Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1601  Сообщение nik-30 » 18 июн 2017, 23:08

astrolab писал(а):0=0+0
0=1+(-1)
0=256+(-256)
Вы против этого?

Тема: откуда взялась материя. Диалектика...рассматривает предметы и явления ...А у Вас "бесплодное умствование" - схоластика.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1600.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#1602  Сообщение Николай Шульгин » 18 июн 2017, 23:10

Александр I писал(а):Скажите , а НИЧЕГО может быть концом чего-либо ?
Если может, то выходит НИЧЕГО может быть и началом и концом и быть причиной всего что между началом и концом. А это уже сложный диалектический механизм.

А Вы можете привести здесь примеры процессов с участием материи, где бы концом было НИЧЕГО?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1603  Сообщение nik-30 » 18 июн 2017, 23:21

astrolab писал(а):А если в этом кто-то сомневается?

Почитайте к чему моя реплика относилась.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#1604  Сообщение Александр I » 18 июн 2017, 23:46

Николай Шульгин писал(а):А Вы можете привести здесь примеры процессов с участием материи, где бы концом было НИЧЕГО?

Я напротив не могу привести ни одного примера , где в результате завершённого или даже незавершенного процесса появилось бы НЕЧТО отличное от ничего (нуля=0).
Насколько мне известно со мной согласна и Физика, которая говорит о том , что в результате любых физических процессов и взаимопереходов матери из одних форм в другие выполняются все законы сохранения материи. То есть было ничто , ничто и осталось. Из Ничего не появилось в этом мире нечто. Было ничто, ничто и остается в любом физическом процессе.

За это сообщение автора Александр I поблагодарил:
astrolab (19 июн 2017, 00:11)
Александр I

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1605  Сообщение Николай Шульгин » 19 июн 2017, 00:10

Александр I писал(а):что в результате любых физических процессов и взаимопереходов матери из одних форм в другие выполняются все законы сохранения материи. То есть было ничто , ничто и осталось.

Согласен. То есть, была материя, материя и останется в каком либо виде.
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
astrolab (19 июн 2017, 00:11)
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 20 июн 2017, 15:58.
Причина: Пункт правил 5.11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 20 июн 2017, 15:58.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#1608  Сообщение alexandrovod » 19 июн 2017, 00:48

Юрий Германович писал(а):Это оч. грубо. Причем здесь орты. Один орт, это вообще ни в какие ворота...
Но в принципе, именно так.

А каким другим способом можно образовать не кратное *2 эвклидово пространство?
Ведь эволюция нуля через взаимосвязанные элементы 0-1-2-4---2^N. При этом физически-эволюционный интерес представляют только 1. 2. мерные пространства. 1 мерное - одновремённый и синхронный рост количества одинаковых элементов и протяженности,
2 мерное количество элементов константа, а протяженность растёт.
4 и более мерное - не устойчивые, заканчивается совершенной пустотой и поэтому не интересны. Поэтому и остаётся единственный вариант (1 1 1-1)-(1 1 1-1)=0.
Но в пространстве 1 1 1 -1, не парное число однотипных элементов и поэтому глобальный процесс *2 или /2 становится невозможный и заменяется одновремённым *2/2 напр например 1а 1в 1с =(1а 1в) 1с = 1с' (1а' 1в')=(1с' 1а') 1в'=1в 1с 1а =.... то есть экспонента эволюции - де эволюции превращается во вращение. А за вращение отвечает не скалярное, а векторное и псевдовекторное компенсирующее поле взаимодействия.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1609  Сообщение astrolab » 19 июн 2017, 02:44

alexandrovod писал(а):А за вращение отвечает не скалярное, а векторное и псевдовекторное компенсирующее поле взаимодействия.

Вы хотя бы примерно представляете то, о чем Вы говорите?
Если Вы представляете, то почему я этого не представляю? Давайте договариваться! Так гораздо проще!
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1610  Сообщение alexandrovod » 19 июн 2017, 08:16

astrolab писал(а):Вы хотя бы примерно представляете то, о чем Вы говорите?
Если Вы представляете, то почему я этого не представляю?

Вы тоже представляете, но только чуть по другому, через единую орту для обоих пространств - гравитация и Э.М. разные ипостаси единого взаимодействия.
В Официале - каждый массовый элемент пространства (квант) окружен полем из виртуальных псевдовекторных и скалярных квантов взаимодействия, но сам механизм образования этого виртуального поля не прописан, только ссылка на треклятый принцип Гейзинберга - он это требует и точка. Я же в последнем посте описываю сам механизм образования этого псевдовекторного поля.
У вас в "Фотонной физике" прекрасно описано действие этого поля, но само образование по моему повторяет Официал - это требует треклятый принцип...
В посте я описал механизм циклической перестановки орт (x y)z->z (x y)->(z x) y..., но возможна и другая перестановка x y z ->y x z->y z x .... эта перестановка по моему мнению сопровождаются векторным (гравитационным) и скалярным полем. Но сам промежуточный процесс пока у меня в тумане.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика