Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1351  Сообщение bocharov » 19 май 2017, 11:04

astrolab писал(а):Пространство без материи не имеет смысла.
Без материи вообще ничего не имеет смысла, в том числе и наименование обсуждаемой темы. Дело в том, что исторически понятие "материя"(от лат. materia-вещество), понималось в узком смысле, именно так как мы ныне и воспринимаем вещество(частицы, атомы, молекулы и объекты построенные из них). Оттуда же и понятие "пространства", как вместилище материи(традиция от Демокрита-пустота и атомы).Но с развитием науки(теплород, светоносный эфир, поля), в том числе и с разделением философии на физику и собственно философию, изменилось и отношение к понятию "пространство". Понятие "материя" стало чисто философским понятием(в смысле это то о чём мы можем только помыслить, в том числе и сама мысль). А с точки зрения философского направления Материализм, это ещё и отрицание всего сверхъестественного, в том числе и божественного. А современная физика занимается веществом(материей-в узком историческом смысле) и "полями", и их свойствами. Поэтому употребление понятия "материя" в контексте современной физики происходит просто по инерции, а у дилетантов приводит к путанице.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1350.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1352  Сообщение petronius_1946 » 19 май 2017, 11:45

astrolab писал(а):Пространство без материи не имеет смысла.

Что тогда останется, если мы мысленно оградим какую то область пространства и уберём из неё всю материю? Неужели вся Вселенная сократится в размерах, как сокращается объём воды в емкости, когда из неё отбирают какое то количество?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1353  Сообщение Юрий Германович » 19 май 2017, 11:47

Дорогой Виктор Петров, я заметил, что Вы все понимаете буквально...
Это синдром, скажу я Вам, и что многое беды от того что люди понимают а чистую монету, как говорят в Одессе.

- Это снова метафора. Но другого языка не существует вообще, только метафоры, кроме тех, которые совсем не метафоры...

И даже в этом, последнем случае, не нужно биться головой, раньше времени, а только когда скажут. Эта физика практическая, Но уже не наша.
Эта истина и она в руках попа и клопа. И путь к красивой жизни очевиден... Нужно провозгласить клопа мессией, людей и жизнь дерьмом, загробную жизнь счастьем и трудится распространяя эту чуму на всю человеческую породу.
ВЫ ДУМАЕТЕ, ЭТО НЕ ФИЗИКА?.. ЕЩЕ КАКАЯ ФИЗИКА. ВЫ В НЕЙ ПОУШИ И ДРУГОЙ У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Не надеюсь, что это Вам понятно, жалею об этом, и остаюсь с добрыми пожеланиями.
Будущее скорее за психиатрией, чем в смене поколений любителей загробной жизни, родины и футбола.
Юрий Германович
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1354  Сообщение bocharov » 19 май 2017, 12:23

petronius_1946 писал(а):Что тогда останется, если мы мысленно оградим какую то область пространства и уберём из неё всю материю?
А если перечитать мой пост, перед этим вашим высказыванием(получается мысленно удалить мысль из того не знаю чего)- ну очень глубокомысленно.
petronius_1946 писал(а): Неужели вся Вселенная сократится в размерах, как сокращается объём воды в емкости, когда из неё отбирают какое то количество?
А нельзя ли прояснить-что подразумевается под понятием "Вселенная"?
bocharov

Комментарий теории:#1355  Сообщение astrolab » 19 май 2017, 12:39

petronius_1946 писал(а):Что тогда останется, если мы мысленно оградим какую-то область пространства и уберём из неё всю материю?

Останется измеренное расстояние между стенками ограждения. А это пространство и оно никуда не делось. Оно есть, но пустое.
Юрий Германович писал(а):Вы все понимаете буквально...

Как физик - да.
Юрий Германович писал(а):Но другого языка не существует вообще, только метафоры, кроме тех, которые совсем не метафоры...

Вам не в физику, а в режиссуру идти надо. Там вот этот Ваш лозунг приветствуется:
Юрий Германович писал(а):Будущее, скорее, за психиатрией

Юрий Германович писал(а):Не надеюсь, что это Вам понятно

Мне на это наплевать. Я привык работать, а не бить баклуши.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1356  Сообщение Юрий Германович » 19 май 2017, 12:47

astrolab писал(а):Мне на это наплевать. Я привык работать, а не бить баклуши.

Но Вы только этим и занимаетесь. А то что Вам наплевать, оч характерно.
ФИЗИКА, это развитие представлений... В противном случае, растление. И ничего посередине, коротко говоря.
Вы, как я понял, эфирист, как и все Ваши оппоненты. И оглавление вашего топика, это своего рода кукареку...
Мне жаль, что я повелся.
Будущее скорее за психиатрией, чем в смене поколений любителей загробной жизни, родины и футбола.
Юрий Германович
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1357  Сообщение знахарь » 19 май 2017, 13:18

astrolab писал(а):Вот видите, появились зачатки формулы.

Какие зачатки? Это давно готовая формула для взаимодействия масс. Озвучена она в ЗВТ, но в этом взаимодействии не известна постоянная G1, которая в разы больше чем в ЗВТ Ньютона. Поскольку не физики земли ни мы с вами не смогли получить эту постоянную я и не кричу об этом. Интересно, как определяли массу античастиц? Если её определяли по трекам притяжения к земле, то по моим предположениям это увеличение было бы обнаружено. У вас нет таких сведений?
astrolab писал(а): Пространственно-временная определенность (!) - это физическое явление. Я и занимаюсь физикой.

Вы с Германовичем так же как я с вами. Это по количеству болтовни о физике. Эта тема для физики не нужная дурь, она ничего в познании не даёт и вы это признали."я занят физикой и из факта возникновения материи из ничего все взял". Вот что вы взяли для факта физики?
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1358  Сообщение petronius_1946 » 19 май 2017, 14:42

bocharov писал(а):А если перечитать мой пост, перед этим вашим высказыванием(получается мысленно удалить мысль из того не знаю чего)- ну очень глубокомысленно.

Не ищите кота в тёмной комнате, особенно если его там нету. Если я сказал убрать материю из некоторого объёма пространства, не нужно философствовать, воспринимайте это в буквальном смысле: материя - объём пространства.
bocharov писал(а): А нельзя ли прояснить-что подразумевается под понятием "Вселенная"?

Опять философствуете, Вселенная у всех разная. У одних, к которым отношусь и я, Вселенная бесконечная в пространстве и во времени. У других Вселенная имеет границы. У третьих Вселенная конечная, но не имеет границ. Однако суть от этого не меняется, вопрос в любом случае правомерен. Одни судят о пространстве как о пустом вместилище, некой ПУСТОТЕ заполненной материей. В таком случае если изъять всю материю, по логике должна остаться ПУСТОТА, но другие, в том числе и официальная наука, отрицают ПУСТОТУ говоря нету материи, нету и пространства. Вот я и задал вопрос и тем, и другим, что будет если убрать из пространства материю. Если я правильно понимаю, точку зрения официальной науки, пространство есть совокупность всех форм материи. По логике если изъять некоторое количество материи, остальная часть станет занимать меньший объём, а если изъять всю материю..... Но если Вселенная конечна, и мы убираем материю из некоторой её части, а пространства пустого не бывает, то вся оставшаяся часть Вселенной мгновенно должна уменьшиться в объёме, как это будет происходить? Вопрос вполне конкретный и забалтывать его применяя научный жаргон нету смысла. По моей модели, бесконечной делимости материи получается, если убрать из некоторого объёма пространства материю одного уровня, там останется материя предыдущего уровня делимости и так до бесконечности, то есть ПУСТОТЫ не будет никогда.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
astrolab писал(а):Останется измеренное расстояние между стенками ограждения. А это пространство и оно никуда не делось. Оно есть, но пустое.

Значит всё таки ПУСТОТА?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1359  Сообщение Николай Шульгин » 19 май 2017, 16:29

petronius_1946 писал(а): Вопрос вполне конкретный и забалтывать его применяя научный жаргон нету смысла. По моей модели, бесконечной делимости материи получается, если убрать из некоторого объёма пространства материю одного уровня, там останется материя предыдущего уровня делимости и так до бесконечности, то есть ПУСТОТЫ не будет никогда.

Да, вопрос конкретный. Вот ответ на него. В Вашей модели, и в моей, образование вихрей, колец, торов получается в следствии экранирования частиц друг друга и приталкивания. Так вот: экранирование возможно только в одном случае- при конечных размерах частиц. Только в случае конечных размеров имеется экранирующая площадь. Следовательно не может быть бесконечной делимости. Следовательно необходимо признать пустое пространство. Либо нужно искать другой механизм образования частиц. Я такого не знаю.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1360  Сообщение bocharov » 19 май 2017, 16:57

petronius_1946 писал(а): Если я сказал убрать материю из некоторого объёма пространства, не нужно философствовать, воспринимайте это в буквальном смысле: материя - объём пространства.
Ну я это именно так и воспринял-субъект буквально воспринимающий понятия материя и пространство(не воспринимая объяснений), является мягко говоря дилетантом(ведь дураки ничего не воспринимают, они мелют что им якобы на "ум" взбредёт).
petronius_1946 писал(а):, Вселенная у всех разная.
Гарантирую, что у 99% субъектов даже мысли не возникает, что такое "Вселенная" и "с чем её едят", но если у вас возникла, то объясните что это такое, и "с чем её едят", а не говорите просто, что она бесконечная(этого не достаточно).
petronius_1946 писал(а):. По моей модели, бесконечной делимости материи получается, если убрать из некоторого объёма пространства материю одного уровня, там останется материя предыдущего уровня делимости и так до бесконечности, то есть ПУСТОТЫ не будет никогда.
Парменид из Элеи(учитель Зенона- помните об апории про Ахиллеса и черепаху), высказывался более определённо и здраво(относительно понятия "пустота").

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
Андрей Р (19 май 2017, 18:53)
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика