Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1571  Сообщение Александр I » 17 июн 2017, 22:03

Я страниц 30 назад уже встревал с фразой, что физика к причинам появлении материи вообще никаким боком не относится.
Пока не сойдёте с рельс физики в попытке найти источники материи результата не будет.
Это не вопрос физики. Это чисто философский вопрос и соответственно философский предмет.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1570.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр I

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1572  Сообщение знахарь » 17 июн 2017, 22:12

Александр I писал(а):Пока и близко не встретил высказывания или догадки о причине материи и её законах.

Вы наверное очень иногда заходите, раз не встретили. Возможно, вы разделите мою точку зрения, и у вас появится желание познакомиться с остальными материалами.
Дело в том, что развитие и главное объяснение фундаментальной физики у человечества Земли, идёт вспять. От сложного к простому, так как первой развивалась механика, наука о более развитой материи. Дальнейшее развитие физики оказалось связанным с введением в физику сложного математического аппарата в виде моделей, интегрального и матричного исчисления итд.
Фундаментальная же физика об устройстве первичной материи и процессах, происходящих в ней, подобна счёту на палочках. Вот человечество сейчас и решает задачу объяснения сложными математическими моделями, как происходит счёт на палочках, нисколько даже не задумываясь, а сколько же палочек и с какими свойствами, участвует в этом процессе. Для такого перехода нужно созреть.
Александр I писал(а):А "первичная материя" - она материальна ? Или это нечто другое?

Самая что ни есть материальная. Из неё состоит всё, что есть во Вселенной. И я представляю её вам уже в готовом виде:
ШК.png

Но есть и подробный детальный подход к этому толкованию. Важно только, чтобы человек созрел для этого восприятия.
astrolab писал(а):Первичная материя такая. А вот на вопрос "почему" Вы не отвечаете.

Почему Создатель создал перво материю именно такой. Так этот вопрос и задавайте Создателю. Это не вопрос физики. Физика только изучает уже готовую природу.
Александр I писал(а): физика к причинам появлении материи вообще никаким боком не относится.

На форуме разные мнения, но я считаю, что перво материя существовала всегда и она неизменна.
С уважением Вадим.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось знахарь 17 июн 2017, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1573  Сообщение Николай Шульгин » 17 июн 2017, 22:31

Александр I писал(а): физика к причинам появлении материи вообще никаким боком не относится.
Пока не сойдёте с рельс физики в попытке найти источники материи результата не будет.
Это не вопрос физики. Это чисто философский вопрос и соответственно философский предмет.

Ни физика, ни философия и вообще никакие порождения человеческого разума не имеют никакого отношения к происхождению материи. Сингулярности, взрывы, вселенные и их размеры- сколько их, какие, не известно. А материя была всегда, перераспределяется, сжимается, взрывается...И мы, пока существуем, будем идти в познании и никогда не дойдем до конца.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1574  Сообщение Александр I » 17 июн 2017, 22:40

знахарь писал(а):Самая что ни есть материальная.

Ответ неверный.
знахарь писал(а):На форуме разные мнения, но я считаю, что перво материя существовала всегда и она неизменна.
С уважением Вадим.

А вот атрибуты "всегда" и "неизменна"ответ правильный - это онтологические качества того из чего происходит материя.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Николай Шульгин писал(а):Ни физика, ни философия и вообще никакие порождения человеческого разума не имеют никакого отношения к происхождению материи. Сингулярности, взрывы, вселенные и их размеры- сколько их, какие, не известно. А материя была всегда, перераспределяется, сжимается, взрывается...И мы, пока существуем, будем идти в познании и никогда не дойдем до конца.

Я понимаю, что заявляю в понимании любого физика и любителя естествознания несусветную чушь , но кто может постарайтесь прислушиться, к тому, что ни одного факта физики для открытия всеобъемлющих начал и механизмов действительности знать не нужно.
Предматерия (так её назовём, хотя у неё есть совершенно правильное терминологическое название) в знании фактов физики не нуждается. Ну тотально этого не нужно делать. Мир прост. Наука сложна.
Мышление зашорено, в том числе и научными авторитетами.
Философия - Царица Естествознания !!!
Александр I

Комментарий теории:#1575  Сообщение Николай Шульгин » 17 июн 2017, 23:03

Александр I писал(а): Мир прост. Наука сложна.
Мышление зашорено, в том числе и научными авторитетами.
Философия - Царица Естествознания !!!

У нас здесь тоже все просто: есть подфорум, называется Философия. Там скопились философы и цари- идите туда и не путайтесь здесь под ногами.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#1576  Сообщение Александр I » 17 июн 2017, 23:09

Николай Шульгин писал(а):У нас здесь тоже все просто: есть подфорум, называется Философия. Там скопились философы и цари- идите туда и не путайтесь здесь под ногами.

Ну а чего обижаться ? Физики не должны обижаться. Их предмет не главный в познании.
Главный предмет науки =- философия . А инструмент философии - правильный, физически статусный математический аппарат.

Предмет философии не природа, не материя, а то, что существует сверх неё. Если бы дело обстояло иначе, то философия не имела бы права на существование, не имела бы своего предмета.
Аристотель о предмете философии говорит так:
"Главным образом нужно исследовать и разработать вопрос: является ли что-либо, кроме самой материи, самостоятельной причиной или нет" (Метаф.III,1,с.44),
"Вопрос идёт о том, существует ли, помимо чувственных сущностей ещё какая-нибудь неподвижная и вечная, или же нет, и если существует, то в чём она" (ХIII,1,с.218).
Александр I

Комментарий теории:#1577  Сообщение astrolab » 17 июн 2017, 23:24

Александр I писал(а):физика к причинам появлении материи вообще никаким боком не относится.

Как только материя возникла - началась физика. Так что одним боком все же относится.
Александр I писал(а):ни одного факта физики для открытия всеобъемлющих начал и механизмов действительности знать не нужно.
Предматерия (так её назовём, хотя у неё есть совершенно правильное терминологическое название) в знании фактов физики не нуждается. Ну тотально этого не нужно делать. Мир прост.

Да. Мир потрясающе прост. Особенно в момент возникновения материи. И это уже физика.
Николай Шульгин писал(а):А материя была всегда, перераспределяется, сжимается, взрывается...

Не всегда она была. Для того, чтобы это понять, надо долго думать. Не рубите с плеча.
знахарь писал(а):Почему Создатель создал перво материю именно такой. Так этот вопрос и задавайте Создателю.

Давайте не привлекать сюда церковь и теологию. Все гораздо проще без них.
Александр I писал(а):Это чисто философский вопрос и соответственно философский предмет.

Конечно. Только вот последствия - чисто физические.
Николай Шульгин писал(а):Там скопились философы и цари- идите туда и не путайтесь здесь под ногами.

Что же Вы так? Это же получается, как с эфиристами на других форумах. В моей теме философские вопросы, возможно, даже превалируют. Да и специалист-то я по философским проблемам физики.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1578  Сообщение Николай Шульгин » 17 июн 2017, 23:35

astrolab писал(а):Что же Вы так? Это же получается, как с эфиристами на других форумах.

Почему так, спрашиваете? Да не должно быть царей в науках. Как только они заводятся, начинается борьба за власть, а не за смысл. Посмотрите, там дальше это уже началось: философия- царица наук и т.д. и т.п. Впрочем, если это Вам нравится- вперед!
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#1579  Сообщение astrolab » 17 июн 2017, 23:42

Николай Шульгин писал(а):Впрочем, если это Вам нравится- вперед!

Цари мне не нравятся нигде. А новоявленного "царя", как мне кажется, я аккуратно осадил.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1580  Сообщение alexandrovod » 17 июн 2017, 23:54

Юрий Германович писал(а):...И далее, после второй, третьей ступени этого симметрического распада, с неизбежным суммированием собственных элементов...

Если я правильно понял, Вы предполагаете, что эволюция нуля не однонаправленная, а есть и обратное направление. Что весьма смело и интересно.
Например 0=1-1=0=1-1=...=2-2=1-1=0=1-1=...=2-2=4-4=...=4-4=3-1-(3-1)-конец эволюции 0 -начало стабильной реальности?
Примечание 1 мерное эвклидово пространство имеет только два состояния 1е точка с Е*V=0*0, 2е E*V=бесконечность*бесконечность. 2х мерное E*V=константа. 4х мерное
1е (точка) E*V=бесконечность^2*0==бесконечность, 2е E*V=0^2*бесконечность==0. 3х мерное E*V=бесконечность*0, E*V=0*бесконечность. То есть 2х мерное определено везде, 3х мерное только в промежутке - окрестность больше 0 - меньше бесконечности.
Пространство с метрикой 3-1 это X,Y,Z,+-it. С метрикой -(3-1) у Петрова будет -X,-Y,-Z,-+it. У меня -(3-1) будет iX, iY, iZ, +-t.
Есть и некоторые идеи на счет количества проекций взаимодействия, но они пока весьма сырые.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика