот фотографии оттуда. Потом началась активная перестройка и пришлось все бросить, а сам семинар плавно переехал в США и сменил название на "Космомикрофизику".
astrolab

Комментарий теории:#1008  Сообщение petronius_1946 » 16 мар 2017, 22:24

astrolab писал(а):Развитие моделей теории элементарных частиц и возникновение представлений о новых формах материи, необходимых для самосогласованного описания совокупности наблюдаемых явлений во Вселенной, вывели взаимосвязь проблем микро и макромира на новый уровень, на котором они сливаются, образуя новое качество".
Это отсюда.

Просмотрел ссылку, но никакой связи микромира с аномалией перигелия Меркурия не нашёл.
С уважением П. Волошин.

За это сообщение автора petronius_1946 поблагодарил:
npduel (16 мар 2017, 22:43)
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1009  Сообщение astrolab » 16 мар 2017, 22:30

petronius_1946 писал(а):Просмотрел ссылку, но никакой связи микромира с аномалией перигелия Меркурия не нашёл.

И не найдете, пока я этого не опубликую. Эту связь нашел я. Но ведь там полно других связей космологии и микрофизики.
astrolab

Комментарий теории:#1010  Сообщение petronius_1946 » 16 мар 2017, 23:23

astrolab писал(а):И не найдете, пока я этого не опубликую. Эту связь нашел я. Но ведь там полно других связей космологии и микрофизики.

Это доказывает мою модель делимости материи стремящейся к бесконечности в обе стороны от нас, то есть от Гига, мега, и до микро-мира. И то что законы по которым происходят процессы и взаимодействия в мега-мире и микромире одинаковы.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика