Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1821  Сообщение Борис Шевченко » 04 июл 2017, 17:13

Ответ на комментарий №1820
astrolab писал(а):Такой мир и нужно создать, чтобы не нарушать законы сохранения.

Уважаемый astrolab. В таком Мире, где не будет ни каких свойств, не будет возможности и нарушать законы. Так как их нечем будет нарушать. А без наличия свойств ни чего не построишь в этом Мире.
astrolab писал(а):А зачем оно здесь, если существует вечно?

Потому оно и существует везде и всюду, так как существует вечно. Ведь, наверное, нет мест, где бы оно отсутствовало. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1820.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1822  Сообщение astrolab » 04 июл 2017, 17:29

Борис Шевченко писал(а): В таком Мире, где не будет ни каких свойств, не будет возможности и нарушать законы.

Вы мыслите, как ребенок. Ткнул - поехало. Мы создаем мир из ничего, и должны получить мир со свойствами, но при этом не нарушить законы сохранения. Поэтому придется включать мозги.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1823  Сообщение Борис Шевченко » 04 июл 2017, 17:39

Ответ на комментарий №1822.
astrolab писал(а):Вы мыслите, как ребенок. Ткнул - поехало. Мы создаем мир из ничего, и должны получить мир со свойствами, но при этом не нарушить законы сохранения.

Уважаемый astrolab. Я считаю, наверное, уже действительно своим умом ребенка, эта задача непосильная для меня. Я привык пользоваться реальными элементами, но Вам бог в помощь, включайте свои мозги. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1824  Сообщение astrolab » 04 июл 2017, 17:50

Борис Шевченко писал(а):включайте свои мозги

Да мои-то уже отработали. Вселенную из ничего получил. Теперь пытаюсь показать это другим, но пока плохо получается.
astrolab

Комментарий теории:#1825  Сообщение bocharov » 04 июл 2017, 18:33

alexandrovod писал(а):Расчеты по данным при Е более 100 мэв, - уменьшение сечения е-е+ пропорционального Z^2*ln(E/2m0). Однозначно дают, что е-е+ только вне ядра, внутри ядра происходят другие реакции: выбивание протонов, нейтронов, мезонов и деление ядер.

Так каков же критерий(или критерии), который даёт однозначный вывод(выводы)относительно понятий "внутри" или "снаружи"(он ведь очевидно выходит за рамки расчётов)?

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
astrolab писал(а):Да мои-то уже отработали. Вселенную из ничего получил. Теперь пытаюсь показать это другим, но пока плохо получается.
Это всё от претензий на маргинальность(на этой "поляне" яблоку негде упасть).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1826  Сообщение petronius_1946 » 04 июл 2017, 18:50

astrolab писал(а):Да мои-то уже отработали. Вселенную из ничего получил. Теперь пытаюсь показать это другим, но пока плохо получается.

Ребёнок тоже из песка строит дворцы и замки, но взрослые их всерьёз не воспринимают. Как по вашему, почему?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1827  Сообщение astrolab » 04 июл 2017, 18:55

bocharov писал(а):относительно понятий "внутри" или "снаружи"

В статье автор пользуется Комптоновским размером электрона (длина волны) = 2,4·10-12 метра. Комптоновский размер протона на три порядка меньше = 1,3·10-15 метра. Так что "внутри" ядра Э-П пара никак быть не может.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
petronius_1946 писал(а):из песка строит дворцы и замки

Из песка строите Вы, а я строю железобетонно и доказательно.
petronius_1946 писал(а):взрослые их всерьёз не воспринимают.

В середине XIX века взрослые ученые дяденьки доказали, что поезд не может двигаться со скоростью большей, чем 36 километров в час. Потому что из вагонов выдует воздух и пассажиры задохнутся.
astrolab

Комментарий теории:#1828  Сообщение Борис Шевченко » 04 июл 2017, 19:46

Ответ на комментарий №1824.

Уважаемый astrolab. Плохо получается потому, что у вас недостаточно полно отработан механизм образования элементарных частиц. Я Вам об этом уже говорил. Одного только начала и математики не достаточно. Поэтому многие Вас не понимают. Нужно больше физики. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1829  Сообщение bocharov » 04 июл 2017, 20:15

astrolab писал(а):В статье автор пользуется Комптоновским размером электрона (длина волны) = 2,4·10-12 метра. Комптоновский размер протона на три порядка меньше = 1,3·10-15 метра. Так что "внутри" ядра Э-П пара никак быть не может.
Но разве в волновой теории есть понятия "внутри", "снаружи", "размер"(Вы берёте пример с кашевара Бориса).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1830  Сообщение astrolab » 04 июл 2017, 20:22

bocharov писал(а):Вы берёте пример с кашевара Бориса

Нет.
В волновой теории много чего нет. У меня же есть модельные представления, которые с некоторыми оговорками отражают понятия:
bocharov писал(а):"внутри", "снаружи", "размер"

Оговорки:
Если в радиусе Комптоновской длины волны содержится половина энергии частицы, в двух радиусах половина и четверть, в трех - половина+четверть+1/9 и т.д. по квадратичному убыванию, то где содержится частица? Формально - размазана по пространству, а фактически в центре.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика