Ответ на комментарий №1807.
astrolab писал(а):Какие же это первичные образования, если для их рождения нужны фотоны? Фотоны откуда будем брать?
Уважаемый astrolab. У меня складывается впечатление, что Вы или не читаете мои со-общения, или после чтения напрочь их забываете.
Во-первых, Вы пропустили в своем тексте слово «материальные» в выражении первичные образования. Я так определяю материальные образования, которые имеют массу покоя. Во-вторых, Вы говорите об образовании Э-П пары при взаимодействии фотона с веществом, а это уже совсем другая картина. В этом случае надо понимать почему вблизи ядра может образовываться Э-П пара. Я же говорю об образовании Э-П пары при взаимодействии фотона с фотоном, и образовании ими стоячей волны и ее распада на Э-П пару. По моим расчетам, энергия каждого фотона должна быть равна энергии электрона или позитрона, т. е. 2hλ=2m(e)c^2.
Согласно уравнения Дирака, позитрон образуется из суммы двух положительных полуволн, а электрон образуется из суммы двух отрицательных полуволн взаимодействующих фотонов, при образовании ими стоячей волны.
Теперь, что касается образования фотонов. Как я уже писал, поле физ. вакуума подвергнуто энергетическим флуктуациям, т. е. всплескам энергии, как в зону положительных значений энергии, так и в зону отрицательных значений энергии. при объединении двух таких всплесков совпадающих по фазе и образуется ЭМ волна.
Если допустить, что осцилляторы поля сразу образуют при возбуждении ЭМ волны, то дело упрощается с образованием стоячей волны, но я считаю, что в этом случае исчезает элемент случайности, а закономерность в таких процессах не реальна, это напоминает уже шаблон. С уважением, Борис.