Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1561  Сообщение Борис Шевченко » 17 июн 2017, 12:41

Ответ на комментарий №1554.
знахарь писал(а):Потому что есть причина и она известна, по которой Вселенная может иметь ТОЛЬКО такие законы физики и эта причина кроется в строении эфира, а не в древности, в строении перво материи.

Уважаемый знахарь. Все те законы, о которых Вы говорите, зависят не от строения эфира, а от свойств материи как первоосновы всего. Какие свойства первичной субстанции, такие и законы. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1560.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1562  Сообщение знахарь » 17 июн 2017, 13:23

Борис Шевченко писал(а):Все те законы, о которых Вы говорите, зависят не от строения эфира, а от свойств материи как первоосновы всего.

Дорогой Борис, наш диалог напоминает разговор хохла с кацапом: "Ты здесь моего мешочка не находил? А шо у нём було? Да буханка хлеба и семь яиц. Та ни, я знайшов торбыну, так у ний булы паляныця та сим крашенок. Ну это не мой мешок". А я так не скажу. Я скажу, то вы повторили мою цитату.
есть причина и она известна, по которой Вселенная может иметь ТОЛЬКО такие законы физики и эта причина кроется в строении эфира, в строении перво материи.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1563  Сообщение Юрий Германович » 17 июн 2017, 15:32

alexandrovod писал(а):попробую высказать бредовую идею, но с законом сохранения нуля.
С начало был 0. Этот 0 спонтанно распался на два пространства с метриками 1 и -1 (сумма =0) и закона взаимодействия внутри пространств с константой К и -К, при этом только при К меньше или равно 1 возможна дальнейшая эволюция

Во первых, бедовой идеей Вы назвали закон сохранения естества, помимо которого ничего не существует, ни в природе ни помимо нее.
Вот его формула:
не существование отношений объектов, в отличие от самих объектов, невозможно
Из чего следует, что самоорганизация форм природы (законы природы) вынуждается сохранением нуля. То есть это уравнения, симметрические (относительно нуля) преобразования.
... Но далее, мгновенно явился командор, в своем пустом пространстве (это проклятье разума, коллапс пси-функции). И крыша поехало...

На самом же деле, распад нуля - вынуждает распад элементов распада, по тем же, осмысленным Вами основаниям.
И далее, после второй, третьей ступени этого симметрического распада, с неизбежным суммированием собственных элементов...
возникает специфический объект, не существование которого возможно только с его собственным обратным образом, с отражением от нуля.
Но это отображение остается быть специфическим объектом... вынуждая следующее отображение...

Так на каждом шагу этой экспансии восстанавливается ноль. Ноль оказывается саморазвивающийся конструкцией, динамической. И только в результате интегрирования... возникает "К меньше или равно 1 возможна дальнейшая эволюция" ...
То есть ноль другим быть не может. :P Заметим, что это процесс, физический.

Вот такой мат. механизм факта существования действительности, не только физической.
Уверен, что в нем Вы найдете и заряд и массу... и темную энергию, но только в виде диф. уравнений (открытого типа, рекурсивных, принципиально дискретного характера)
а не арифметических тождеств.
Так например, фотон, это некая симметрическая форма (как Вы описали), постоянно отражающаяся от собственной грани (не может быть статическим, как я говорю). И это тот самый кирпичик мироздания, кстати...

И оставьте сигнатуру своему Тузику... ;)
Метрика, это метрическое отношение близости событий, кстати... вычисляется, а не постулируется.
И именно эти вычисления определяют виды взаимодействий, если так хочется.
Хотя я слабо надеюсь, что Вам известно каким образом определено Электро-Слабое взаимодействие.
Но ход ваших мыслей мне понравился. Только не собачтесь, пожалуйста.
Будущее скорее за психиатрией, чем в смене поколений любителей загробной жизни, родины и футбола.
Юрий Германович
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1564  Сообщение astrolab » 17 июн 2017, 19:30

Борис Шевченко писал(а):Какие свойства первичной субстанции, такие и законы.

А почему у "первичной субстанции" именно такие свойства?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1565  Сообщение Юрий Германович » 17 июн 2017, 20:00

astrolab писал(а):А почему у "первичной субстанции" именно такие свойства?

Первичная = другой нету.
Во-вторых, свойства - результат отношений объектов, ничего другого в понятии свойства нет, и ни от чего более не зависят.
В третьих, не понимать своих же слов (их смысла, первого и второго) - это нужно постараться, мягко говоря.

Хотя эту коллизию я припоминаю где-то в шестидесятых, прошлого века... Но есть же еще люди для которых солнце вращается вокруг земли.
Простите, канешна, уважаемый астролаб. Хотя подозреваю, что у Вас здесь особая миссия. Просто, не верю в абсолютную глупость.
Последний раз редактировалось Юрий Германович 17 июн 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Будущее скорее за психиатрией, чем в смене поколений любителей загробной жизни, родины и футбола.
Юрий Германович
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1566  Сообщение astrolab » 17 июн 2017, 20:19

Юрий Германович писал(а):Просто, не верю в абсолютную глупость.

Вы когда запишете закон всемирного тяготения без расстояния между объектами?
Вот тогда и поговорим.
astrolab

Комментарий теории:#1567  Сообщение Юрий Германович » 17 июн 2017, 20:28

astrolab писал(а):Просто, не верю в абсолютную глупость.

Вы когда запишете закон всемирного тяготения без расстояния между объектами?
Вот тогда и поговорим.

об чем?...
я в этом вашем законе не в зуб ногой. Это тоже чтойто из позапрошлого века...
Я еще про теплород помню, тока уже отсмеялся. И вчерашняя хохма, уже не хохма, и что б Вам понятней было.
Но Вы, толи не признаетесь, толи гораздо умный, чем я.
Юрий Германович
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1568  Сообщение знахарь » 17 июн 2017, 21:35

astrolab писал(а):А почему у "первичной субстанции" именно такие свойства?

Наверное потому, что первичная материя именно такая. Вот вы не хотите изучить и представить себе первичную материю, вам и невдомёк. От чего зависят свойства здания? От материала и архитектуры, но природа сама может строить только по типовому, природой созданному проекту. Тысячи образований будут как две капли воды одинаковыми и других не будет. Но мы видим образования электрон, протон и нейтрон и наша задача определить из чего, как и почему они такие. Что же здесь непонятного?
И попробуйте запомнить! Пока вы через первичную материю не пересмотрите всю физику, у вас в физике будут неясности.
С уважением Вадим.
Последний раз редактировалось знахарь 17 июн 2017, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1569  Сообщение Александр I » 17 июн 2017, 21:43

знахарь писал(а):Наверное потому, что первичная материя именно такая. ...... Что же здесь непонятного?

Иногда захожу в тему. Пока и близко не встретил высказывания или догадки о причине материи и её законах.
Вопрос Вам лично и для всех.
А "первичная материя" - она материальна ? Или это нечто другое?
Александр I

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1570  Сообщение astrolab » 17 июн 2017, 21:47

знахарь писал(а):Наверное потому, что первичная материя именно такая.

А почему она именно такая?
Я не скажу, что вопрос
Skipper_NORTON писал(а):Почему законы физики такие (как мы видим), а не другие? 

очень уж мне нравится. Меня волнует другое: Вы утверждаете, что так быть и должно, а он сомневается. Он задается вопросом, почему именно так?
Да. Первичная материя такая. А вот на вопрос "почему" Вы не отвечаете. Я тоже ответить на него не могу. Не знаю. И в этом нет ничего зазорного.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
знахарь писал(а):И попробуйте запомнить! Пока вы через первичную материю не пересмотрите всю физику, у вас в физике будут неясности.

Последние 45 лет только этим и занят. И тема эта посвящена тому же.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика