Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1811  Сообщение astrolab » 04 июл 2017, 12:43

Борис Шевченко писал(а):Я так определяю материальные образования, которые имеют массу покоя.

Образования, не имеющие массы покоя, не менее материальны.
Борис Шевченко писал(а):Я же говорю об образовании Э-П пары при взаимодействии фотона с фотоном, и образовании ими стоячей волны и ее распада на Э-П пару.

Но для этого нужна пара фотонов. Вы их из чего сделаете? Если отсюда,
Борис Шевченко писал(а):Теперь, что касается образования фотонов. Как я уже писал, поле физ. вакуума подвергнуто энергетическим флуктуациям

то скажите, откуда взялось "поле физ. вакуума"? Это такой подарок судьбы?
bocharov писал(а):А каковы расчёты указывающие, что это уже "внутри", а не "снаружи"?

Мне лично это не интересно, а с вопросом - к авторам. Ядерная физика. Взаимодействие фотонов с веществом

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1810.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1812  Сообщение Борис Шевченко » 04 июл 2017, 13:19

Ответ на комментарий №1811.
astrolab писал(а):не имеющие массы покоя, не менее материальны.

Уважаемый astrolab. А я с этим и не спорю. Я только сказал, как я обзываю материальные образования обладающие массой покоя.
astrolab писал(а):то скажите, откуда взялось "поле физ. вакуума"? Это такой подарок судьбы?

Возможно и подарок. Понятие о физ. вакууме я взял из литературы и интернета. Мое участие в этом понятии заключается только в том, что я ему присвоил статус первичной субстанции, на чем и обосновал образование первичных материальных образований с массой покоя – Э-П пары.
А поскольку первичная субстанция – материя в моем представлении существует вечно, то задачей поиска ее происхождения я не занимался. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1813  Сообщение astrolab » 04 июл 2017, 13:46

Борис Шевченко писал(а):я ему присвоил статус первичной субстанции

Борис Шевченко писал(а):А поскольку первичная субстанция – материя в моем представлении существует вечно, то задачей поиска ее происхождения я не занимался

Тогда чем Вы обогатили эту тему? Здесь нужно придумать КАК родить материю, а не высказывать свои представления по поводу её вечности.
astrolab

Комментарий теории:#1814  Сообщение alexandrovod » 04 июл 2017, 13:47

bocharov писал(а):А каковы расчёты указывающие, что это уже "внутри", а не "снаружи"?

Расчеты по данным при Е более 100 мэв, - уменьшение сечения е-е+ пропорционального Z^2*ln(E/2m0). Однозначно дают, что е-е+ только вне ядра, внутри ядра происходят другие реакции: выбивание протонов, нейтронов, мезонов и деление ядер.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#1815  Сообщение Борис Шевченко » 04 июл 2017, 15:04

Ответ на комментарий №1813.
astrolab писал(а):Тогда чем Вы обогатили эту тему?

Уважаемый astrolab. Эту тему я обогатил тем, что показал структуру поля физ. вакуума и показал, как могут образовываться из двух фотонов Э-П пара. Разве этого мало?
astrolab писал(а):Здесь нужно придумать КАК родить материю,

Придумывать то, что существует вечно, это пустопорожнее занятие.
По-моему, здесь главное понять, что представляет собой структура поля физ. вакуума. Я допустил, что структура этого поля представляет собой Планковские участки длины и объема. На участке где реактивные сопротивления длины и объема равны между собой, как правило, возникает резонанс. Этот резонанс как раз и происходит на участках, когда их параметры резонанса совпадают с длиной волны электрона.
Хотя, если интересно, можно попробовать создать материю из «ничего», но тогда будет еще трудней придумать этому «ничего» свойства соответствующие электрической и магнитной проницаемости, через которые и вырисовывается структура поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1816  Сообщение petronius_1946 » 04 июл 2017, 15:40

astrolab писал(а):Здесь нужно придумать КАК родить материю, а не высказывать свои представления по поводу её вечности.

Очень просто. Сначала должен произойти акт зачатия, потом........
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1817  Сообщение astrolab » 04 июл 2017, 15:43

petronius_1946 писал(а):Сначала должен произойти акт зачатия

Времени нет, поэтому применение слова "сначала" бессмысленно.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Эту тему я обогатил тем, что показал структуру поля физ. вакуума и показал, как могут образовываться из двух фотонов Э-П пара. Разве этого мало?

А мне интересно не то, как образовалась Э-П пара и не структура "поля физ. вакуума" - все это материальные образования. Откуда они взялись - вот это вопрос!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Борис Шевченко писал(а):будет еще трудней придумать этому «ничего» свойства соответствующие электрической и магнитной проницаемости

Ничего - это ничего. Никаких свойств у него нет.
astrolab

Комментарий теории:#1818  Сообщение Александр I » 04 июл 2017, 15:53

astrolab писал(а):Ничего - это ничего. Никаких свойств у него нет.

Да быть такого не может.
Последний раз редактировалось Александр I 04 июл 2017, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Александр I

Комментарий теории:#1819  Сообщение Борис Шевченко » 04 июл 2017, 16:14

Ответ на комментарий №1817.
astrolab писал(а):А мне интересно не то, как образовалась Э-П пара и не структура "поля физ. вакуума" - все это материальные образования. Откуда они взялись - вот это вопрос!

Уважаемый astrolab. Я же Вам объяснял, откуда они взялись. Они образовались в поле физ. вакуума – первичной субстанции. Откуда взялось поле физ. вакуума, я тоже говорил, что для меня оно существует вечно. Поэтому передо мной не стояла задача, откуда взялось это поле. Если кому-то интересно искать начало всему, пусть попробует отработать этот вопрос, но сразу скажу, вопросов к этому автору будет о-о-очень много.
astrolab писал(а):Ничего - это ничего. Никаких свойств у него нет.

Если «ничего» не будет иметь никаких свойств, то и получится «ничего». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1820  Сообщение astrolab » 04 июл 2017, 16:48

Борис Шевченко писал(а):Если «ничего» не будет иметь никаких свойств, то и получится «ничего».

Вот это и нужно. Такой мир и нужно создать, чтобы не нарушать законы сохранения.
Борис Шевченко писал(а):Они образовались в поле физ. вакуума – первичной субстанции. Откуда взялось поле физ. вакуума, я тоже говорил, что для меня оно существует вечно.

А зачем оно здесь, если существует вечно?
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика