Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1011  Сообщение Андрей Р » 17 мар 2017, 00:39

astrolab писал(а):От себя могу добавить, что наука об устройстве Вселенной - космология - самым тесным образом связана с микрофизикой - квантовой механикой.

Вы рассуждаете как самый обыкновенный эфирист, такой связью выводится только:
petronius_1946 писал(а):Это доказывает мою модель делимости материи стремящейся к бесконечности в обе стороны от нас, то есть от Гига, мега, и до микро-мира. И то что законы по которым происходят процессы и взаимодействия в мега-мире и микромире одинаковы.

На самом же деле макромир антагоничен микромиру во всем, переход микро в макро идет через единственную строительную, фундаментальную систему макромира - атом. Все в макромире строится из этих атомов, более, к сожалению, нечто не может быть строительным материалом макромира. Законы макромира противоположны микромиру, кроме универсальных ЗСЭ и ЗСИ. Если все что построено из атомов обладает закономерностью масса пропорциональна объему, то в микромире наоборот размеры "границ" частиц или фотонов обратно пропорциональны энергии-массы, основные законы микромира настолько отличны от законов макромира, что возможно теория объединения всего, может выглядеть как инверсионное отражение микромира на макромир, возможно именно из за этого ее не возможно построить для микромира, как преемницу макромира. Но это лично мои выводы, Вы в праве с этим не соглашаться и искать мелкие легкие строительные кирпичики вместе с эфиристами.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1010.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#1012  Сообщение astrolab » 17 мар 2017, 00:47

petronius_1946 писал(а):Это доказывает мою модель делимости материи стремящейся к бесконечности в обе стороны от нас, то есть от Гига, мега, и до микро-мира. И то что законы по которым происходят процессы и взаимодействия в мега-мире и микромире одинаковы.

Это вполне разумная идея, но надо вот что иметь в виду. Выявлена такая физическая закономерность, наверняка знакомая Вам: чем частица мельче, тем меньше её длина волны (по сути - размер), больше частота и больше масса.
.
Такова физика. И если на нижний предел массы ничто явно не указывает, то для верхнего предела массы элементарной частицы он есть - это Планковская масса. Вот тут можете посмотреть на этот объект.
Для наглядности я приводил такой пример: если центральную черную дыру нашей Галактики Стрелец А* (Sgr A*), имеющей диаметр около 13 световых часов и массу 4,3·106 M, где M - масса Солнца, составить из Планковских объектов - шариков, например, подогнав их вплотную друг к другу, то размер этого объекта будет таков, что Вы его ни за какие коврижки не разглядите. Размер будет 2·10-20 метра.
Пока у меня складывается впечатление, что фотон очень напоминает Вселенную. Так вот наша Вселенная может быть фотоном в другой - большего уровня, а те фотоны, что мы наблюдаем - вселенные более низкого уровня. Вот такая уровневая градация получается.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1013  Сообщение nik-30 » 17 мар 2017, 08:21

petronius_1946 писал(а):законы по которым происходят процессы и взаимодействия в мега-мире и микромире одинаковы.

Как они могут быть одинаковы, если в макромире правит бал гравитация, а в микромире - радиация? Если гравитация "собирает камни", а радиация "разбрасывает камни"
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#1014  Сообщение che » 17 мар 2017, 09:15

nik-30 писал(а):в макромире правит бал гравитация, а в микромире - радиация?
Шариков говорил: "Оба неправы!" А мудрый равин: "И Ви прави, и Ви прави!"
Очевидно, что одни и те же свойства материи в зависимости от пространственного и временного масштаба воспринимаются в виде совершенно различных явлений. с изменением масштабного фактора, что-то остаётся неизменным, что то меняется линейно, что-то растёт/убывает как квадрат, куб... Различие бывает разительным даже при различии менее чем на порядок: сравните ноги лошади и слона. Если бы их относительная толщина была одинакова, то у слона они бы просто сломались бы через несколько шагов, а лошадь не смогла бы не то что бегать, но ходила бы с трудом. Часто на разных масштабных уровнях мы усматриваем аналогичные структуры, но не следует обманываться -- у каждой собственные характерные свойства. Пример -- планетарное строение атома, Солнечной системы и галактик...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1015  Сообщение Борис Шевченко » 17 мар 2017, 09:52

Ответ на комментарий №1007.
astrolab писал(а):КОСМОМИКРОФИЗИКА, раздел теоретической физики, изучающий основы микро и макромира и их фундаментальную взаимосвязь,

Уважаемый astrolab. Ни чего нового в предложенной Вами статье я не нашел, одна только лирика.
Я придерживаюсь в плане строения Мира единого принципа, все в Мире построено по единообразию и подобию, начиная от электрона, протона, атома, планет, солнца, галактик и межгалактических объединений. Этот принцип называется планетарным.
Если мы на Земле, у себя под носом ни чего в микромире не можем разглядеть, то что мы можем разглядеть в макромире за тысячи световых лет?
Единственное, что мы можем, так это используя принцип построения микромира и законы построения микромира, понять строение макромира, а не наоборот. В этом и заключается их фундаментальная взаимосвязь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1016  Сообщение petronius_1946 » 17 мар 2017, 12:07

astrolab писал(а):Это вполне разумная идея, но надо вот что иметь в виду. Выявлена такая физическая закономерность, наверняка знакомая Вам: чем частица мельче, тем меньше её длина волны (по сути - размер), больше частота и больше масса.

Согласен, но это правомерно только для массы наших частиц находящихся в нашем уровне. Для определения массы частиц других уровней, применяются другие исходные данные, но на том же принципе. К примеру скорость света в нашем уровне, нельзя сравнивать со скоростью света других уровней, но тем не менее пребывая в разных уровнях по очереди, наблюдатель не заметил бы разницу в скорости света.
astrolab писал(а):Так вот наша Вселенная может быть фотоном в другой - большего уровня, а те фотоны, что мы наблюдаем - вселенные более низкого уровня

Вполне допустимое предположение. Но так как я считаюсь сторонником эфира, то каким то образом должен приткнуть эфир во все уровни, по этому фотоны нашего уровня, вполне могут оказаться частицами эфира следующего по иерархии уровня.
nik-30 писал(а): Как они могут быть одинаковы, если в макромире правит бал гравитация, а в микромире - радиация?

Ну как пример, квадрат расстояния применяется в формулах гравитации, а так же в электродинамике, магнетизме, и многих других. Скорость света присутствует и в формулах космологии, так же и при изучении микромира и во многих других случаях. Как в мега-мире галактики и звёздные системы имеют форму диска или шара, так и в микромире, атомы имеют подобную фирму, а если бы можно было заглянуть ещё глубже, то можно было бы заметить, что элементарные частицы устроены подобным образом. Я уверен, что метагалактика устроена подобным образом.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1017  Сообщение Борис Шевченко » 17 мар 2017, 12:22

Ответ на комментарий №1016.
petronius_1946 писал(а): К примеру скорость света в нашем уровне, нельзя сравнивать со скоростью света других уровней, но тем не менее пребывая в разных уровнях по очереди, наблюдатель не заметил бы разницу в скорости света.

Уважаемый petronius_1946. А Вы можете хотя бы каким ни будь фактом подтвердить Ваше высказывание? Или это только Ваши умозаключения? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1018  Сообщение petronius_1946 » 17 мар 2017, 16:25

Борис Шевченко писал(а): А Вы можете хотя бы каким ни будь фактом подтвердить Ваше высказывание? Или это только Ваши умозаключения?

Вы о скорости света, или вообще о делимости материи до бесконечности. Начну с делимости. Что такое материя ясный ответ пока никто не дал, единственное на что хватило ума, это определения Материя это философская категория. Дальше как хотите тот так и понимайте. Но ведь из чего то всё в природе построено. Если дать ответ из материи, это всё равно что ничего не сказать. Однако от ответа на вопрос из чего всё сделано зависит и ответ как всё работает. При неправильном понимании первого, станет неправильным представлением и второго и наоборот при непонимании второго, может оказаться не верным и первый. Вот к примеру знахарь не может сказать как притягиваются его заряды, за счёт каких сил. По этому всё остальное что он представил в своей модели, не стоит выеденного яйца, то есть если он ввёл в свою модель заряды, значит ему нужно одновременно разобраться с механизмом взаимодействия между зарядами, аж потом станет ясным справедливая ли его модель или она так не работает. И так, что же всё таки есть материя и пространство? Ответов много. Мой ответ начинается из того, что материя делимая до бесконечности, так как неделимую материю или частицу материи невозможно даже представить. Пространство я представляю как газообразную субстанцию из частиц (корпускул) которые я называю первоматерия, у меня это эфир. Дальше из строго определённого количества этих частиц (корпускул) обладающих строго определённым количеством энергии, построены все элементарные частицы. Вся энергия которой до того обладали частицы (корпускулы) перешла в статус внутренней энергии элементарной частицы. Но тут встаёт вопрос, а что собой представляют частицы (корпускулы)? Сказать что частицы неделимые, как я уже сказал неделимую частицу, а так же её свойства нельзя даже представить, тем более при этом появится следующий вопрос, если пространство представляет собой газообразный или жидкий эфир, то что находится между частицами. По этому у меня появилась идея бесконечной делимости материи. Такая модель облегчает ответ на вопрос, что между частицами, а это уже не мало. Из этого выходит, что частица эфира представляет из себя некое материальное образование построенное из эфира предыдущего порядка. Пока что на данном этапе такой ответ может удовлетворить любопытство. Почему делимость стремящаяся к бесконечности, потому что если предположить делимость до какого то предела, то те же вопросы появятся вновь.
О делимости сказал. Теперь если вы имели в виду скорость света. Представим, хоть это и трудно, как сказал Астролаб, что фотон в другом более глубоком уровне можно представить как вселенную. У нашей Вселенной скорость света 300000 км/сек. А теперь представьте такую же скорость внутри фотона если он представляет Вселенную, сколько таких Вселенных свет в нашем мире может промелькнуть за секунду, или сколько свет со скоростью 300000 км/сек сможет за секунду облететь фотон изнутри вдоль и в поперёк. Вот и я не могу представить. Вот я и говорю, что время, скорость из разных уровней сравнивать между собой невозможно, но отношение времени и скорости к своему размерному уровню одинаково. Это можно сравнить с отношением сторон треугольника, к примеру при равных углах подобных прямоугольных треугольников стороны могут на много отличаться, а отношение между сторонами и углами обоих треугольников остаётся одинаковыми. Конечно всё это, как вы выразились не подтверждённые факты, а умозаключения, но умозаключения необходимые для адекватного восприятия природы.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1019  Сообщение Борис Шевченко » 17 мар 2017, 18:31

Ответ на комментарий №1018.
petronius_1946 писал(а):Вы о скорости света, или вообще о делимости материи до бесконечности.

Уважаемый petronius_1946. Для меня со скорость света уже давно все понятно. Конечно же, о делимости материи до бесконечности.
В вашем комментарии я не нашел и намека на определение делимости матери, только одна лирика. Вы хотя бы хот маленький пример привели из реальности, где наблюдалась бы эта делимость. Для меня делимость материи – первичной субстанции дошла до осцилляторов поля физ. вакуума. На основании свойств этого поля, я и определяю скорость света, и количественные параметры этого поля, используя уже известные факты. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1020  Сообщение astrolab » 17 мар 2017, 18:53

Борис Шевченко писал(а):На основании свойств этого поля, я и определяю скорость света, и количественные параметры этого поля

" — Вы имейте в виду, Фукс, что у нас сегодня — завтра.
Он на меня глаза вытаращил. Не соглашается.
— Что вы, — говорит, — Христофор Бонифатьевич! В чем, в чем, а в арифметике вы меня не собьете.
Ну, я попытался объяснить ему.
— Видите ли, — говорю, — арифметика тут ни при чем. В плавании следует руководствоваться астрономией. Вы вот ночь спали, а я тем временем по Рыбам произвел определение.
— Я, — кричит Фукс, — тоже при помощи гастрономии, по рыбам! Вчера у меня три рыбы было, а сегодня одна рыбина и хвост… А у меня паек точный: полторы рыбы в день".
© Андрей Некрасов
С уважением, Виктор Петров

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
che (17 мар 2017, 18:57)
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика