Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1361  Сообщение petronius_1946 » 19 май 2017, 17:15

bocharov писал(а):Ну я это именно так и воспринял-субъект буквально воспринимающий понятия материя и пространство(не воспринимая объяснений), является мягко говоря дилетантом(ведь дураки ничего не воспринимают, они мелют что им якобы на "ум" взбредёт).

Обезьяны, когда у них что то не получается или они чего то недопонимают, сердито разбрасывают всё подряд. Вы, когда ответа у вас нету, тоже стараетесь оскорбить оппонента. Изначально я задал вопрос Виктору Петрову. Зачем встревать в разговор других, если вам нечего ответить?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1360.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1362  Сообщение nik-30 » 19 май 2017, 18:06

bocharov писал(а):Понятие "материя" стало чисто философским понятием(в смысле это то о чём мы можем только помыслить, в том числе и сама мысль)

Избавляет от философского словоблудия по поводу понятия материя совершенно ясная и понятная ОДНА лишь фраза Лукреция: "Действовать, иль подвергаться воздействию. тело лишь может"
Если я что то чувствую, значит я материален и то, что на меня воздействует тоже материально. " Объективная реальность, данная нам в ощущениях" - очень метко сказано.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#1363  Сообщение Юрий Германович » 19 май 2017, 19:06

...В ощущениях, данная. Слава богу, или аллилуйя.
Избавляет вас, конечно, но не людей от вас.
Будущее скорее за психиатрией, чем в смене поколений любителей загробной жизни, родины и футбола.
Юрий Германович
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1364  Сообщение bocharov » 19 май 2017, 19:15

nik-30 писал(а):Если я что то чувствую, значит я материален и то, что на меня воздействует тоже материально. " Объективная реальность, данная нам в ощущениях" - очень метко сказано.
nik-30 писал(а):Избавляет от философского словоблудия по поводу понятия материя совершенно ясная и понятная ОДНА лишь фраза Лукреция: "Действовать, иль подвергаться воздействию. тело лишь может"
Вас это ни от чего не избавляет, потому что не от чего. Да это действительно так.
bocharov

Комментарий теории:#1365  Сообщение astrolab » 19 май 2017, 19:23

знахарь писал(а):Интересно, как определяли массу античастиц? Если её определяли по трекам притяжения к земле, то по моим предположениям это увеличение было бы обнаружено. У вас нет таких сведений?

Есть. Вот так:
Скрытый текст: Показать
Изображение

petronius_1946 писал(а):Значит всё таки ПУСТОТА?

Да, но пустота, имеющая размеры. Размеры имеет только нечто, находящееся в пространстве.
знахарь писал(а):Эта тема для физики не нужная дурь, она ничего в познании не даёт и вы это признали."я занят физикой и из факта возникновения материи из ничего все взял". Вот что вы взяли для факта физики?

У меня вся физика построена на этом. Но это не какая-то неизвестная физика. Это явления, которые нас окружают.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1366  Сообщение bocharov » 19 май 2017, 19:37

astrolab писал(а):Да, но пустота, имеющая размеры. Размеры имеет только нечто, находящееся в пространстве.
Вот образчик "ля-ля", в сказках это давно описано-типа "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю чего".
bocharov

Комментарий теории:#1367  Сообщение astrolab » 19 май 2017, 19:45

bocharov писал(а):Вот образчик "ля-ля"

Не читаете начало диалога, в котором было предложено убрать из некоторой области пространства всю материю. Заметьте, не всю материю из всего пространства, а часть материи. Соответственно, у пустоты есть границы (материальные границы), расстояние между которыми можно измерить в пространстве. И саму такую область пометить координатно, в пространстве. И такие области во Вселенной есть. Они называются войдами.
Совсем иной случай - убрать всю материю из всего пространства. Вот тут уж ничто ничем не измерить. Потому и пропадает смысл пространства без материи.
astrolab

Комментарий теории:#1368  Сообщение petronius_1946 » 19 май 2017, 19:50

astrolab писал(а):Да, но пустота, имеющая размеры. Размеры имеет только нечто, находящееся в пространстве.

А как отмерять часть пустоты, точку ведь в пустоте не поставишь.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1369  Сообщение astrolab » 19 май 2017, 19:59

petronius_1946 писал(а):А как отмерять часть пустоты, точку ведь в пустоте не поставишь.

Воспользуйтесь материей, которую Вы не удалили ВСЮ из ВСЕГО пространства. Возьмите кусочек из стенки границы пустоты и поместите в любую точку пустоты. То есть Ваша пустота внутри пространства не абсолютна, а абсолютной пустоте пространство не нужно.
astrolab

Комментарий теории:#1370  Сообщение alexandrovod » 19 май 2017, 20:21

petronius_1946 писал(а):А как отмерять часть пустоты, точку ведь в пустоте не поставишь.

Часть пустоты конечно не отмеришь, но всегда можно всю пустоту заполнить нулями (другой пустотой), а каждый нуль можно заполнить (+1 -1) и даже (+бесконечностью -бесконечностью).
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика