Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1841  Сообщение dreamer » 07 июл 2017, 06:43

nik-30 писал(а): расширяя время и совместность событий до бесконечности ( а что нам мешает это сделать?!) мы приходим к бесконечной и вечной вселенной.

То и удивительно, что ничто не мешает ни расширять время, ни делать его , наоборот, короче, и даже как-то там обращаться с"совместностью событий"(все, конечно, знают, что это такое:"совместность событий"-это когда усе события кучкуются в одном месте,например,на кончике хвоста коровы Маньки, или же когда все события рассыпаются веером по Вселенной, но -мгновенно),повторяю, по мнению ника тридцатого, ничто не мешает, наоборот, все-"за", а получается только "пшик". Кто знает, почему "пшик" и больше-ничего ?У меня есть некоторые догадки на этот счет.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1840.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1842  Сообщение astrolab » 07 июл 2017, 09:13

dreamer писал(а):У меня есть некоторые догадки на этот счет.

Догадки, надо полагать, скорее, относятся к культуре, чем к науке?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1843  Сообщение dreamer » 07 июл 2017, 09:29

astrolab писал(а):Догадки, надо полагать, скорее, относятся к культуре, чем к науке?

Эти два понятия-наука и культура-соотносятся по правилу целого и части, а именно: наука-одна из частей культуры, и поэтому, всё в науке принадлежит культуре, но не все достижения культуры являются достоянием науки.
dreamer

Комментарий теории:#1844  Сообщение astrolab » 07 июл 2017, 09:37

dreamer писал(а):не все достижения культуры являются достоянием науки

Конечно. Наука - точное прогнозирование на основе сформулированного опыта. Все то, что не сформулировано точно - удел культуры в чистом виде. Вообще-то, я имен в виду культуру личности, когда задавал этот вопрос.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
alexandrovod писал(а): из общих соображений по ЭПР, при обсуждении квантовой запутанности.

Мне кажется, что это не ЭПР. Я задал вопрос на astronomy.ru. Пока никто не ответил.
astrolab

Комментарий теории:#1845  Сообщение alexandrovod » 07 июл 2017, 10:09

astrolab писал(а):Мне кажется, что это не ЭПР. Я задал вопрос на astronomy.ru. Пока никто не ответил.

А по моему это и есть ЭПР, но только не между когерентными бозонами (фотонами), а между собственными волновыми функциями каждого фотона. Возможно это следует назвать как то иначе, например ЭПР в виртуальной области.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#1846  Сообщение dreamer » 07 июл 2017, 10:10

astrolab писал(а):Все то, что не сформулировано точно - удел культуры в чистом виде. Вообще-то, я имен в виду культуру личности, когда задавал этот вопрос.

Не исключительно: разве банковские счета и обязательства имущественного характера грешат неточностью ? Да их точности позавидует любая математическая абстракция с их бесконечными приближениями. И разве современная научная парадигма, составной частью которой является гипотеза о соотношении неопределенностей, статистический, опирающийся на ВЕРОЯТНОСТЬ, подход к исследованию целого пласта явлений, может, не греша против истины, похвастать точностью ?Я Вас умоляю !

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
alexandrovod (07 июл 2017, 12:13)
dreamer

Комментарий теории:#1847  Сообщение astrolab » 07 июл 2017, 11:14

dreamer писал(а):Я Вас умоляю !

Согласен...
alexandrovod писал(а):А по моему это и есть ЭПР, но только не между когерентными бозонами (фотонами), а между собственными волновыми функциями каждого фотона. Возможно это следует назвать как то иначе, например ЭПР в виртуальной области.

Пока посоветовали почитать вот это:
Популярная статья, рекомендованная И.Ивановым:
Ведринский Р.В. Квантовый эффект Зенона.

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
alexandrovod (07 июл 2017, 12:14)
astrolab

Комментарий теории:#1848  Сообщение alexandrovod » 07 июл 2017, 12:12

astrolab писал(а):Пока посоветовали почитать вот это:
Популярная статья, рекомендованная И.Ивановым:

очень хорошая статья и написана доступным языком, понятным для большинства.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#1849  Сообщение nik-30 » 07 июл 2017, 14:37

alexandrovod писал(а):очень хорошая статья и написана доступным языком, понятным для большинства.

Ну и ну! Состояние частицы обозначили скобками! В скобки втиснули вселенную! А другими скобками? Другую вселенную! Какое это естествознание?
Сам термин "состояние"допускает безграничное толкование, поскольку частица не защищена ничем от окружающего мира.
То же и в первом з - не Ньютона:..."тело находится...", и только потом он поручает другим телам и силам нарушить это богом данное состояние.
Кстати, уважаемый alexandrovod, не могли бы Вы "на доступном языке", без угловых скобок, объяснить "Квантовый эффект Зенона". Неужели нельзя обойтись простыми образными представлениями, чтобы описать природное явление?!
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#1850  Сообщение alexandrovod » 07 июл 2017, 15:20

nik-30 писал(а): В скобки втиснули вселенную! А другими скобками? Другую вселенную! Какое это естествознание?

Это чисто математическое оформление и на его можно обращать внимание, только если хорошо подготовлен в математическом формализме.
nik-30 писал(а):Неужели нельзя обойтись простыми образными представлениями, чтобы описать природное явление?!

Самое примитивное представление - все функции (параметры) квантового объекта существуют (рождаются - гибнут) одновременно. При обследовании объекта дополнительной одной функции взаимодействия - вектора (но не псевдо вектора), происходит выбор-фиксация функций объекта на векторе. То есть все они оказываются на время действия этого вектора в одной точке пространства времени и соответственно являются самим объектом.
Макроскопическое оформление ПЗ -два слабосвязанных идентичных колебательных контура. Два состояния синфазное - квазиустойчивое и устойчивое противофазное, но уже при исчезающе малой разнице частот или внешнем воздействии, устойчива суперпозиция фаз - разница не равна 0 и Пи.
С уважением Овод
alexandrovod

Пред.След.

Вернуться в Физика