Борис Шевченко писал(а): А Вы можете хотя бы каким ни будь фактом подтвердить Ваше высказывание? Или это только Ваши умозаключения?
Вы о скорости света, или вообще о делимости материи до бесконечности. Начну с делимости. Что такое материя ясный ответ пока никто не дал, единственное на что хватило ума, это определения Материя это философская категория. Дальше как хотите тот так и понимайте. Но ведь из чего то всё в природе построено. Если дать ответ из материи, это всё равно что ничего не сказать. Однако от ответа на вопрос из чего всё сделано зависит и ответ как всё работает. При неправильном понимании первого, станет неправильным представлением и второго и наоборот при непонимании второго, может оказаться не верным и первый. Вот к примеру знахарь не может сказать как притягиваются его заряды, за счёт каких сил. По этому всё остальное что он представил в своей модели, не стоит выеденного яйца, то есть если он ввёл в свою модель заряды, значит ему нужно одновременно разобраться с механизмом взаимодействия между зарядами, аж потом станет ясным справедливая ли его модель или она так не работает. И так, что же всё таки есть материя и пространство? Ответов много. Мой ответ начинается из того, что материя делимая до бесконечности, так как неделимую материю или частицу материи невозможно даже представить. Пространство я представляю как газообразную субстанцию из частиц (корпускул) которые я называю первоматерия, у меня это эфир. Дальше из строго определённого количества этих частиц (корпускул) обладающих строго определённым количеством энергии, построены все элементарные частицы. Вся энергия которой до того обладали частицы (корпускулы) перешла в статус внутренней энергии элементарной частицы. Но тут встаёт вопрос, а что собой представляют частицы (корпускулы)? Сказать что частицы неделимые, как я уже сказал неделимую частицу, а так же её свойства нельзя даже представить, тем более при этом появится следующий вопрос, если пространство представляет собой газообразный или жидкий эфир, то что находится между частицами. По этому у меня появилась идея бесконечной делимости материи. Такая модель облегчает ответ на вопрос, что между частицами, а это уже не мало. Из этого выходит, что частица эфира представляет из себя некое материальное образование построенное из эфира предыдущего порядка. Пока что на данном этапе такой ответ может удовлетворить любопытство. Почему делимость стремящаяся к бесконечности, потому что если предположить делимость до какого то предела, то те же вопросы появятся вновь.
О делимости сказал. Теперь если вы имели в виду скорость света. Представим, хоть это и трудно, как сказал Астролаб, что фотон в другом более глубоком уровне можно представить как вселенную. У нашей Вселенной скорость света 300000 км/сек. А теперь представьте такую же скорость внутри фотона если он представляет Вселенную, сколько таких Вселенных свет в нашем мире может промелькнуть за секунду, или сколько свет со скоростью 300000 км/сек сможет за секунду облететь фотон изнутри вдоль и в поперёк. Вот и я не могу представить. Вот я и говорю, что время, скорость из разных уровней сравнивать между собой невозможно, но отношение времени и скорости к своему размерному уровню одинаково. Это можно сравнить с отношением сторон треугольника, к примеру при равных углах подобных прямоугольных треугольников стороны могут на много отличаться, а отношение между сторонами и углами обоих треугольников остаётся одинаковыми. Конечно всё это, как вы выразились не подтверждённые факты, а умозаключения, но умозаключения необходимые для адекватного восприятия природы.
С уважением П. Волошин.