знахарь писал(а):Так она определена в определении элементарных зарядов.
Это определение элементарным зарядам дала официальная наука, а вы его приклеили к своим зарядам в готовом виде как ярлык.
знахарь писал(а):А механизма нет. И зачем вам механизм. Можно и без него всё посчитать.
Зачем считать то, что может оказаться ошибочным.
знахарь писал(а): Но ваш механизм не выдержит конкуренции.
Для того что бы сказать, что мой механизм не выдержит конкуренции, нужно сравнить ваш механизм с моим. Другого способа сравнения не существует.
знахарь писал(а): И вы забыли, что вам силой вихря нужно разделять вещество.
У вас как в той пословице: Книжки в сумке а ..... Не понял зачем вихрям разделять вещество? Вихрями могут быть элементарные частицы, они разделяют вещество? Единственное предназначение вихрей, это их существование и сосуществование с другими вихрями. На уровне вихрей, вещества как такового вообще нету. Сосуществование вихрей друг с другом, в виде взаимодействия, делают их них вещество. Вихри как базовые элементы из которых состоит вещество, а возможно и сам вакуум.
знахарь писал(а):Потом вы вообще не отвечаете на вопросы. И где вы видели в природе такие вихри в виде колец и рядом?
Опять же говорю. Вихри в виде колец я взял за схему, на самом деле вихри могут иметь совершенно другую форму, но для того что бы разобраться в деталях их работы, я взял простейшую форму кольца. Продлите кольцо в одном измерении и оно приобретёт форму трубки, сверните трубку в кольцо и это будет тороид и так далее. Но из вихря любой формы, за схему можно взять одну его часть в виде кольца, и на этой части рассматривать работу всего вихря, все другие части работают аналогично.
С уважением П. Волошин.